本文へ

男性にお伺いしたいです

レス4
(トピ主 1
😢
ゆきんこ
恋愛
2年間付き合った彼氏に最近振られました。 理由は、今は一人になってやりたいことを実行したいからだそうです。やりたいことを最優先にしたいから私に対する気持ちは薄まってる・だけど嫌いになったわけじゃない・やり直すというのは将来的にはあると思うけど今はすきっていうのは薄まってると言われました。 やりたいことはサラリーマンを辞めてビジネスをしたいとずっと言っていたので恐らくそれだと思います。 こういう場合は復縁できる可能性はありますか?

ランキング

レス

どちらにせよ、しばらくは難しい

🐱
カリフラワー
>サラリーマンを辞めてビジネスをしたい 本当にビジネスを始めたとして、 成功すれば、復縁はたぶん無理 失敗すれば、復縁の可能性もある と思います。 ただ、何のビジネスであれ、立ち上げの前後は忙しいし精神的にも厳しいでしょうから、しばらくは彼女を構っている余裕はないと思いますよ。

可能性だったらあると思う

🙂
男性目線
ただやりたかったビジネスが軌道に乗った時に必要とされる女性は真っ先に切った女性ではないだろうな。 可能性としてならあるだろうけど列の最後尾だと思いますよ。

可能性は低いと思います

041
オッドボール
100%断言できるほどの情報もないので 可能性があるかないかと問われれば「ある」と答えざるを得ないですが、 トピ文の情報だけで考えれば可能性は低いと思います。 はっきり言えることは、 トピ主は彼の負担になる存在だった、ということです。 彼が重荷を背負い余裕をなくしている状況では 更にトピ主まで背負うことはできないのです。 これが、共に背負うとか負担を軽減させるべく支えになる存在であれば こういうときにこそ必要とされますよ。 負担になる彼女は余裕があるときにしか付き合えません。 その点、トピ主さんはご自分がどういう存在だったとお考えでしょうか? まあ、こういうトピを立てていることから、 まずは誰かを頼りたがる自立していない人なんだということは想像できます。 なるべくしてそうなっているという印象です。 男性に親代わりを求めていませんか? では将来彼が成功し余裕が出てくれば復縁は可能かどうかですが、 何もないころならいざ知らず、一度修羅場を潜った彼ならば 重荷ではなくパートナーと呼べる存在の重要さが認識できているでしょうから やはり難しいと思いますよ。 有り得るとすれば「お情け」でしょうか。

レスありがとうございます。

😢
ゆきんこ トピ主
補足です やりたいビジネスが決まっててこれから本当にやるんだというのであれば応援しますが、何をやるのかなどのビジョンがまだないそうです。それを考えて計画していろんな人に話を聞きに行ったりしないといけないし考えたりする時間がほしいから一人になりたいと言われました。社内恋愛なので穏便に体のいい言葉を使って別れたかったんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧