すみませんパンクしそうなので愚痴らせてください。
現在一歳八ヶ月の娘を育てています。
一歳半検診では発達が引っかかりました。
言葉はまだほとんど出ていません。いないいないばぁとちゃーちゃん(お母さん)とメガネしか言いません。
保健師さんに読み聞かせをもっとしてくださいと言われましたが絵本を見せると渡すまでギャンギャン泣きます。
そして渡しても読み聞かせようとしても、自分でめくったりかじったりしたがってまともに聞いちゃくれません。
挙句に背表紙側に表紙を折り曲げたがり本をぼろぼろにします。
こんなのの繰り返しなのですっかり滅入ってしまい読み聞かせは最近できてません。
かわいいことはかわいいのですが自我がつよいのか自分で何でもやりたがり後始末が大変です。本当にしんどいです。
最近持病がストレスのせいで悪化してきたのかここ一年出ていなかった発作やじんましんが出たり月1〜2程度で室内・室外問わず転倒発作がでてくるようになりました。
夫も協力的なのですが仕事で疲れているせいか丸一日の休みやリフレッシュ時間はなかなかもらえません。欲しいと言いましたが「俺も休みなんてない」と言われました。
気分転換にゲームをしていましたがここ一月、しようとすると汗が吹き出てきて動悸がしてきて出来ません。
預かり保育をお願いしようと面談の電話を入れたところ面談の日に子供が発熱しまた後日になりました。
自分の体調がどんどんおかしくなってきてこのままちゃんと世話してあげられるのか不安でたまりません。
まとまりのない文章で申し訳ありません。
何がしたいのかさっぱりわからない文章ですが投稿させてください。