本文へ

夫と派遣社員の女性

レス4
(トピ主 1
041
ゆず
夫婦
40代後半アラフィフ夫婦です。 子供はいません。体外受精で3回妊娠出来たのですが3回とも流産してしまいました。 2年半前から夫の職場に来た30代前半の派遣の女性に嫉妬をしています。 2年半前から夫の私に対する態度が明らかに変わってしまいました。 昨年の春からずっとテレワークになり平日のほぼ毎日その派遣さんと2時間ぐらい電話で話しています。例えば15時から17時までとか。 会社から支給されているガラケーです。 悪いと思いつつ夫が入浴中に履歴を見たらその派遣さんとの履歴しか残していませんでした。他の男性社員との履歴は消してました。履歴に彼女の名前ばかりなのを見て喜んでいるのでしょうか。 個人的なLINE等のやりとりは一切無さそうです。 夫はその派遣さんに恋をしていると思います。 誰にも相談出来ず苦しいです。せめて早く毎日出社に戻って欲しいです。そうすれば電話はなくなるので。

ランキング

レス

聞く

🙂
お子さんのことについては、残念でしたね。不妊治療であなたが精神的、肉体的に疲れてしまったことは予想できます。多分そこら辺から夫婦の隙間が出来てしまった、ということはありませんか? 寄り添って、理解してほしいあなたと、彼の間に、お互いのモヤモヤ、温度差などがあったかもしれません。 もしくは、彼はまだ子供を諦めきれないとか。 話し合った方がいいと思います。知らないふりをして見過ごしても、問題は解決しないと思います。 リモートがなくなれば、今度は直接二人で会うだけのこと。あなたに有利に働くことはないと思います。 はっきりと彼に聞くことです。 そしてあなた方2人の関係を今後どうするつもりなのか、どうして行きたいのか、覚悟を決めて話したほうがいいと思います。

ご主人をデ-トにでも連れ出して夫婦関係を改善しては?

🙂
40代男性
タイミング的には女性が職場に来たのと態度が変わったのは一緒ですが因果関係があるとは思えないです。 2人がとっくに不倫関係にあるのなら分かるのですが、ご主人は今恋をしている状態。 相手女性の気持ちも不明。 態度が変わったのは別の理由ではないでしょうか? とにかく職場女性に嫉妬している場合じゃない。 職場女性以上に2人で出かけたり、食事したり、2人の時間を増やせばまだやり直せると思いますが...。 >悪いと思いつつ夫が入浴中に履歴を見たらその派遣さんとの履歴しか残していませんでした。 残していないのではなくそもそも仕事上やり取りが派遣さんだけなのでは? >他の男性社員との履歴は消してました。 その根拠は? なぜトピ主さんに消していると分かるのでしょう? >履歴に彼女の名前ばかりなのを見て喜んでいるのでしょうか。 そんな人いますかね。

というか・・

🙂
さーや
ご主人、仕事してます? 毎日数時間、派遣の女性と長電話でしょう? リモートとワークでなくなったら主さんはその長電話を聞かなくて済みますが、その代わり二人が直接会って話すようになるだけでは? 仕事終わりに二人で食事、飲みなどにどんどんなって行くのでは? 知らない所でなら別にいい!という感じですか?

返信大変遅くなりました。

041
ゆず トピ主
コメントくださった3名の方本当にありがとうございます。 返信大変遅くなり申し訳ございません。 詳しくは書けませんがその派遣さんは専門的な業務をされる派遣さんで夫のいる部署のお手伝いをされています。もちろん夫以外の社員さんのお手伝いもされています。 あと確かに夫との電話の内容は仕事の事であーでもないこーでもないと話しています。ただ雑談もしてはいると思います。 平日ほぼ毎日と書きましたが正しくは週によって違います。 何で夫が派遣さんとの履歴しか残してないのか分かったかというと夫がリビングにいた時に他の社員さんから着信があった履歴が消えている事があったからです。派遣さんとの履歴しか残ってないなんておかしすぎますよね。その派遣さんとのやりとりが嬉しいんだろうな。 今のところ私には聞く事も何も出来ないので様子を見ます。 男性でも女性でも30代前半ぐらいってすごく魅力的ですから一緒に仕事をしてたら素敵な人だなとときめいちゃうのは分かります。 とにかく今は自分に自信がないのでそれを取り戻す努力をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧