本文へ

乳児のお披露目とハロウィン?

レス3
(トピ主 0
🤔
トピ主
ひと
小さなお子さんがいる方など、私の友人の気持ちがわかる方いれば教えてください。 コロナ禍と出産ラッシュで暫くリモートになっていた集まりを、コロナも落ち着いてきたので対面に戻そうかという話をしています。 30〜40代女性5人の集まりです。 そのうち3人が昨年から今年にかけて出産しており、今回声を掛け始めたのは夏に出産した友人です。 出産祝いは既に贈っていますが、リアルでお披露目をしたいから見に来て欲しいという意味合いのようです。 疑問だったのが、日程調整中にハロウィンもあるし10月中が良いというような彼女のコメントでした。 年齢的にまだお菓子あげるわけにもいかないし、ハロウィンにこだわる理由ってなんなんでしょう? 結局全員の日程が合わず会うのは年末近くになりましたが、 10月になっていた場合、彼女に何を求められていたのか子供のいない私にはイマイチ理解が出来ませんでした。 ハロウィンに合わせて赤ちゃんお披露目したい理由ってどんなことがありますか?

ランキング

レス

コスプレ

🙂
とらこ
ハロウィンパーティーなら部屋に飾りして、赤ちゃんをコスプレして皆さまをお迎え出来る。 かぼちゃのオバケのロンパースとか可愛いのがたくさん売ってて着せたいけど、見てもらえなかったらつまらないってとこでしょうか?

イベント好きなのかな

🙂
ねこ
大人だけならしないけど、 子供がいたらハロウィンパーティとか子供に仮装とか、お菓子交換とかしたい方だったのでは。 まあ、まだ乳児だから気は早いけど、 赤ちゃんにコスプレさせたり、友達の子供さん達も交えて、ハロウィン料理でおもてなししたかったのでは。 ハロウィンのグッズやお菓子、可愛いですもんね。 更に今まで妊娠中引きこもってたから、人恋しくて、ハロウィンにかこつけてワイワイやりたかったのかも。

レスします

🙂
ゆかたん
そのメンバーのなかに、もう少し大きいお子さんをお持ちの人もいるのでしょ。 その子にお菓子をと思っているのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧