本文へ

彼氏の前歯が…

レス26
(トピ主 0
🙂
コーヒー大好き人間
恋愛
彼氏(20代前半)と付き合い始めて3週間が経ちました。私(20代半ば)と彼とはネット上で知り合い、付き合う事になったんです。(初彼になります) 性格や価値観などがすべて一致して通話して無言の状態になっても苦痛には感じない程相性がいいと思ってます。 写真とか交換していたんですが、その時には気づかず普通に過ごしていたんですけど昨日、LINEのテレビ電話する事になり始めてちゃんと顔を合わせて話しました。 その際に彼の前歯がボロボロで大きく欠けていたり、抜けていたりしてほぼ無いに等しい状態でした。 彼の家庭環境を考えると「あー」となる部分はあるのですが(幼少期ネグレクトまがいな事をされてる)(過去のトラウマで野菜が食べれない) 歯医者にもトラウマを持っていて気が向いた時にしか行かないそうです。 彼の事は内面で好きになったので外見はそこまで重要視はしてないのですが、やっぱり目につきやすい歯がそういう状態なので複雑です。(別れたいとかは思ってないです) 遠距離なので通話とかLINEしてる時に「歯医者行きなよ」っていうしかないのでなんとも...なのですが… 12月にうちの親に挨拶にくるそうで少しだけ心配ですね。やはり正直に言うほうがいいのでしょうか?傷つけたりしないかな?と不安で... (彼の方が私に惚れ込んでいて、人一倍嫌われたくないと思っているらしいです)

ランキング

レス

無理

🙂
チョコピー
「歯医者には気が向いたときにしか行かない」の意味がわかりません。 絶対に行ってませんよね。 前歯ボロボロのまま放っておく歯医者いませんから。 あなたがそれを見た瞬間の違和感を大切にしたほうが良いです。 見た目を気にし過ぎる必要はないけど、見苦しくないような清潔感を保っているかどうかはその人の本質です。 歯医者の技術は医業の中でも日進月歩著しいのは周知の事実。 自分の前歯がボロボロで平気な人間が人生を、そして他人を大切にできるとは思えません。

問題はそこじゃない

🙂
R
歯ではなくて、関係性の方が大きな問題があると思いますが。 一度も会ってないで交際したって事ですよね。付き合ってから気づいたという事は、付き合う前はLINE電話もした事なかったんですよね。写真だけの情報しか見てなかったと。 それで親に挨拶って…どういう流れですか?まさか結婚?? ネットきっかけで付き合うのは良いと思うんですが、会ったことなければ相手をほぼ知らないも同然ですよ。 実際に会ったら、歯だけでなく…髪型や服装などボロボロで体臭もするかもしれませんよ。身長もすごく低いかもしれかい。あなたはそれでも受け入れるんですよね。 会ったことないって、それだけのリスクもあるんですよ。 問題は歯ではなくて、会ったことなく恋愛ごっこしている事です。二人だけの世界ならいいですけど、親への挨拶は少し考えた方が良いかと思いますよ。

ん?

041
なな
ネットで遠距離で3週間……?で、12月にはあなたの親に挨拶に来る…?ですか?? その前にあなたと彼は実際に顔を合わせたことがあるのでしょうか? 余計なお世話かもしれませんが歯の問題以前に色々心配です。 いずれにしても歯は大事ですよ。虫歯から身体全体が悪くなることもありますから…。

前歯は大切

🙂
かな
付き合い始めて3週間の人が、親にもう挨拶に来るの? そして「歯」 大問題です。 いくら内面を好きになったとしても 抜けたり欠けたり…って。 彼氏本人はもう自分の顔を見慣れているのかもしれませんが、他人(特に親御さん)は、びっくりしますよ。 歯の治療をして、自信もってニッコリ笑えるようになってからの方が良いと思います。

え?

🙂
サバ
ネットで知り合って付き合いだして3週間。 遠距離で12月に親に挨拶に来る? ちょっと意味がわかりませんが。 なんの挨拶なんですか? 歯のこともラインのテレビ電話で気づいたって、会ってないんですか? 付き合ってるのに写真だけで顔を合わせて話したのは昨日が初めてって、それ付き合ってるとはいいませんけど。 歯についていえば、家庭環境や育ってきた環境はそのまま価値観の違いにつながりますから、私なら付き合いません。 ですが、トピ主の場合はそれ以前の話でしょう。 初彼というあたり、これまで恋愛経験ないんですよね? そもそも付き合うという関係性にすら至っていないのに、おとぎ話ですか?

もう親に挨拶に来るんですか?

🙂
梅雨明け
付き合って3週間、文面では直接対面はまだのように思ったのですが、その状況で親に挨拶ですか? 歯の問題ではなくとても違和感を感じます。 歯に関してはそのような状況では、かなり治療費がかかりそうです。彼に負担できますか? 自分で意識があれば借金しても治療をしていたと思います。 20代前半って学生ですか?社会人ですか?どちらにしろ社会生活の中で口を他人に見られることは毎日あるはず、その状態で平気(ではないのかもしれないですが、実際治療していないのだから)という内面はどうなんだろう。 ネットで知り合い付き合って3週間の娘の彼氏に会うことをご両親は何て言っていますか?彼が会いたいと言ったのかもしれないけど私だったらストップかけますが。

今のうちよ!

🙂
ねこねこ
(彼の方が私に惚れ込んでいて、人一倍嫌われたくないと思っているらしいです) このうちに言わないと、付き合ってからだと、なぁなぁになります。 彼は社会人ですか? その前歯では落とされる会社は落とすと思いますよ。 私なら、前歯のない人は友達にもなりたくありません。 成育歴からすべてを物語るからです。

リアルには一度も会っていないということですか?

🎶
szk
>LINEのテレビ電話する事になり始めてちゃんと顔を合わせて話しました。 ということは、ネット上だけで、リアルには一度も会わずにつき始めたのですか? 今現在もリアルには合ったことが無いんですよね? >12月にうちの親に挨拶にくるそうで少しだけ心配ですね。やはり正直に言うほうがいいのでしょうか? 心配ですね。しばらくはネット上でのお付き合いで様子をみたらいかがですか?

本当に見えてる?

🙂
もっさん
外見に現れるのが内面ですよ。 トラウマができるような過去には同情しますが、もう大人ですよね? 将来の事、パートナーの事を考えたらトラウマを克服して前に進む努力をするべきでしょう。 内面を絶対視しているようですが、人の心を直接見る事はできません。 その気になれば隠す事も飾る事も騙す事もできます。 また本人すら気付いていない闇の部分だってあります。 一緒に遊んでお喋りしただけで分かった気になっていると痛い目に遭いますよ。

えーっと

🙂
アフリカのぺぺ
まだその彼とは実際に会ったことはないんですかね? 20代前半で歯がボロボロは相当まずいと思います。 見た目は当然ですが健康的な面でもリスクが色々ありそうです。歯が抜けてまでいるという事はひどい歯周病や歯槽膿漏かもしれませんね。そして歯周病の原因菌はキスで相手に移りますよ。 幼少期の家庭環境が一因になっているのかもしれませんが成人した大人ですからそれ以上に分別はあるはず。一括りに幼少期云々と言うのは理由としてはかなり「?」です。 貴方の親に何の挨拶かわかりませんが、せめて歯医者に言って抜けた歯や欠けた歯は綺麗にしてもらってからにしましょうよ。そんな外見で挨拶にくるのは非常識以外の何物でもありませんよ。

歯は大事

🙂
ゆう
歯が汚い人ってだらしない印象です… 歯医者にトラウマわかりますよ 今は麻酔もしっかりしてるので頑張って治療して差し歯をいれてもらうしか… (20代前半で前歯がないって相当ですよ 事故で無くしたor欠けたとかは無いですかね?) 野菜もトラウマってその彼 トラウマ が常套句になってないですか?

ちょっと待って

🙂
ヒロリナ
彼の歯のことの前に、直に会ったことはないという理解でいいでしょうか? 親御さんの前に、あなたがちゃんと彼と一度会ってみるべきだと思います。 そんなことしなくても大丈夫だよ、雰囲気なんか変わらない。と思われるかもしれませんが、直に対面するということ程相手をよく知れる機会はないものですよ。 恋愛はもとより仕事でもそうです。 その時に彼の歯の状態やそれを含む雰囲気もわかります。 まずは会うことをおすすめします。 私があなたの親なら娘がたいして会ってもいない男に会いたくはないです。 歯については個人的には歯並びが悪いだけでいい印象を私は持ちません。 矯正するのにもお金がかかるのは承知していますし、理由があってメンテナンスができない方も多いとは思います。 見た目の第一印象はもとより、歯は体の健康を保つ上でとても大事なパーツなんです。 いかな内面が素敵な方でも、どうにかしたいという気持ちがあまりないのは残念だと思います。

そこまで

🙂
風船ねこ
前歯がひどい状態になると言うことは、相当ですよ。歯って奥歯の方が虫歯になりやすいと思うので、前歯がその状態ということは奥歯も推して知るべし。よほどの家庭環境だったのではないかと推察されますし、失礼ですが親御さんはまともではないと思います。一校に一家庭あるかないかのレベルなんじゃないでしょうか?うちの息子の同級生にも虫歯だらけと言うお子さんがいましたけど、やっぱりいかにもって感じのご家庭。本人はいい子だったんですけどね、いろんな意味であまり関わりたくない感じのご家庭でした。 それに、私もネットで知り合って結婚したクチですけど、さすがにまだ会ってないうちから付き合うとか結婚は考えたことなかったですよ。 今はテレビ電話があるのでまた違うのかも知れないですけど、それでもやっぱり実際会うのとは違うと思います。 他のレスにもあるけど、それだけ歯に無頓着だと口臭とかしそうだし、そうじゃなくても実際会ったら生理的に受け付けないタイプだったとかあるかもしれないですよ。 コロナも落ち着いて来ましたし、親御さん抜きでとにかくまず会ってみてからいろいろ考えたらどうでしょうか? それからでも遅くないんじゃないですか? その際は、「それまでに一回歯医者に行ってこい」と言ってもいいと思いますよ。

問題は歯じゃない

🙂
はなこ
50代のおじさんならまだしも20代前半で歯がないってどんな生活を送っているのか想像つかないですね。キスできます? 食事の時もツバが飛んできますよ? 遠距離で会ったこともないのに彼氏って危な過ぎます。ましてや親に紹介とか、歯の心配してる場合じゃないですよ。 彼の方が惚れ込んでるとのこと、別れたくなったことに危ないので家や住所はしばらく教えちゃダメですよ! 中身が好きは結構ですが中身だけでは暮らせません。歯がなくてできる仕事ってなんですかね?ちゃんと働いてる人なんですか? 近距離で歯があって価値観が合うと思ったカップルでも別れたり離婚したりしています。 会ってみてもわからないことなんてたくさんあります。 いくら趣味や考え方が合っていても、生活様式や金銭感覚が合わないと続きません。 先走り過ぎずに実際に会うまではお試し期間と思っていた方がいいです。 歯がないには理由があります。 不衛生、面倒くさがり、人の目を気にしない、人に合わせようとしない、などの性格があるからこそのその歯なのです。

もしも

🙂
モモ
あなたが本当に彼氏を大事に思うなら歯医者に付き添ってあげてきちんと治療とか歯をつくってとするべきです。 歯もそうですがまともな仕事をしていますか? 家庭環境がおかしい人できちんとした社会人になれるんでしょうかね。

やめといた方が…

🙂
かや
ネットで知り合うって、まだリアルで会ったことないんですよね?初めて彼氏だから、逃したくないのはわかるんですが、まずリアルで会ってたくさん話さないと始まらないですよ? リアルで知り合っても、たくさん話しても思ってたのと違う、なんか合わないってことたくさんあります。その時気にならなかったけど、あとであれ?ってこともたくさん出ますよ。今のトピ主さんは、言い方悪いけど恋に恋してるというか、フィクションの世界のラブストーリーに憧れてる10代の女の子みたいです。 ちなみに歯については、うちの子もぼろぼろにされた(元夫がお菓子をエンドレスにあげる、歯磨きさせようと泣く子を押さえつけたらキレて妨害するなど)のを、試行錯誤を経てなんとかいい感じでキープしているので、色々事情はあるのかと思います。でも、歯がボロボロ、しかも大人はちょっと…って気がします。

変なの

🙂
専業主婦よ
付き合って3週間で何の為に親に会いにくるの?結婚?真剣なお付き合い宣言?何にも見極められてないウチに、そんな話になるって変です。 ネットで知り合って、遠距離で、通話しかしてないのに、何もかも相性ピッタリなんて、決めつけているのも違和感しかない。 今まで彼氏がいなくて、経験が足りなさすぎでは?もう少し段階踏んでお付き合いを考えた方が良くないですか? 前歯ない理由は仕方ないけど、治療しない理由は理由になってない。気が向けば行くのなら、行ける訳で、いい歳して自力で治せるのにしないって、前歯の大切さとか、他人への配慮とか全然頭にないって人ですよ? 私は、そんな前歯ボロボロで平気でいる人を好きになることは絶対ないので、驚きです。そういう事も含めての愛情だと思うので。

「歯医者行きなよ」って言って…

🙂
はら
それで喧嘩になったり、最悪別れることになったりしても、むしろいいことなんじゃないでしょうか。 だって、いずれは出る話ですよね? 婚約もしくは結婚したあとで話せば、相手は素直に聞き入れて丸く収まるわけではない。 なにより問題は、それくらいの話もできないのならやっていけないのでは? ということです。 また、もりあがっているトピ主さんには悪いですが、「トラウマ」「幼少期のできごと」を言い訳にする人は信用できません。 実際、そういう人もいますよ? でも彼氏は違うように思います。 ネグレストで歯が悪くなったとしても、大人になったら自分の稼ぎで治せるでしょう? 本当に歯医者にトラウマがあるのなら、歯医者自体行けないですよ。 トピ主さんは恋愛慣れしていないのかな、と思いました。 親しい友人はいませんか? このトピを見せて意見をもらったらどうでしょうか。

正直に言う

🙂
emma
うちの主人も、結婚前はたばこのヤニで前歯が灰色?茶色?でした。 あんまりみっともないので「うちの両親は、歯に関してはとてもうるさい。 それじゃ会わせられないから、キレイにして、虫歯も治してほしい」と直球なげました。 プライド高い人だけど、結婚がかかってるので素直に行ってくれました。 どんなに良い人でも、見た目の清潔感や感性は大事です。 歯が無い、もしくは汚い方が素敵、な人なんていないし、この際綺麗にしてなんの損もないはず。 相手が夢中になってる今だから、ズバリ言ってみたらどうかな。

セルフネグレクト状態?

🙂
にくきゅう
トラウマは辛いだろうと思います。 でも自分の健康を維持できないのは、将来を考える相手としては不安です。 末永く病むことなく一緒にいたいから、健康に気を付けるように少しずつでいいから変えてほしい。 まずは歯。 私を大事にしたいと思うのと同じように自分のことも大事にするつもりで直してほしい。 そう言ってみたら? 「歯医者こわーい、野菜きらーい」と言って本当に病院に行かない、野菜食べないでは子供のわがままです。

いや・・

🙂
さーや
>性格や価値観などがすべて一致して通話して無言の状態になっても苦痛には感じない程相性がいいと思ってます。 先ずこれは錯覚ですね。 まだ実際会ってない状態でお互い遠慮もあるので「うんうん、分かる~」となるだけです。 特に好かれたい気持ちが強いと反論などしませんから。 彼の場合は、衛生面に無頓着な訳です。 そのような歯でも平気で過ごせるという価値観です。 主さんは本当に彼と価値観が同じですか? 現に、えーーそれはちょっと・・となってるのでしょう? また親に挨拶ってどうしてですか? 歯もそうですけど、どういう経緯で知り合ったなども言えますか? どういう人に好かれるのか?も重要ですよ。

前歯がボロボロ

🙂
海賊の妻
私は絶対に前歯がボロボロの人とは付き合いません。結婚なんてとんでもない。 私は前歯がないままでも平気で暮らす人を知っています。いずれも社会ときちんと向き合って暮らしているとは思えません。 私は夫と別の日ですが同じ歯科医院に毎月行っています。歯の手入れをして、都合の悪い所を治してもらいます。毎月行けば口臭もないし痛む歯もないです。もしもあなたが内面の好きな彼氏と実際会ってみて、ものすごく口が臭かったらそれでも好きですか。 私の娘がそんな人を連れてきたらびっくりしてお帰りいただきます。歯医者のない時代でもあるまいし、治そうとしたら保険でちゃんと治りますよ。

会ったこともない人と付き合ってる?

🙂
匿名
付き合っている彼とLINEのテレビ電話で初めて顔を合わせて話をした。 それって、付き合ってるっていうのかなぁ。 遠距離とか言ってるけど 会ったことないんですよね? 初彼という言葉に舞い上がってませんか?

思うように

041
おばちゃん
言ってダメになるような関係ならその程度の関係だったということです。おそらくそのお付き合いは続かないと思います。外見には内面が現れます。はっきりいって、外見は気にした方がいいです 。その方虫歯がありそうですね。キスって口内の菌がうつりますのでご注意ください。 トピ主さんは色んな方とお付き合いすることをおすすめします。

歯よりも先に

🙂
乳酸菌
付き合って3週間といえば、気持ち的にも盛り上がってお互いに好きがあふれる時期だと思いますが、トピを読んで心配になりました。 ・まだ直接会ったことがない ・ちゃんと顔を見たのが、付き合って3週間経ってのライン電話のみ その状態で、性格や価値観が全て一緒とか見極められるかな?歯のことだって今まで気付けなかったですよね。 価値観にしても、例えば主さんが「〇〇が好き」ってライン送ったとして、彼が主さんに気に入られたくて「俺も好き」って返信したとします。文章だけなので、彼の本心は分からないけど、文を見た限り価値観は同じと判定しますよね。 後、何人の方も言っているように「トラウマ」って考えている以上に重いです。実際にトラウマを負っている人と過ごすには、一緒に背負う位の気持ちがないと潰されます。また、トラウマを言い訳にする人も一定数います。「トラウマだから」と言われると何も言えなくなりますよね。それを見越して都合が悪くなると「トラウマ」を持ち出す人がいます。どちらにしても厄介です。 後、歯のことはしっかり治したほうがいいと思います。病気もそうですが、笑ったときに歯がボロボロって相手に不信感しか与えません。ただ、前歯の治療って凄く高額になりがちです。治療費を払えないほどの経済状況なら、また別問題ですが。 何にしても、付き合って盛り上がっている所難しいですが、一度冷静に問題のある所をじっくり考えた方がいいと思います。

えっ…

🙂
匿名
色々突っ込みどころがありすぎる。 トラウマとかネグレクトとか取って付けた言い訳してるけど前歯がないことに何とも思ってない彼に問題があるでしょ。 普通の男ならみっともなくて外も歩けないし人とも話せないよ?まともな仕事にもついてないのでは? 人は見た目ではないっていうけどこの場合は全然話が違いますよ。 そんな不潔で自意識の低い人と付き合うなんてもっての他だし、友達だとしても一刻も早く歯医者に行きなさいと言うべきです。 あと、どこの誰かもわからないようなネットでの出会いで、しかもたった3週間で親に挨拶とかもうあり得ない。 1000歩譲ってそれでもあなたが好きなら初めて会う機会になるし会ってみてもいいけど、まずはっきり歯を治してから親に会って、と伝えましょう。 そこであーだこーだ言い訳したりお金貸してとかなったら本当にヤバい奴だと自覚したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧