最近仲の良い友達にとてもイライラしてしまいます。仲良くし始めた時は気になるほどではなかったのですが、最近はわがままばかり言って、自分の都合によっては、ほかの人達に迷惑がかかるようなことも平気でするようになりました。正直そんな友達にわたしはとてもイライラしてしまいます。
また、その子にはあまり協調性というものがなく私がいつもその子に合わせるようにしてきましたが最近はそれもエスカレートし、私の意見に対しあまり聞く耳を持ってくれなくなってしまいました。本人も自分に協調性がないのは分かっているようなのですが直そうともせずむしろ自分の良いところだと思っていることにも最近はイライラしてしまいます。その子の個性だと思ってみようと思いましたが、どうしてもその子を理解することが出来ません。
新しい友達も作ってみようと試みましたがその子とずっと一緒にいたので既に作れない状態になってしまいました。このような場合どのようにしてイライラしないようにするべきですか?また友達に対してどのように対応していくべきですか??