本文へ

優しさをありがとう

レス2
(トピ主 1
🙂
にこ
子供
子供が産まれ、抱っこ紐やベビーカーで外出することが多いのですが、人の優しさをとてもありがたく感じています。 エレベーターで開くボタンを押して待っていてくれたおじさん。デパートのガラス扉を開けて待っていてくれたお姉さん。スーパーで買い物かごを作荷台まで運んでくれた店員さん。お散歩中に話しかけてくれるお婆さん。 「可愛いですね」「何ヶ月?」「もう見えてるのかな?綺麗な目だね」優しい笑顔と言葉に嬉しく心癒されます。 当初はベビーカーで迷惑をかけたらどうしよう、子供が泣いてうるさがられたら、などと不安に思っていましたが、皆さん本当に優しくて。 コロナ禍で知り合いもいない土地ですが、それほど孤独を感じることもなく子育てできています。 この場を借りてお礼を言わせてください。ありがとうございます。 私も皆さんにいただいた優しさを人に返していきたいです。

ランキング

レス

主さんにもありがとうを言わせてください

🐶
ほのぼのしたよ
そうやって出会った人たちの優しさを素直に受け入れて感謝できる主さんは素敵です。 どうしてもギスギスしている世の中なので、赤ちゃんを見かけても心の中で「かわいい~」と思うことしか出来なくなりました。 それまでは、赤ちゃんに笑いかけられたら笑顔なりを返していましたが、それすら怖くなりましたから。 ネットでも迷惑だという方は多いですよね。 人の善意を素直に受け取れる主さんだからこそ、なお一層周囲の方が主さんに優しくなれるのだと思います。 お子さんもきっと優しい人に成長します。

ほのぼのしたよ様

🙂
にこ トピ主
優しいお言葉をありがとうございます。とても嬉しいです。 ギスギスした世の中、確かにそうですね。私もこれまで、なるべく人から嫌われたくないと思い子連れの人に声をかけたりすることはなかったように思います。 ところで、ほのぼのしたよさんのように、チラッと赤ちゃんを見て去っていく人も多くて、そういう時ってきっと心の中では可愛いと思ってくれてるんだな、と何となくこちらもわかるんです。 感じ方は人それぞれかもしれませんが、私はそんな時はやっぱりちょっと嬉しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧