本文へ

プロポーズしたけど

レス25
(トピ主 0
😭
sakura
恋愛
私は、30代前半女子です。 太めですが、そんなやつでも30代後半の彼氏が居ます。 彼氏とはアプリで知り合い、付き合って2年過ぎました。 先日、彼氏に結婚してほしい 一緒に住もう。 と直接伝えました。 彼氏との距離は車で片道2時間ほどです。 関係も良好だと思っていたし いい答えをくれるだろうと思いましたが 結婚や同棲はまだまだ考えられない どうしてもってなるなら、別れることも考えなきゃなと思ってる。 結婚してくれる相手を探した方がいいと思うし。 といわれました。 補足ですが彼氏は子供の頃から貧しく、親から虐待を受けていました。 私はバカにすんな。と思うのと同時に悲しくなりました。 誰でもいいわけじゃないと、、 彼氏はとても忙しく、毎日朝から晩まで働き詰め。 月に1度彼氏の会社で逢うくらいです。 彼氏のことは本当に大好きです。 彼氏との子供が欲しいと考え、生理不順なので、婦人科に通院し薬を飲み治療までしています。 私はどうしたらいいでしょうか。 このまま付き合っても後悔しそうな気もするし、でも好きだなと繰り返し。 別れて、婚活するべきか 彼氏が言ってくれるのをただ待つべきか お時間ある方ご意見よろしくお願いします。 見てくださってありがとうございました。

ランキング

レス

彼氏の会社で?

🙂
匿名
月に一度のデートが彼氏の会社で? 意味わからないです…会社ってそもそも取引先でもない部外者が入れますか?セキュリティで止められますよね。 それに会社で月一会うのだけで2年。 アプリの出会いだし、会社で会うだけなんて、大事にされてない上に遊び相手だと思う。月一でも彼の家で会うならともかく。 彼氏の家行った事ないんですか? 朝から晩まで働き詰めとしても、会社に彼女呼びつけるって普通じゃないですよ。 結婚したいなら彼氏と別れたほうがいい。本当に朝から晩まで働いてる?独身?

お別れの1択かなと思います

🙂
Sheen
トピ主さんは彼氏さんと結婚を考えていたけど、彼氏さんは考えていなかったという結果から、彼を待っても良い方向に行くとは限りません。 彼のことが好きで将来を一緒に歩みたいと思っていた相手かもしれませんが、今は辛くても別れた方がトピ主さんは幸せに一歩近づけると思います。 トピ主さんの年齢からすると、結婚を考えたいのであれば、マッチングアプリではなく、結婚相談所に入会して結婚すること、子どもを持つことに前向きな人と出会うべきですよ。 >彼氏が言ってくれるのをただ待つべきか これは、絶対にやめた方がいいです。 相手にボールを持たせてどうするかなんて待っても時間の無駄になりかねません。

どっちでもいい

🙂
みき
>私はどうしたらいいでしょうか。 「今」ではなく、「人生」レベルで考えて、 自分が幸せだと思う方を選んだらいいと思います。 客観的な感想をいうなれば、 30代後半、付き合って2年。 それで「結婚や同棲はまだまだ考えられない」って・・・。 男性は「この女だ」と思えば、 仕事が忙しかろうと、20代だろうと、すぐ結婚を決めるものだそうです。 「まだ考えられない」は、(絶対ではないですが) 基本的には「あなたはない」です。 「まだ」でもそんな感じなのに「まだまだ」って。 その彼、どれだけ待とうと、あなたとは結婚しませんよ? 結婚がすべてじゃない。あと何か月?あと何年? 期間は分からないけど、一緒にいられる限り一緒にいて、 それをしっかり楽しみたい、それが幸せというのならそれも良い。 彼と結婚できなくても、未婚の母になって、自分一人で子供をしっかり育てていく。 そういうビジョンがあるなら、婦人科通院も続け、彼と付き合い続けるのも全然あり。 自分の人生、結婚して、配偶者とともに子供を育てたいなら、その彼じゃないでしょうね。 そもそも、2年付き合ったとのことですが、 片道2時間、会うのは月1回、「彼の会社」って? 自宅じゃないのが気になります。 しかも、朝から晩まで忙しい? その彼、既婚だったり、彼女持ちだったりして・・・。 生活圏が近いと家族や彼女とバッティングの可能性があるけど、 片道2時間ならその心配もないし、 朝から晩まで忙しいってことにしておけば、頻繁に連絡とらなくてもよい言い訳になるし。 月1回、遊ぶくらいのペースが丁度いいんじゃないですか?

彼の本音はどこに?

🙂
花はハナコ
2年付き合って結婚も同棲も考えられない? しかもトピ主さんは30代前半。これからお子さんを希望されているなら他に相手を探せとは、なんとも心許ない。 彼氏さんの過去のトラウマや考え方をこの2年で変えることができなかっただけでなく、好き好きフィルターで現実が見えていないのかもしれません。この先押しかけ結婚したとして、彼氏さんや将来のお子さんも幸せにできるでしょうか?結婚すると彼氏さんを虐待した金銭的に心配のある親御さんとも家族になります。そちらの面倒も2人で背負うことになりますよ? 彼氏と別れて新たな婚活に不安なのは当然です。一日ごと歳を取り年齢的不利が増すばかり。次の出会いを自分で壊していませんか?

えー?

🙂
よし
彼の会社でデートってよく分かりません。 月に一度しか会わないんですね。 彼はかなりいい歳なのにその反応は怪しいし、既婚者か他に相手が居るのでは?

あきらめましょう

🙂
しんちゃん
残念ですが彼の未来予想図にトピ主は存在しないようです。 30代後半ならとっくに結婚の意思があってもおかしくないのですが、トピ主はその相手ではなかったわけです。こればかりは双方の合意がなければどうしようもありませんので、さっさと諦めて次の相手を探しましょう。 あと一行空けはとても読みづらいので止めて欲しいです。

迷ってるなら

🙂
たんぽこ
今のままでいいんじゃない? 何をしても後悔すると思うのよ だったら、今のままで後悔した方がいいと思うよ

これ

041
くま2
お断りをされたという事。 彼氏としてはお付き合い程度なら良いけど結婚相手はトピ主さんでは無い伝えている。 結婚も同棲もまだ考えられないということは現時点では考えるに値しないという意味。 そして無理強いするならお別れをするとまで言われているなら未来は期待薄。 要するに現状のトピ主さんでは彼を結婚に前向きにすることができない(出来ていない)ということ。 トピ主さんはお付き合いをしている2年間で何か彼がトピ主さんとの結婚に前向きになるようなことをしたのかな? 男性の結婚は「好き」なだけでは無理。 「この女性と結婚がしたい」という気持ちが必要。 多くの女性がこれを知らずにお付き合いをしていれば勝手に相手が結婚に前向きになってくれると勘違いをしている。 もちろん魅力的な女性なら確かに男性が勝手に結婚に前向きになるもの。 でもそうではないなら女性が相手の男性を自分との結婚に前向きになってもらうよう何らかの頑張りが必要だという事。 それすらせずに男性が結婚をしてくれない、結婚適齢期(一般論)にもかかわらず結婚してくれない男性は酷いなどと勘違い発言が多い。 男性は単純に結婚をしたいと思える女性とは結婚をするし結婚をしたくない女性とは結婚はしない。 多くの女性がそうであるようにトピ主さんの結婚の事情はトピ主さんだけのもので彼は関係ない。 トピ主さんが高齢になり出産が厳しくなれば彼は極論もっと若い女性を探せばいいだけ。 こういう状況でお別れではなく彼との結婚を目指すなら黙って待つだけでは無理。 しっかり彼を自分との結婚に前向きになってもらえるような何らかの働きかけが必要。 その前に彼はトピ主さんと結婚をして幸せになれるの? 男性は「その結婚に幸せな未来がない」から結婚をしないだけ。 だったらトピ主さんが彼に幸せな未来のイメージを持ってもらうしかないのでは?

つらいが現実を見る

041
おにぎり
他の方も指摘されていますが、月1回会社でしか会えないというのは恋人同士のデートとは考えられません。 トピ主さんが時間、お金、労力を使って、彼に会いに行っているのですよね。 彼がトピ主さんを大切に扱っているようには見えないし、トピ主さんの片思いに近いんではないかと。 トピ主さんの好きという気持ちや思い込みが強すぎて、現実との落差が見えなくなっていたように思えます。 彼の育ちがわけありとのことで、トピ主さん、自分が幸せにしてあげたい、自分だったら幸せにしてあげられるなどと思っていたのではありませんか?だから自分の扱いが低くても、「わけありだからしょうがない」と彼を許してしまっていたのでは。 トピ主さん自身の自己肯定感が低くて、わけありな彼を同レベルと思い込み安心していたのでは?その彼にきっぱり断られてしまったので、とても複雑な気持ちになってしまったのではと思います。 トピ主さんの惚れた弱みで2人の力関係は彼が上になっていますから、これから待ってもまた彼から「結婚や同棲は考えられない」と言われて引き下がるしかない…という可能性は十分あります。 トピ主さんが幸せにしてあげるのではなく、2人が対等な立場でお互いに思い合って幸せになるのでなければ長続きしません。 これを機会に、好きな気持ちに縛られずにもっと現実を見て、トピ主さん自身の幸せをよく考えてみたほうがいいと思います。

どちらにせよ

🙂
サバ
バカにすんな? 意味がわかりません。 彼はあなたと今結婚する気はないって言ってるだけですよね? 時が経てば結婚する気になるかもしれない。 でもそれは「あなたと」ではないかもしれない。 そういう話でしょう。 なにをバカにしてるんですか? というか、付き合って2年。 月1で彼の会社で会うくらい? それデートじゃないですよね。 しかもせいぜい30回程度しか会ってない? その程度の付き合いで「関係は良好」ってそりゃあそうでしょ。 お互い嫌な部分も見せず見なくてすみますからね。 待つも待たないも好きにしたらいいんじゃないですか? 待ったところで数年後振られて彼はあっさり他の人と結婚するかもしれないし、 今別れたところですぐ次の人が見つかる保障もない。 確実なのは今あなたと結婚同棲することはないってことだけです。

ん???

🐤
お付き合い2年で 片道2時間の距離なのに会うのは月に1回、しかも彼の会社? 大切にしてもらっていましたか? 客観的に見ると お付き合い自体、成立しているのか疑問に思うくらいのお付き合いですが トピ主さん的には関係は良好で彼もトピ主さんとの結婚を望んでいる、と感じていたのですよね。 出会いはアプリとの事ですが 彼の素性はハッキリしているのでしょうか。 >私はどうしたらいいでしょうか。 ・・・お別れでいいと思いますよ。 「それでも彼が好き」とトピ主さんが思うのなら 現状のお付き合いの継続は可能だと思います。しかし、現状の継続なだけで 彼がトピ主さんとの結婚や同棲に前向きになるとは思えません。トピ主さんがこのまま結婚なんてなくてもいい、子供も持たない人生も受け入れる、彼とお付き合いが出来てるだけでいいと思えるのなら、ですが。

あなたはどうしたいの

🤔
後悔ばかりだけど
結婚願望がないと言うか諦めてました。 協調性もない。 他人との生活や親戚付き合いは 無理だから相手を不幸にすると。 物好きな男性が寄ってきて彼氏になりました。 彼氏は結婚の申込みに突然実家に来てくれましたが 結婚出来ないと断ると別れを告げられました。 彼氏のことは好きだったので泣いてすがりました。 結婚のことは棚上げして復縁しました。 数年後、私の家族が事故に遭った時、彼氏は直ぐ動いてくれました。 結婚しました。 結婚生活なんて自分には無理だと諦めてましたが何とか8年もってます。 結果(彼氏と付き合って気付いたら独身のまま、婚活したけどやっぱり彼氏が好きだった等)を 受け止める覚悟の上であなたの思うようにしたらいいですよ。

諦めましょう

🙂
はな
想像で申し訳ないのですが、彼の育った環境から、私にしか相手をしてもらえない可哀想な人だと見下すような言動をしていませんでしたか? 貴女だけが関係は良好だと思っていただけで、トピを読む限り彼に愛情はないと感じました。次の恋に目を向けた方がいいと思いますよ。 後、30代なら女子ではなく女性です。こんな奴でもや断られたことをばかにすんなとの表現も気になりました。新しい恋に向けてちょっと言葉選びを変えてみてはいかがですか。

2年の間何してた?

🙂
さかな
2年もあれば結婚にいく人たちもいる。 それなのにどうして彼氏の会社で一度会う、がデートだったんだろう。 行為をしてるなら倫理的にアウトだし、してないなら結婚以前の問題ではないかと……。 そもそも家に行ったり家族の話をしたり、なんなら顔合わせよりも前に会う機会があったり、いくら働き詰めでも2年間一度も休みがないわけではないと思います。 そういう時間を作って真摯にお付き合いしてきたならわかりますが、そうでないなら結婚は飛躍しすぎではないかと。

目を覚まして。

😡
land
・片道2時間 ・月一度会社で会う ・2年交際 普通の交際じゃないです… 月に一度、しかも会社。。 ありえませんよ。 アプリで知り合いになられたとの事ですが、 彼は元から遊び目的ではないですか? そして彼から、 仕事多忙やら貧しいやらの理由で、 会えないとか、 お金やら払わされてませんか? トピさんが心配です。 恋は盲目といいますが、 トピさんからプロポーズしてしまうほど 好きなのがよく伝わります。 逆に騙されてる確率も高いので 一度冷静になって。。 彼の言葉を受け止め、 すんなりお別れするのか… 私ならムカつくので真相突き止めてから 別れますね。 時間と金返せ!って言ってやりたい。 好きも恨みに変われば 怖いから。 このパターンの男性は ほんとに嫌いです! 女性を何だと思ってるんだか!

付き合ってる?

🙂
ふむふむ
月に一度、会社で会う? それだけ? デートとかないの? 誕生日やクリスマスなど、特別な日は? それって付き合ってるって言わないと思うんだけどな・・・ 都合のいい関係なだけじゃない? 最初から彼は遊びなんだと思う。 結婚する気はないのか、それともすでに既婚者なのか? 大切にされてるとは思えないですよ。

結婚したいのなら

🙂
ヒロリナ
彼では無理でしょうね。 別に結婚がしたくてあなたと付き合っていたわけではないんでしょう。 付き合っているからって必ずしも結婚できるわけでもしなければいけないわけでもないんですよ。 彼はあなたのプロポーズに誠実に返事を返しただけです。 それがあなたの望みと違っただけのこと。 >補足ですが彼氏は子供の頃から貧しく、親から虐待を受けていました。 私はバカにすんな。と思うのと同時に悲しくなりました。 幼少期の家庭環境は結婚願望に大きな影響を与えます。それは仕方のないことであり、相手があなたでなくても同じだと思いますよ。 彼を待っていてもいいけどおそらく無理ではないでしょうか。 結婚がしたいのなら彼ではないでしょう。

結婚は望まず付き合い続ける

🙂
だって好きなんだから
私と同じ状況で泣きそう。私も彼との子供が欲しく卵子凍結考えている30後半ですが。 彼はあなたと結婚も同棲もする気はありません。ハッキリ言われちゃいましたもんね。でも、好き。別れたくない。 じゃあ、結婚も同棲もせず月に一度彼の会社で会うだけで我慢しましょう。 好きなんだから仕方ないですよ。結婚も同棲も子供も諦めつつ、望みをほんの少しだけ持ち、いつでも振られる覚悟で、お互い頑張りましょう。

素性の知らない男性なのでは?

🎶
びっくり。
>月に1度彼氏の会社で逢うくらいです。 読んでいる人皆この言葉に引っかかりそうです。 会社とは彼が従業員として働きに行って居る所謂一般の会社ですか? それとも彼が会社経営していて所謂彼の会社って事ですか? 月一彼に会い、しかも会う場所は会社と言うならですが、大変不躾ですがお二人に男女関係ってあるのでしょうか? まさか会社がホテル代わりとなっているなら、もし一般の会社なら非常に秩序が悪く非常識な行動ですし、彼の自分の会社としても何だかいい加減に扱われて居ると言うか。。。 何よりアプリで知り合い、月一だけのお付き合い、しかも彼の会社で会うと言うなら、彼の素性まだ分かってないと言うのでは? つまりは彼は家庭持っているなんてこともあるのでは?と思いました。 実際彼が朝から番まで働いて忙しいと言うのも本当でしょうか? 虐待されてきたと言うのも本当か分かりません。 そもそも彼の会社で会う、と言うならトピ主さんが毎月彼の住んでいる場所に片道2時間掛けて会いに行っているのですよね? もしトピ主さんだけが会いに行っているなら彼にとってトピ主さんは都合の良い女になってるかもしれませんよ。 例え働き詰めでも休みは必ずあるはずですが、彼のお休みは会ってくれないのでしょうか? 2年もお付き合いしてますが彼の住んでいる住所は知っているのでしょうか? 彼の名前、年齢しっかり確かめてますか? いずれにしろ彼はトピ主さんと結婚する気は勿論同棲もする気無いですね。 何より信用出来る男性なのか?が疑問ですが。 お付き合いされているなら彼の言葉信じたいでしょうけれど、騙す男性は何年でも騙しますからね。 まずですがプロポーズの前に彼の素性確かめてみたら?

答は出ている

😨
還暦じじい
>私はどうしたらいいでしょうか。  ↓ >結婚や同棲はまだまだ考えられない  これが答えです。  これ男の上等文句。”まだ”は”永遠に考えられない”ということ。  トピさん1ケ月にい一回っておかしと思わない?  要するに、男からしたら恋人でも何でもないから。。  単なる、お友達かキープ。

別れると言っているのに、なぜ待つのでしょう

🙂
はなこ
少なくともあなたとは結婚する気がない、とはっきり言われているのに なぜ待てばどうにかなる、という解釈になるのでしょう 待っても年を取るだけと思いますが 他の人も書いている通り、2時間離れたところに住む 月に1回しか会わない人は付き合っているというより、あなたは浮気相手か 相手が既に既婚者の可能性が高いと思います 会社の近くで会うという記載から、彼の家にも行ったことなさそうですし 世間的には付き合っていると言われても、どうかな?って思う人が多いと思います

彼氏さんの思いを確認してみては?

🙂
さくらもち
男です。 トピ主さん記載のようなことをいう男性ならキープ扱いされている可能性が否めません、、 一方、彼氏さんの思うスケジュール感のようなものがあるのかもしれません。 例えば、クリスマスにプロポーズしたい、出会った記念日にプロポーズしたいなど またはなにか、条件があるかもしれません。 彼氏さんの年収が400万超えないと結婚が不安、、など 彼氏さんに、不安な思いをぶつけてみるのもありかと思います。  どんな状況になったら結婚したいと思っているのか?  何か彼女さん(トピ主)に改善してほしい点があるのか? 男は案外単純で鈍くて、論理的なので、 彼氏さんの中でなにか条件があるんだと思います。 ご参考になれば幸い

会うのは月に1度会社で??

🐶
まっしゅ
会うのは月に1度、それも彼の会社で? え?どういうことですか? それ以外の時間、場所で会うことはないんですか? あの、こんなことを言うのはナンですが、それって本当に付き合っていると言えるのでしょうか? トピ主さんは彼のことを本当に知ってる? 彼のフルネームは?生年月日は?自宅は何回行った?友人関係は? 正直、月に一度彼の会社で会うのみ、と聞くと美容院レベルに感じます。 私も月に一度髪を切ったり染めてもらいに美容院へ行きますが、男性美容師とはその時に会うのみです。 それ以外の場所で会ったことはないし、たまにLINEはしますが、それは基本予約と髪に関することです。 当然関係は良好です。 会うと話も弾むし、とても楽しい時間が過ごせます。 美容師と客ですからね。 トピ主さんと彼の関係もそれと同じように見えます。 私と美容師は多少のプライベートな情報を共有しています。 美容師が離婚してるとか、趣味のスポーツのこと、地元のこと等です。 私も夫がいること、ペットがいること、地元のこと等を話しています。 でも私は美容師の自宅は知りませんし、実家の県しか知りません。 美容師は私の自宅の住所は知っていますが来たことはありませんし、実家は市までしか知りません。 当たり前ですが、誕生日やクリスマス、お正月を私が美容師と過ごすことはありません。 トピ主さんと彼は付き合っているんですから、当然これらの日(前後の休日持ち越しはアリ)はずっと一緒ですよね? まさかそれすらないとか言いませんよね? もし違うなら、付き合っているのは名ばかりで、本当の意味では付き合っていないと思います。 だからプロポーズも丁重にお断りされたし、面倒になる前に別れを示唆されたのでしょう。 待っていても彼の気持ちが変わることはないし、というより既婚者かもしれませんね。

それ、、、

🙂
匿名
付き合ってるのでしょうか? 月1会社で?? 彼の素性は?家に行ったことは? たぶん、本命がいるか最悪結婚しているかのような。

結婚よりも先に

🙂
ユウコ
好きならば何でもいいって訳じゃないでしょう? まず彼はsakuraさんを大切にしていますか? 遠距離恋愛で月に一度彼の会社で会う位の関係で、大切にされていると思うのなら好きにすればいいけど、私にはどうにもそう思えない。 なぜ彼がsakuraさんを大切にしないかわかる? それはsakuraさんが自分自身を大切にしていないからよ、自分自身を大切にしない人に他人が優しくしてくれる訳無いと思わない? 自分から率先してプロポーズするのは良いけど、せめてsakuraさんを大切にしてくれる人を選びましょう。 2年も付き合って、片道2時間掛けて来てくれる女性を自分の家に招待しないような男信用に値しないと思うよ。 もっと自分を大切にして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧