本文へ

白目が汚い

レス4
(トピ主 1
🙂
ボボ
ヘルス
四十代後半の女性です。 白目がきれいでない事に悩んでいます。 内臓に分かっている疾患はありません。 老化であろう事は理解出来るのですが、少しでも澄んだ白目に近づくことは不可能なのでしょうか?清潔感がない気がして悩んでいます。

ランキング

レス

ハーブ

🙂
にぼし
アイブライトと昔から呼ばれる薬草があります。 輝く瞳、と称されるだけあり、目の悩みに使われるようです。 薬草酒やハーブティー、サプリなどありますが 検索してみて、ご自身に合うと思われたものを 取り入れてみてはいかがでしょうか。 あと肝臓に良いものを生活や食事に取り入れるといいようです。 中医学では目は肝臓とリンクしています。

アーユルヴェーダ

🙂
もね
以前テレビで目にバターを垂らして白目を綺麗にすると言うのをやってましたよ。 ちゃんと専用のバターで目に垂らしても問題ないとのことでした。

彼がレーザー治療してました。

🙂
k
私の恋人は両目の白目に生まれつきのシミ?のようなものがありずっとコンプレックスを感じていたらしく、先日レーザー治療できれいにしてもらってました。 両目で確か10万前後とかだったと思うので手取り早く解決されたいなら良いかもしれません。 決して安くはないですが、本人は長年のコンプレックスが解消できたと喜んでました。

ありがとうございます

🙂
ボボ トピ主
レス下さった方ありがとうございます。 中にはまだ試した事のない事を記して頂いたので早速やってみようと思います。 引き続きもし実際効果が出たという方法がありましたら宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧