本文へ

ドタキャンばかりの男性と会うべきか

レス14
(トピ主 0
😢
そら
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性と初デートに行く予定だったのですが、前日に今から友人と遅くまで飲むのでデートは延期したいと連絡が来ました。 3週間ほど前から約束していたのにそんな理由で断るなんてショックです。 せっかくなら綺麗な姿で会いたいと思っていつもよりスキンケアに力をいれていましたし、香水も新調して準備をしていただけに辛いです。 どうしても譲れない理由ならもちろん仕方ないと思いますし延期しても構わないのですが、明らかに後から決まった誘いを優先されるのはちょっと違うかなと思いました。 以前、会う前に電話しようと約束したこともあったのですがその時も都合が悪くなったと断られました。 結局電話はしていない状況です。 都合がいい女になりたいわけではないので、付き合ってからもこんな感じなら嫌です。 でも話していて楽しいので会ってみたい気持ちもあります。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

次を探します

🐤
予定を狂わされるのは嫌なので。 しかも ドタキャン。 ないです。 いくら 話していて楽しくても まだ会ったことも無いのですよね? トピ主さんが「話していて楽しいので会ってみたい」と思っていても 彼はそこまで会いたい訳では無い、ということでしょう。

どうするも何も

🙂
ゆかたん
二度と会わない。 というか、そんな常識のない人と関わりたくない。 次へ行きましょう。

なし

🙂
猫しっぽ
アプリに限らずドタキャンを一度でもされたら、旧知の仲でもない限り「いい加減な人かもしれない」と思って様子見をします。相手が男性でも女性でも。 自分がそうなので、私は大切な人にドタキャンなんてしないです。 相手の大切な時間を予約してる訳ですし、ドタキャンは嫌な思いをさせる。親族が亡くなった等もそうそう重なるものでなし。 主さんは二回目ですよね。 私だったら、最初からつまづいた相手ということで終わりにします。 話が楽しい人なんて他にもいますから。

そう?

041
くま2
そもそもドタキャンばかりされているなら「会うべきか」とトピ主さんが考えるよりも先に「会えない」という状況だと思うけど。 マッチングアプリなので彼にとってのトピ主さんは並行の一人というのは間違いないと思うけど。 並行は当たり前の世界ではあっても並行の中での順位はあると思う。 彼の中でのトピ主さんの優先順位が高くないので扱いを優先してくれないという事。 だからトピ主さんが「会うべきか」と考えても意味はなく向こうが「会ってくれない」だけの話。 >都合がいい女になりたいわけではないので、付き合ってからもこんな感じなら嫌です。 都合がいい女性にすらなっていないよ。 だって会わないんだから。 覚えておいた方がいいのは男性はキープと本命女性との間に扱いの差はない。 本命にされていないと女性が悟って去っていくことくらい想像できるので。 逆に悟られるような振る舞いをされているなら全く恋愛対象になる可能性は無いと考えていいのかもしれない。 この彼との関係性においてトピ主さんに恋愛関連での選択権はないよ。 出来ることは会う気のない男性に拘って知人関係を続けていくのか早々に切り上げるのかだけ。 アプリでの出会いは自分が会いたいと考える男性を探すというよりも自分と会いたいと考えてくれる男性を探すしかない。 結婚も自分が結婚会いたい相手を探すのではなく自分との結婚を望んでくれる相手を探すという事になるよ。 現実的に自分が望むような男性にはライバルが多く自分とは会ってはくれない。 会ってくれても誠実な理由では無いことが多いとしか感じない。 出会いの仕組みを考えれば仕方がないこと。

二度と会わない

🐱
猫派
3週間も前もって約束していたのに、前日にそのような理由でキャンセルは今後も信用できないです。 しかもマッチングアプリのお相手なら、もっと良い条件の女性と会うためかもしれないし、なんだかなーと思いますよ。

本当は「別の彼女と会う」

🙂
一灯
「友だちと飲む」の言い訳は疑わしいですね。 大事な彼女とのデートをドタキャンして、友だちと飲みたいとは。 その彼には期待しない方がいいでしょう。 たぶん他にも怪しい振る舞いがあるはずなので、よく観察することです。 頑張ってください!

同時進行だからでは?

🙂
さーや
マッチングアプリってそういうものでしょう。 色んな人とメールして同時に進める。 主さんよりも気になってる女性がその日会える!となったのでは? 都合の良い女になりたくない!と思うのなら、先ずアプリの出会い方が一番危険ですけどね。

彼女持ちか既婚者

🙂
ロッ君ママ
アプリで出逢って、ドタキャン~なんて定番中の定番です。 遊ぶくらいの気持ちも持ってないと 自己肯定感が下がるだけですよ。 交際相手が~デート相手がいる方が たしかに 女子力が下がらずに済みますが  悩むほどの事じゃないですよ。

マッチング慣れ男ってそんなもん

🙂
花はハナコ
知り合ったのはマッチングアプリですよね? それならトピ主さんも入れ食い状態だと思うので、ほかの男性とデートしてみたらどうでしょう?イマイチな気乗りしない男性だったのに、会って見たら案外、、、なんてこともあるものです。 この男性は残念ながら、トピ主さんを大事にしてくれるタイプでは無いようですね。 先に約束していたのなら、あとからの予定ができたとしても都合をつけて会いにきます。しかも初めて会うのでしょう?それなのに簡単に約束を反故するし、それを受け入れてしまえば、男性から「都合のいい」のレッテルが貼られます。 真面目な婚活の場でも無いし、相手の男性は軽い出会いを求めているので、トピ主さんにはふさわしくないと思います。常識のある真面目な女性ほど、この手の男性に惹かれるのは世の常。とはいえなんとか止められないかとモヤモヤしてしまいます。

レスします

🙂
さくらんぼ
まだ会ってないなら、このまま会わずに他の人を探した方が1番傷が浅くて済むと思います。 多分その人、何人か候補がいるんじゃないのかな。 ほかの人とマッチングして、そちらを優先した可能性が高いです。 もしその男が言うこと(友達と前日飲みに行くから延期)っていうのが事実だったとしても、そんな失礼な対応をする人、付き合うのはやめたら? 時間の無駄だと思うし、もっと良い人を探しなよ

話していて楽しい、とは?

041
ゆきうさぎ
今時の恋愛事情にうといオバチャンですが、 結局電話も断られたけど話していて楽しい、とは、 その時は断られたが、その後話はできて盛り上がった、なのか、 「文章上では、楽しい」なのか。 文章だけなら、トピ主さんが勝手に「タイプな男」を作り上げているだろうし、 電話できていたとしても、まだ、 ヒツジの皮装着してる本音が見えない状況なんじゃないかと。 楽しいを演出するのくらいは、たいていの人はできるでしょう? (どっちにしろ、よくないか。。) トピ主さんの勘は正しいと思う。 認めたくないだろうけど、優先順位は低いと思います。 激務な俺っぽい「仕事で抜けられない」でもなく、 友人>トピ主さんです、と宣告されたんです。 それでも延期を受け入れたトピ主さんにたいし、 せいぜい「まだ待たせて大丈夫な女」という位置づけなんでしょう。 ネットで手に入れた「最大のモテ期」を謳歌しているのかも。 まぁ、それでも会いたいと言うなら、 とめませんけど。 暗黙の「断ってんのわかんない?」かもしれないし。 いろんな人がいるからね。。

遊ばれてもいいのなら

🐤
ゆう
その男性は本命Aちゃんに加えてキープ要員として何人か女性がいます。 そのキープ要員の一人がトピ主さんです。 基本的に本命Aちゃん、キープBちゃん、キープCちゃん、、、と序列が決まっていて上からお誘いします。断られたら次のキープ要員へを繰り返してアポイントを確定します。 しかし、確定後も上の序列の女性の予定が急に空く等して予定を組めそうなら先に組んでいたアポイントでも躊躇なくキャンセルします。 いわゆる遊び慣れた男性ってやつですね。だから話していて楽しい。 アプリ上のドタキャン常習犯男性は大体これです。 遊ばれてもいいのなら会ってみてもいいのでは? ご参考までに。

昔からの友人と会った事も無いトピ主さん、どちらが大事か。

🐱
匿名T
私でも、会ってもいない異性と友人なら、あとからの約束でも友人を優先しますよ。 あと考えられるのは、『マッチングアプリ』に対する熱量が双方異なるのでは? ・トピ主さんは、『何が何でも彼とすぐに交際したい!』 ・対して彼は、『会ってみて好みなら、付き合っても良いかなぁ。』ぐらいの気持ちなのでしょう。 >都合がいい女になりたいわけではないので、付き合ってからもこんな感じなら嫌です。 >でも話していて楽しいので会ってみたい気持ちもあります。 本心は後者ですか?だったら会えるまで気長に待ってみては?その上で、同時進行で他でも婚活すればいいと思います。 ただ、彼からは『キャンセルされてもめげない女』に見られてるかも。だから扱いが雑になってる可能性がありますね。 つまり、どうでもいい安っぽい女・・ もっと価値がある女に見せましょう。

マッチングアプリでの出会いでしょ?

🙂
果実の森の住民
そんなの放置して次に行けば良いですよ。 ”都合がいい女になりたくない” って、それ以前の問題ですよ。 まぁ、縁が無かったと思って次のお相手を探せば良いです。 逆に、何故そこまで拘るのか不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧