本文へ

恋愛経験のない年下彼氏について

レス7
(トピ主 0
🐱
ゆり
恋愛
長文ですが、良ければ御意見アドバイスよろしくお願いします。 恋愛経験がなく私(社会人)が初めての彼女である年下彼氏(大学生)についてです。 別れた方がいいのかこのまま頑張って付き合い続けるか迷っています。 彼氏とはマッチングアプリで知り合い、付き合って5ヶ月目になります。 彼氏はとことん女の扱いに慣れておらず、口下手で不器用です。自分では奥手で自信が無いと言っています。正直私に嫌われようとわざとやってる?別れたいの??と思ってしまう行動です。 具体的には、 ・LINEでやり取りをしていてもオウム返し、または了解です、分かりました!などしか返信が来なくてまったくやり取りが楽しくない。会話を続けようとする様子が全く見えない ・彼氏からの連絡が全くない。試しに私からの連絡をやめてみたら2週間平気で音沙汰無しでした ・久しぶりに連絡しても返信が遅い。半日〜一日かかる。にしては友人とのインスタのDMには返しているし、スマホゲームでよく遊んでいる為全く携帯を触らないという訳では無い。 ・会うのは月に1回。話し合った時に月1は流石に少ないから頑張って2、3回に増やしていこう。と納得したのに会おうとする努力をしない ・会っても携帯ばかり触る、全く喋らず私がずっと話していて話題を振っても広がらない ・自分が放置している自覚全くなし ・受け身すぎて自分からの発信、誘いが全くない 以前、もう疲れた。と別れるつもりで今まで不満に思っていたことをぶちまけました。 彼氏はそんなに私が不満をためていたことに対して微塵も思っていなかったらしく、 「そんなに思うところがあったんですね」 「直せるところは直すようにします」 と言ってくれて、不器用ながら治そうとはしてくれていますが、今までのこともあり本当に私に対して愛情を持ってるのか信じきれていない部分があります。 どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

というか・・

🙂
さーや
そもそも彼は大して主さんに恋愛感情を持ってないでしょう。 単にネット上で簡単に知り合っただけの相手。 別に話も弾まないし、興味も湧かないし・・と。 流されてたまに会ってるだけじゃないですか? 努力して連絡を増やそう!とか、お互いに好意があれば不要ですからね。 また、主さんも学生の彼に一体何を期待して交際してます? もうちょっと恋愛をしたい男性を選んだ方が良いのでは? 彼も異性に慣れる練習!ぐらいに思ってそうですけどね。

好きになってもらう努力を

🙂
ちゃんえみ
マッチングアプリで知り合うと余程容姿がタイプでない限りいきなり好きにはならないですよね。 トピ主さんだってそんなに、好きになつてないでしょ? せっかくお付き合いが始まったのだから、自分の事をもっと好きになってもらえるようなスタンスで向き合わないとあちらだって急に熱量高くはならないと思います。 そして相手の事をもっと知りたい、丸ごと受け止めようって思える相手ですか?じゃないとしんどいですよね

付き合っていると思ってないのでは?

🙂
パル子
そこまでの態度なら、彼はトピ主さんと恋人として付き合っていると思っていないのでは?マッチングアプリで出会った人と真剣交際するとははなから考えていない人なのでしょう。 どちらにしても、もし私だったら「会っても携帯ばかり触る」時点で次はないですね。

トピ主次第

🙂
ゆかたん
別れたかったら別れたいいと思います。 だって読む限り、トピ主の独り相撲ですもの。 私の主人も輪をかけてそんなタイプでしたが、私も都合が良かったのです。 パートナーの存在も大事ですが、そのために趣味や勉強を犠牲にしたくなかったので。 ですから、合わなければ別れていいと思いますよ。

うーん

041
くま2
そもそも彼はトピ主さんには恋愛感情なんて無いと思うよ。 お付き合いの為に気持ちがあるフリは擦るかもしれないけど。 こんなマッチングアプリ程度の出会いなら普通では? 単に誰でもいいから彼女という存在が欲しいだけにしか感じないし。 まあ、良くある話で彼が女性に不慣れでそこまでモテないからトピ主さんの前に流れ着いたという事。 トピ主さんとのお付き合いを経て女性慣れしてトピ主さんからは卒業をしていくと思うよ。 男性も生まれながらにして恋愛経験が豊富とか女性慣れをしているということはないので、どこかで恋愛や女性の扱いを学ぶ機会があるという事。 そして多くはその学ぶ機会を経て飛び立っていき良い女性を探していく。 今回の出会いもそんなもんだと思うよ。

教育しようとしてるの?

🙂
猫丹
付き合い続けなければいけない理由でもあるのですか? そんな不満いっぱいならサヨナラ以外にないでしょう。 「女の扱いに慣れておらず」とあるけど、慣れてたってしたことが相手の女性にとり「そういうの嫌い」なら終わり。 どちらかが経験多いも少ないも関係ないと思いますよ。 何で別れないの? その出会いを逃したら今後マッチングの見込みがないとかですか? 真っ新な相手を自分の良いように仕立てようとしてるのかも知れないけど、そういう目論見の結果は大抵、ある程度経験を得た男性が別のもっと好みの女性を求めて去っていく、ではないでしょうか。 踏み台にされたければどうぞだけど、トピ主様はキツそうだから教育するとこまで辿りつくのは無理でしょう。

いますよそういう人

🙂
ベーコンエピ
15年付き合いのある同性の友人が全く同じ特徴です。 まともに返信が来なくてもめげずに付き合い続け、ようやくわかったのですが ただただ単純にLINEやメールが上手にできないだけです。 同性相手にも同じなので、女性の扱いとかの問題ではないです。 嫌われようとしているわけでもありませんし、自分から連絡はしなくても一緒に遊びたいと思っています。 愛情も嘘じゃないと思います。 LINEやメールの素質というか、能力が全く無いので 私達の常識で「こんな簡単なことなんで出来ないの?」と思うようなことも 彼にとっては簡単なことではなく、 直す気があっても、愛情があってもどうにもできないレベルです。直らないです。 もうその辺の回路は壊れているものとしてこちら側が受け入れる。 付き合いを続けるならLINEなどでのコミュニケーションを諦めるしかないです。 私の場合は友人で連絡も年に何回かなので許せていますが、 恋人として常にやられたのではしんどいでしょう。 トピ主さんが無理ならお別れでも仕方ないです。 ただ、そういう特徴の人も存在するので (現時点ではまだ)愛情を疑わないでいてあげて欲しいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧