本文へ

既読スルーでいいですか

レス3
(トピ主 0
🙂
プラハ
ひと
複数のママ友とLINEで繋がっています。
ママ友複数で会ったときに、あるママ友から酷いことをされました。(長くなる為、ここでは省略させていただきます)

他のママ友からも、私へ励ましの言葉を貰えたり、周りもそれとなく私たちの関係性に気付いているようです。

その例の酷いことをされたママ友から個別でLINEがきました。誰もお願いしていないのに、私に仕事を紹介したいとのこと。

例の件から、私も疑い深くなっているのは承知ですが…なんとなく探られているような気がしてなりません。

関わりたくないので(既読…つけないかも)スルーでいいでしょうか?

グループLINEは引き続き、親しい方も含まれているので参加するつもりです。(直接の集まりには参加しないかも)

集まったときにスルーしたことを突っ込まれたら、忘れていたふりやレスしたつもりでいたとでも言っておこうかと。ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

既読スルーで

041
21美
酷いことをしておいて、仕事を紹介したいと?謎ですね。罪滅ぼし?さらに恩を売ってマウンティングしたい?何にせよ関わらないのが一番。なぜスルーかと聞かれたら、忘れてた、とか、レスしたつもりでいたわ~「お気遣いなく」と。嫌味を加えるなら「お構いなく」ですね。

正面から堂々と

🙂
もこ
丁寧に角を立てずにお断りした方がいいです。それについてグダグダ言ってきたら既読スルーにすればいいです。

はっきり断わるのがいいと思う

🙂
ほぼ専業主婦
そんな険悪なお二人の関係なのに、仕事を紹介してくるのもおかしな話ですね。 トピ主さんはひどく傷付いて、彼女とは関わりたくもないと思っているのに。 スルーされて、相手はそのまま引き下がる人なのでしょうか。 次に合った時、話したくもない人なのに、そのことについてあちらから話しかけてきたりはしないでしょうか。 ラインでのことは、ラインではっきり断ってそこで完結させた方がいいと思います。 次に続かせない。 もし、スルーされたことで何か感じ取って、そのまま引き下がる人ならそれも効果あるかもしれないですけど。 私なら、感情を入れず、必要最低限の言葉のみで、淡々と断りの返信をすると思います。 とにかく、あなたとは関わりたくない、と相手にもわからせたいと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧