彼氏の女友達が、仲良くしたいといってくれているのは嬉しいのですが疑ってしまいます。
わたしは学生で、3ヶ月ほど前に付き合い始めた彼氏がいます。その彼氏は男2女2で仲が良くて、いろんな場面で一緒に活動しているようです。その中の1人の女の子が、最初から「仲良くしたい」と言ってくれたのはいいのですが、その理由のひとつにわたしの彼氏の家に入り浸りにくくなるから、というのがあるみたいです。ということを彼氏がニコニコと言ってきたのが配慮がなさすぎてまず腹が立ちますが、仲良くすればそれが公認になるという魂胆が少しでもあるのに悲しくなりました。
また、会わせろ、仲良くしたいと異常なほど彼氏に言う割には4人+私という状況でご飯にも行ったときには、女の子2人が完全固まってアウェイしかも4人共通の話題、といった感じで仲良くしたいんじゃないの?という感じです。
私はそんなに社交的ではないので彼氏の友達と仲良くしたいわけではないのですが、その女の子の押しの強さ+彼氏のみんな仲良くなればいいじゃん!という考えでことあるごとに4人の中にいれようとしてきます。
その子の友達が、その子があんまり性格が良くないと言っていたのも相まって彼氏とのいろんなことを公認させるために仲良くしようといわれてるのか?いやあまり会ったことない人を疑ってはいけない、という気持ちに挟まれて苦しいです。
まず私が彼氏にこの気持ちを伝えなくてはいけないのはわかっていますが、言っても「仲良くしたいって言ってくれてるだけなのになんでそんな疑い方するの?」とか言われそうです。4人で一緒にいることは私は全然構わないんです。だけどその女の子が彼氏に絡んでいくのを目の前では見たくないです。どうしたら4人+私で遊ぶことが嫌なのを破風たてず伝えることができるでしょうか?