本文へ

夫の不倫で悩んでます

レス44
(トピ主 2
🙂
やまかわ
夫婦
夫が不倫をしています。 まず、夫のスマホを見たとき、あやしいLINEを見つけました。夫がスマホ操作を私に聞いてきて、そこで、夫の目の前でみたので、すぐ夫を問いただしました。見た内容は少しだったんで、どういう付き合いかまでは判りませんでした。 夫は、たまにあって悩みや愚痴を聞いてもらうだけの関係と言いました。 信じがたかったですがその場はそこで終わりました。 それから、だいぶ経って、夫の車のドラレコを見ると、夫と女性がホテルに行っていたことが、判りました。すぐに夫を問いただしましたが、最初は認めませんでしたが、ドラレコを見たと言ったら認めましたが、もう会わないと言いました。 気持ちは無い、体だけの関係と言いますが、本当でしょうか? 夫54歳、相手女性52歳、私42歳です。こう言っては何ですが、若い女性ならまだしも、50代の女性で好意がなく体だけの関係ってことありますかねぇ?私は本気になってるのではないかと思ってます。 会わないと言ったのに、また会おうとしていることを、今日知り、夫を問いただしましたが、逆ギレされました。会う約束のメールを私が見たと言ったので、私がメールを見たことが許せないと言われました。 そして、もう絶対会わないと言うので、相手女性に誓約書を書いてもらうよう言うと言ったら、そんなことをしたら一生許さんと言われました。 このままでは、夫は絶対、相手女性と別れない気がしますが、別れさせるにはどうしたらいいでしょうか? 私は夫のことを愛しているので、別れたくはありません。

ランキング

レス

だったらやり過ぎは禁物では?

🙂
40代男性
別れたくないと考えている以上、立場は弱い。 追い詰めれば追い詰める程にご主人の選択肢はトピ主さんの望まない方向に狭くなる。 逃げ道は作っておくことです。 >気持ちは無い、体だけの関係と言いますが、本当でしょうか? 気持ちという定義にもよると思う。 好意が湧かない相手なら体の関係になる訳がない。 >私は本気になってるのではないかと思ってます。 本気ならトピ主さんと別れてますよ。 >会わないと言ったのに、また会おうとしていることを、今日知り、夫を問いただしましたが、逆ギレされました。 会うのが不倫の為とは限らないですよ。 関係次第では後始末するのに会う必要があるかもしれませんよ。 ずるずる何度も会っているなら別ですが...。 >そして、もう絶対会わないと言うので、相手女性に誓約書を書いてもらうよう言うと言ったら、そんなことをしたら一生許さんと言われました。 余計な事はするなって事でしょう。 許されない事をしている方が許さないなんて言っている時点で夫婦の力関係がよく分かります。 それとその手の誓約書って意味ありますかね。 双方の気持ちが収まっていない限り会うでしょ。 >このままでは、夫は絶対、相手女性と別れない気がしますが、別れさせるにはどうしたらいいでしょうか? 一度、離婚を切り出してご主人の反応をみたい所です。 ご主人がそれは絶対に避けたいと平謝りならいくらでも強気でいけそうですが、当然本当に離婚するリスクもあります。 別れたくないなら夫を信じる態度を夫に示して信じて待つしかないと思いますけど...。

そうですね。

🙂
さーや
>もう絶対会わないと言うので、相手女性に誓約書を書いてもらうよう言うと言ったら、そんなことをしたら一生許さんと言われました。 完全に主さん、舐められてますね。 妻より愛人を庇うなんて。 一回りも年下の奥さんをもらっておきながらそんな感じの夫、愛せます? それに気持ち悪くないですか? ホテルに行ってる事も分かって、しかも開き直ってる感じもありますからね。 その女性にあげたら良いと思いますけどね。 子供も居ないのなら夫婦って片方の愛がなくなったら終わりじゃないですか?

別れたくないのなら何もできない

🙂
ももんが
相手の女性に誓約書を書かせたところで 旦那さんがホイホイ会いに行くようなら、 誓約書の意味がないです。 相手の女性だけが悪いのではないのです。 別れたくないのなら、我慢するだけです。

我慢するしかないですかね。

🙂
やまかわ トピ主
トピ主です。 みなさん、アドバイスありがとうございます。 不倫されたと言うことで、私に落ち度はあったと思いますが、本当に悪いのは夫と相手の女性だと思ってます。なのに、私ばかりが苦しい思いをしているし、夫にこの件を話したら、逆ギレされるしで、なぜか私の方が立場が弱くなってるのは感じてます。私が離婚したくないと思ってるし、私がまだ夫に気持ちがあるから、そうなるんですね。それなら、我慢するしかないってことですね。 私たちに子供はいませんが、相手女性は結婚しているし子供も居ます。 夫が言うには、相手は旦那さんと別れるつもりは無いそうです。旦那さんは単身赴任のようで、絶対値気付かれていないと思います。気付かれて離婚となったら、ますます夫との中が深まりそうですし…。 なににしろ、私だけが悩み、立場も弱く、泣き寝入りですかね。

我慢するしかない?

😒
ミセスマナー
トピ主さんは夫を他の女の人とシェアできるのですね。すごい。。。我慢するしかない?一生許さんと発言するような夫との結婚を持続できるのでしょうか、我慢するしかない?我慢して今を耐えられることができるのなら、素晴らしい。夫との結婚にこだわるのなら、ぜひ相手の女性へ不貞の慰謝料を要求して、夫への慰謝料も請求してから我慢してください。できたら、相手の女性の夫の会社も調べてください。(支払われない時に役に立ちます。)トピ主さんの結婚生活死守の成功をお祈りします。それにしても相手の女性のご主人、お子さんも可哀想ですね、こんな不貞を働く家族がいるなんて。

他の女に夢中な夫、いる?

🙂
四槓子
人それぞれなんだなぁと本当に思いました。 きっと素敵な旦那様なんでしょうね。 ただね、このままだと『妻公認の仲』になってしまいません? それに自分だけ苦しむの、私なら嫌だなぁ。 お相手の旦那様に直接あってお話しさせて頂きます、私なら。 相手の性格にもよりますが「この度は私の夫がとんでもない事を…」と低姿勢でさめざめと初対面の女性が話して、無視する男性はそうそういないと思うんです。 それとね、旦那様や相手の年齢的に恋愛の最後の足掻きのような気がする。 初老を感じる年齢ですもん。 離婚など金銭が絡んだ現実をみせたら、夢から覚めると思った。 それに旦那有責だから、別居しても4~5年は離婚出来ない。 その間、いろんな事が起きると思うし、一番は病に臥せる可能性とか。 トピ主様、まだ42歳でしょ? こんな旦那いる? 勿体ないと思うわ。 それとね、一番肝心な事なんだけど、 旦那様の証言やトピの証拠だけでは、証拠として弱いどころか、無いに等しい。 これでは旦那も相手も有責に出来ません。相手の旦那様との交渉もムリ。 逆に名誉毀損で訴えられる。 もっと確実な証拠を押さえてから行動してください。 調査会社や弁護士に相談です。 それと、この旦那さん、浮気とか不倫とか初めてじゃないと思った。 そうなると手強いよ。 頑張って!

泣き寝入りは不倫を公認した事になるのでは?

🙂
ミルク
泣き寝入り? はっ?何を言っているの? 不倫しているんじゃないか?って事は突きつけたんですよね? だったらこのまま引き下がったら、なんだ、不倫の事はもういいのか?って、堂々と不倫継続してしまいませんか? きちんとした証拠を集めて慰謝料を請求して、不倫はやめてもらいましょうよ。 大好きなご主人を他の女性と共有して行くのは構わないんですか? 好きなら尚更私なら無理です。

我慢どころか戦いましょうよ。

🙂
そんな負けたら終わり
あなたは夫をその女から取り返すためにやることが沢山あります。 相手の女に不倫の賠償金を請求しましょう。 向こうも結婚しているから あなたの夫も向こうから訴えられることになりますが 徹底的に不倫関係をやめさせるために 裁判するつもりで動きましょう。 こうした問題の専門家の弁護士に 相談してください。 ネットで検索すれば見つかります。 理不尽な我慢を強いられて 心が擦り切れてしまう前に ご自身の結婚生活を守るために 必要なことをきちんと手順を踏んで 手続きしてください。 そうしたら 未来のあなたと夫の関係も見えてくるはずです。 速やかに 離婚したくない、不倫を辞めさせたいと弁護士に相談しましょう

旦那さんばかり責めないで。

🙂
はづにゃん
誓約書って怖いですよ。この文を読み思いましたが、旦那さんは妻のお姫様扱いに疲れてしまってたのかもしれませんよ。年上だから何言っても許してくれるとか思ってませんか?余談ですが、知り合いの逆歳の差夫婦で知り合いの女性も若い夫の王子様ぶりに疲れてしまい結婚10年目くらいで別居しています。逆ギレは旦那さんが悪いですがその女性と切るか切れないかは、貴方次第でもあります。何か自分でも至らなかった点があるなら改めた方が良いですよ。

それでも一緒に居たい。

🙂
やまかわ トピ主
トピ主です。 皆様、ありがとうございます。 普段はなに変わらず夫と生活していますが、たまに、この話題になり、けんかになります。 夫は相手女性とはもう会わないと繰り返しますが、信じていません。私が相手女性に会いに行くと行ったら、相変わらずすごく怒るし、相手女性に慰謝料請求すると言ったら、そんなことをしたら絶対離婚すると言われました。 夫は私より年上ですが、そんなにわがままを言ったことも、無いと思ってます。 私とどうしたいのか、このままがいいのか、離婚したいのかと聞いても、今は解らないと言います。しかし、夫にとって、今現在、私は同居人でしかないそうです。 夫の稼ぎが目当てで婚姻関係を続けているわけではありません。私の方が収入は上だし、むしろ夫の方が私の稼ぎを当てにして離婚しないのかもしれないくらいです。 こんな夫でも一緒に居たいと思う自分に呆れることもありますが、一緒に居たいんです。 誰にも相談できず、こちらでしか相談したことありませんが、夫の親に相談しようかと思ってるくらいです。

同居人て言われても一緒に居たいんですね!

🙂
ミルク
同居人て、、、 ご主人、そんな事言ったんですか? いくら自分が好きでも、私なら夫にただの同居人なんて言われて不倫までされてたら、愛し抜けないです。 お子さんも居ない、経済的に依存もしてはいなら、尚更です。 トピ主の懐の深い愛情では、ご主人は刺激が足りないんでしょうね。 一緒に居て楽だけど、女性として魅力を感じない。 同居人から這い上がるのは、ハッキリ言って難しいと思います。 一度成り下がった地位が向上する方法があるなら、みんな離婚はしない訳で。 40代前半なら、まだ人生立て直せます。 このまま愛されない生活を続けるのか、よく考えてみては?

鬼になって下さい

041
匿名
あの、離婚覚悟で行動起こさなければあなたは旦那さんと女にバカにされたままですよ。 あなたの家庭は壊れて、不倫女の家庭は仲良くやってるの、くやしくないですか? 離婚になってもあなたは悪くないので、慰謝料もらってなんとかなりますよ。 旦那さんもほんとは離婚されたら困るでしょうしね。 離婚したくないなら、何もしないで終わってしまいますし、また密会するでしょうね。

黙認しろということですね

🙂
みどりん
15年前私も夫に浮気され 諸事情で黙認し現在に至ります お子さんがいないのならば 離れることをおすすめします ご主人やお相手に慰謝料請求をし お相手のご主人にもお伝えして しっかりと責任を取ってもらいましょう あなたが壊れる前に‥

相手の女性といる時の夫の顔をみていないから

🙂
四槓子
ごめんね、キツイこと書くけど、 状況証拠と旦那様の自白だけだから、 裏切られてる現実感が乏しいのよ。 それに元から誰かに寄りかかっていたい性格なのでしょう。 私の友人にもいましたよ。 (デモデモだって…)と、夫の不倫を信じたくない、受け入れたくない、どうしていいかわからない、そんな時期があるもので。 調査会社から提供された証拠の画像や動画をみたら、一気に迷いが無くなり、離婚へ向けて行動始めました。 後で聞いたら「私の知ってる夫の顔ではなかった、みたことのない夫の笑顔だった」とのことで、執着が消え吹っ切れたそうですが、やはり現実に見るとフラッシュバックに苦しむらしい。 今のトピ主様には、 夫と別れても地獄、我慢して一緒にいても地獄だと思いますね。 そんな時は結論を急がす、まずは確実な証拠集めに精を出すことをお勧めします。 現実を見ることが一番です。 そして複数の弁護士に相談することで、脳内が整理されてくると思いますよ。 慰謝料の時効は、相手の女性に対して、不貞の事実を知ってから3年以内。 あと2年ぐらいは請求の猶予がありそうなので、じっくり悩んだら良いと思います。 義両親に相談? なんか道ならぬ二人の恋に油を注ぐような事にならないと良いですが。

これから辛いだけ

041
昭和のおばさん
相手の女にきちんと話し会いした方がいいですよ。 旦那にばれたくない場合、女は必ず慰謝料払うはずです。 弁護士に相談しないのですか? あなたは悪くないんだから、もっと強気でいいんですよ。 離婚したくないからって旦那のいいなりになってるけど、それで幸せなんですか? また女と復活ですね。旦那さんも女も痛い目みてないし。

別れられないなら

🙂
たんぽこ
あなたの発想を変えるしかないよ 旦那をシェアしてると思えばいいじゃん 回答する側もさ、何とか幸せになって欲しくて書いてるんだけどさ その旦那と別れないなら、不幸は続くわけでさ こちらとしても、どうしようもないわけよ だったら、少しでも気が楽になるようにシェアしてると思うようにすれば楽になるんじゃないかなぁと思うわけ 昔の正室と側室と一緒よ あなた達だけは江戸時代を生きてるつもりで生きたらいいのよ 頑張ってね~

正に惚れた弱み

041
忍ぶ恋ほど燃える
>慰謝料請求すると言ったら、そんなことをしたら絶対離婚すると言われました。 何を言われたか理解していますか? 不倫を止めるつもりは無いと宣言されたのですよ? 恐らく、慰謝料を請求したらお相手の女性は引き下がり不倫は終わるでしょう。 もともと単身赴任の期間限定のつもりで始めたでしょうから 慰謝料を払ってまで不倫を継続する覚悟は無い筈です。 対して、旦那さんは「離婚」を持ち出してまで請求を阻止したいわけですから 少なくとも旦那さんからは不倫を終わらせるつもりが無いということです。 仮に慰謝料を請求して離婚になったとしましょう。 お相手の女性には子供がいて離婚をする気が無い。 単身赴任が終われば不倫も終わる。 あなたの旦那さんはこの先一人になることが分かっていても 離婚したいと考えるでしょうか? 私があなたの立場なら 「仮に離婚したとして、単身赴任が終わって彼女が旦那さんのもとに戻ったら  あなた一人でどうするの?  彼女は夫と子供を捨ててまであなたと一緒に居たいと思うかしら?  ま、あなたへの気持が本物なら慰謝料を払うくらいどうってことないわよね?」 と冷静に聞きます。 つまり 「あなたの愛しい彼女は、そこまであなたを本気で愛しているのか?」 と逆に脅します。 なお、義理の両親に相談すると離婚の確率が高まりますので やるなら覚悟してください。 (隠す必要がなくなると開き直るため)

レスします

🙂
トピ主様 >こんな夫でも一緒に居たいと思う自分に呆れることもありますが、一緒に居たいんです トピ主様のレスにある↑の思いがあるならしばらくはスルーしていたら良いのでは有りませんか? やはりダンナ様とは一緒に生きていきたいなら離婚は最後の手段だし…義両親に話したり、相手女性を追い詰めたりしない事です。火に油になります。 他のレスとは違う意見ですがトピ主様の思いを重視するなら 知らん顔して過ごすのが一番だと思います。ダンナ様が重い病にでもかかったと思えばそれくらいは出来るでしょう。この病はトピ主様の[知らん顔]が良いのです。 スマホを見るのは良くないですよ!

ファイト!!

😭
ゆうこ
まず、私立探偵をあなたが雇い動かぬ証拠を確立する。(料金は高額ですが)そして、相手と話し合い今後どうするか話し合いをする、が理想的だと思います。旦那にしてもあなたがそこまですることに驚くでしょう。今まであなたを舐めてましたが、これを機に恐ろしいと思うでしょう。あなたがモーションを起こさなければ、何も発展しないという事です。

あなたが離婚したくない

🙂
小熊
なら、本当に辛いのを覚悟できるんですね? どっちにしてもこの先幸せではいられませんよ。 相手の女もご主人と離婚したくない、でもよその男と寝る。いいですねぇ。生活の安定と恋愛の楽しみもあって。ご主人もある意味、振り向いてもらっていない、体だけの関係なんですよ。だから、ご主人があなたに離婚されたら、向こうの女はご主人を捨てるでしょう。だってご主人も捨て身になるから何をしてくるかわからない。人情沙汰になるかもですね。 私なら地獄へ道連れです。全部調べ上げて、相手女の職場、夫、子供に全部バラして、慰謝料を双方から取って離婚。そして次の幸せを見つけます。 このまま「お手伝いさん」やらされて終わる人生でいいんですか?

答えは出ている

🙂
ふゆぞら
でも一緒に居たい もう、答えはでていますよね 夫の不倫に悩んでいます、って… ご主人から同居人としか思えないって言われても、一緒に居たいという答えを自らお持ちなのに何を悩まれているのでしょうか? それが不思議です 主さんは、じゃあこのまま頑張って! って小町の皆さんに後押しして欲しいのでしょうか?

割り切れませんか。

🙂
湖秋
不倫をしている夫でも愛していて別れたくない。 此方を前提にしますと、割り切るしかないと思います。 怪しいラインからドラレコで不倫を認め、それからの言い訳が真実なのかもしれませんが、 見方はいくら通りでもあります。私なら見て見ないふりをしてるかもです。 愛して別れたくないなら、そうしますね。 主さん自身にどう望むかの行動で後悔しない時間が流れると思います。 先ずは自身が癒される時間をお過ごして下さい。

レスします

041
もものき
トピ主さんはご主人という一人の人間を好きなのか、自分だけを愛して浮気をしないご主人というのが好きなのかどちらですか? ご主人が今の相手と別れても、また次を見つけてきたらどうでしょうか? それでも別れたくないなら不倫を容認するしかないかと。波風立てず一緒にいたいなら、不倫が発覚するたびに騒いだり苦しんだりするのは無駄と思いませんか? そんなにご主人が好きなら、私は不倫する主人でも大好きですと認めて割り切る、正しくなくても割り切るんです、すごく楽になります、惚れた弱み。どうですか?できますか?

新しいパートナーを探してください。

さっさと次
夫を信じられないと仰っていますが 信じられない人を好きだの愛してるというのは間違っています。 信じられない人間とパートナーシッブは築けません。 あなたは夫の裏切りに傷ついて 今は混乱しているだけです。 傍から見る限り 夫は不誠実で、女にだらしない あなたを愛していない男です。 あなたのことよりも 自分の性的欲望や、相手の女を優先させる男です。 年老いた夫の両親にこの話を言ったところで 50過ぎの息子になんの指図もできないはずです。 あなたが夫に確実に嫌われるだけと思います。 そのうち時間が経ち気持ちが落ち着いたら どうしてこんな男が好きだと思っているんだろうと 目が覚める時が来るでしょう。 ですが今まで大切にしていた愛する対象を、突然失ってしまった今は、本当に苦しいでしょう。 辛い思いを乗り越えて、穏やかに過ごせる日が来ることを 祈っています。 人は愛を注ぐ対象を失うことがとても辛いです。 ですがあなたの尊い愛はその夫に注ぐべきものではないと私は思います。 高収入のお仕事があるなんて 素晴らしいです。 1人になれば 年下のボーイフレンド作ってラブラブになることだってできるんですよ? ホテルとか行くこともできますよ。 ともかく、変な男に執着して 要らぬ苦労をする毎日から 一刻も早く開放されることをおすすめします。

冷静に対応しよう

🙂
mini
心が乱されて辛いとは思うのですが 不倫に関しては、目の前のことに振り回されないで 冷徹に対応するのがいいと思います 相手のことを可能な限り調べるとか スマホ見れるなら、LINEのスクショとるとか ドラレコもラブホに行ったデータ 保存した方がいいと思いますよ でも、別れたく無いなら トピ主も考えを変えた方がいいと思います >夫にとって、今現在、私は同居人でしかないそうです。 これって、けっこう危険な状態だと思います 旦那の気持ちが、どうしてここまで来てしまったのか 考えたり、聞いたりしたことありますか? 不倫のことを問い詰めるだけでは 旦那の心がどんどん離れると思いませんか? 別れたく無いなら、相手の気持ちを知ることが大事だと思います あと気持ちが冷めてしまった人に自分と向き合ってもらうには 時間と思いやりが大事ですよ 旦那のことで頭がいっぱいだと思いますが 少し別なことに目を向けてみてはいかがでしょう? 異性も含めて、友達と会うとか そうすることで、旦那のことを新鮮に見えることもあると思います 不倫して罪悪感すら感じてない夫に 執着する必要なかったと思えるようになるかもしれいです どちらにせよ、落ち着いて感情に振り回されませんように

トピ様の方が収入が上かぁ。。。

🙂
ひよひよ
じゃあ別れるもありなんでは。 夫の親に相談してどうにもならないですよ。 夫さんの態度が問題なんですもの。どうにかできるのはトピ様だけ。 収入もおありであれば、一度出て行ってもらうのが一番ではないでしょうか。トピ様が毅然とした態度をとったときに、相手が慌てて気持ちを入れ替えるのか、別れを選択するのか、ただ本気で考えてもらうのならば、この手しかないように思います。 ぬるま湯のように、ときどき、文句をいうだけであれば、旦那様は快適な環境なので、ずるずるこのままだと思いますよ。 離婚となったらショックもあるでしょうが、主様も、まだお若いし、収入もおありですから、次の恋も探せると思いますよ。

ちゃんと話あいましょう

🙂
やこ
50代同士の不倫は本気ですね、身体だけならもっと若い子に行くでしょう。色んな価値観が合致して癒されていたのでしょう、男は勝手ですね。でもそのお年で不倫は別れないでしょうし、トピ主さんをと同居人とまで言われたのなら、不倫に走った原因も含め何が不満なのかを、しっかり本音で話合いするべきだと思います。

ご主人の脅しに屈してはいけない

🙂
もも
私なら弁護士に相手女性と会ってもらい、2度とご主人と連絡を取らない事、会わないこと、連絡や会った場合は慰謝料請求すると言う誓約書を書いてもらいます。 それがご主人に分かった時点で連絡を取ったとみなせるのでこの方法を取ります。 あとはご主人に決めて貰えば良くないですか? ご主人が離婚だと騒いだら、また弁護士に解決して貰えばいいと思います。 多分、離婚だなんて言えないはずです。

私は、夫親には伝えました。

🙂
みみ
私だけが苦しんでいるのが許せなかったからです。 夫親は情けないと謝ってくれて、少し気持ちが楽になりました。 私だったら、相手の夫さんのことを調べて連絡しますけどね。そこで女の方が責められて我に返れば、夫さんと別れますよ。 相手女にしてみれば安定した生活費があっての不倫でしょう。 離婚するつもりで動けばいいじゃないですか、夫側に気持ちがなければ、夫婦関係は虚しいものです。 あなたがそこまで本気で動けば、夫の気持ちか相手の気持ちか、何かが変わります。 あなたは相手を責めて離婚になれば余計に二人の仲が深まるのでは・・・と心配されていますが、 相手女の周囲がそんな関係を許さないと思いますよ。 相手女の夫や、子どもや、親戚に呆れられて、相手女も目が覚めることでしょう。女の方が冷静ですからね。 どうせあなたの夫は捨てられます。 あなたは我慢せず動いてほしい。お仕事もされてて立派な女性なんですね。 同じ立場になった者として、エールを送ります!

やればやるほど

😅
灘田空
夫の親に相談ですか・・・、悪くはないけど、 それはお終いにする方向に向かうかも。 (私だったら、意地が悪いから、不倫相手の親に話しますけどね。) 夫のしたことを許すべきだとは言いません。しかし、 夫さんを追い詰めるとどうなるか想像したことありますか? 少なくとも、 トピ主さんとやり直したいという気もちは、どんどん薄くなるでしょう。 だって、今後夫婦の形はしていても、記憶はおそらく消えないからです。 傷づけられて、打ちひしがれたのだから、 あなたの気が済むようにすればいい。だけど、 やればやるほど、夫婦のやり直しは出来なくなります。 今の段階でも、もう難しいかも知れません。 夫が何を求めていたのか、 どういう家庭ならば壊したくないと思うのか、 それを理解するところから必要だったのではないでしょうか。 償わせたいのなら、夫の親に話して、夫が有責であることを理解してもらい、 どういう終わらせ方にするのがいいか相談するのはいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧