投稿をみていただいてありがとうございます。
現在製造業(契約社員)をしている27歳で、もうすぐ入籍をします。
今働いている、職場を出産するまで続けるか転職するかで悩んでいます。
今の職場は
・有機溶剤や有鉛の煙をすい重たいガラスを持つ体の負担がある職場
・産休、育休はとれる
・妊娠されてる方が今現在いるが、その方も有機溶剤を取り扱い、重たいものを平気でもたされるので、辛いといっている
・部署異動してもやることはほぼ同じ
・1年前に結婚するため地元からこちらに引っ越してきて、同じ会社で営業所を異動させてもらっている(仕事内容は全く違った)
・勘違いで半年前から、おばさま達に目をつけられていて日々つらくあたられている
・給料は時給制で月手取で15万ほどでボーナス無し
と、いった感じです。
上司に異動させてもらっていた手前、簡単に離職することができず今に至ります。
結婚して早めに妊娠したいと考えるのですが、今の職場では妊活も安心してしにくいですし、出産したら辞めようとは思っていたので、だったら妊娠してない今のうちに変わるのもありなのかも?と思っています。
入籍直前に転職活動をするのは中々雇ってもらえず、世間的に厳しいのは重々承知なのですが、このタイミングで退職するのは辞めておいた方がいいのでしょうか?
それとも、体に多少の負担をかけてでも今のところに出産までとどまるべきなのでしょうか?