こんにちは。結婚半年の26歳会社員同士の夫婦です。私は旦那と女友達が2人でご飯に行くことが嫌で、結婚前からこの手の話で散々喧嘩を繰り返してきました。
もちろん価値観はそれぞれであることは理解しておりますが、私は旦那の行動を受け入れる心も、送り出す心もありませんし、その事は何度も旦那に伝えております。旦那には「女友達と2人でご飯に行くことは嫌だけど、どうしてもと言うなら事前に必ず教えること」と言う条件で許可してますが、「聞かれなかったから言わなかった」等と言い訳を繰り返し、1度もルールを守ったことはありません。先日も同じ事があり、妻が嫌がるとわかっていながら平気でご飯に誘う旦那に失望し、号泣して喧嘩をしました。
そんなこんなでその点において旦那のことは全く信用しておらず、昨日勝手に携帯を見たところ、Facebookのメッセージで女性とやりとりしているのを発見しました。女性とはFacebook上でも友達にはなっておらず、女性から「初めまして!カフェ巡りが趣味です。近くに住んでいる方と仲良くなりたいと思いご連絡しました。」というメッセージで始まっておりました。その後、互いの職業について話し、女性の職業が旦那が将来独立してやりたいと思っている事に関連していたようで、女性から「軽くカフェでお茶でもして話しましょう!」と言われておりました。日程が合わない様子でしたが、旦那も必死で調整しており、そんな文面に気持ち悪さを覚えました。私は旦那と同じ空間にいるのも嫌になり、それを見てから2日会話をしておりません。もちろん勝手に携帯を見た私自身が悪いこともわかっております。責め立ててもきっと「携帯を見たのが悪い、やましいことは何もないのに、何をそんなに怒るのか」と言われます。今までと同じでどうしても気持ちが伝わらず、このままでは心が潰れてしまいそうです。こんな時はどう対応すれば良いでしょうか。