本文へ

旦那がSNSで知り合った女性と会う

レス5
(トピ主 1
😭
悩める妻
夫婦
こんにちは。結婚半年の26歳会社員同士の夫婦です。私は旦那と女友達が2人でご飯に行くことが嫌で、結婚前からこの手の話で散々喧嘩を繰り返してきました。 もちろん価値観はそれぞれであることは理解しておりますが、私は旦那の行動を受け入れる心も、送り出す心もありませんし、その事は何度も旦那に伝えております。旦那には「女友達と2人でご飯に行くことは嫌だけど、どうしてもと言うなら事前に必ず教えること」と言う条件で許可してますが、「聞かれなかったから言わなかった」等と言い訳を繰り返し、1度もルールを守ったことはありません。先日も同じ事があり、妻が嫌がるとわかっていながら平気でご飯に誘う旦那に失望し、号泣して喧嘩をしました。 そんなこんなでその点において旦那のことは全く信用しておらず、昨日勝手に携帯を見たところ、Facebookのメッセージで女性とやりとりしているのを発見しました。女性とはFacebook上でも友達にはなっておらず、女性から「初めまして!カフェ巡りが趣味です。近くに住んでいる方と仲良くなりたいと思いご連絡しました。」というメッセージで始まっておりました。その後、互いの職業について話し、女性の職業が旦那が将来独立してやりたいと思っている事に関連していたようで、女性から「軽くカフェでお茶でもして話しましょう!」と言われておりました。日程が合わない様子でしたが、旦那も必死で調整しており、そんな文面に気持ち悪さを覚えました。私は旦那と同じ空間にいるのも嫌になり、それを見てから2日会話をしておりません。もちろん勝手に携帯を見た私自身が悪いこともわかっております。責め立ててもきっと「携帯を見たのが悪い、やましいことは何もないのに、何をそんなに怒るのか」と言われます。今までと同じでどうしても気持ちが伝わらず、このままでは心が潰れてしまいそうです。こんな時はどう対応すれば良いでしょうか。

ランキング

レス

ご主人はそういう男

🙂
40代男性
典型的な女好きな男。 それがご主人の性分なのだから変わる訳ない。 相容れない性格のトピ主さんがなんでそんな男と結婚したのか? 他にそうではない男はいくらでもいただろうに選んだのはトピ主さん。 甘く見過ぎましたね。 >今までと同じでどうしても気持ちが伝わらず、このままでは心が潰れてしまいそうです。こんな時はどう対応すれば良いでしょうか。 潰れるくらいなら手放したら?

価値観違う人と夫婦は辛い

🙂
ルン
これはもう治らないと思いますね。 だってご主人悪いと思って無いでしょ? 一線超えなきゃ別にやましい事じゃ無いと思い込んでる人に、これ以上何を言いますか。 女好きを止めてくれないご主人を追いかけ続けるか、女好きに愛想をつかして離婚するかの2択でしょうね。 それにしても、なぜSNSで友達になるのは女性なんでしょ。 別に同性と友達なって飲みに行っても良いと思いませんか? やはり出会いを求めていると思われても仕方ない事をしてますよね。

トピ主です

😭
悩める妻 トピ主
みなさま、ありがとうございます。 やはり旦那は変わらないということ、私が見捨てれば楽になるということを改めて感じました。 どこかのタイミングで話し合いは設けようと思いますが、自分を大切にしながら生きていこうと思います。 ありがとうございます。

ご主人には一切の非がありません

041
嫌な気持も理解できなくはないし、自分を大切にしながら生きていくのも結構なことですが、離婚するにしても離婚解決金を支払うのはトピ主です。「このままでは心が潰れてしまいそう」などと言われても、トピ主の感情論が事の良し悪しを判断する材料にはなりません。 女友達が2人でご飯に行く、そのことを事前に教えない、SNSで知り合った女性と会うなど、どれも「トピ主が嫌」なだけで有責性は皆無です。体の関係を証明できる証拠がない限り、ご主人が有責になることはありません。 「事前に必ず教えること」と言う条件で許可しているとのことですが、そもそもご主人にはトピ主に許可を得る義務もありません。これはルールではなく、トピ主が勝手に言っているだけ。 決してトピ主が有利な状況ではありません。結婚していたとしても、妻の「嫌」が夫の行動を制限する免罪符にはなりません。こういうご主人と結婚し、不貞を働いてもいない状況で離婚を望むのであれば、トピ主が離婚解決金を支払って「離婚に応じてもらう」以外にありません。 また、この内容で別居を強行しても、ご主人に一切法的有責性がないため、婚姻費をもらうことは難しいでしょう。

そういう男は変わらない

💔
みく
結婚していても、他の女性に近づきたいと思う節操の無い根っからの女好きだと思います。 結婚半年で判って良かったじゃないですか。 夫を変えることは出来ないので、 貴女からお別れしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧