本文へ

付き合っていた目的が分かりません

レス16
(トピ主 2
041
ばじる
恋愛
付き合って半年になる彼氏と音信不通になりました。 身体の関係は(私が男性関係にトラウマがあったと伝えると理解してくれました)なく、デート代は全部出してくれていてお金目当てでもなく、毎日連絡も取っていたので何が目的だったのか分からずもやもやしています。 マッチングアプリでの出会いでしたが、Facebookを見ると学歴も仕事も詐称していたようです。 教えてくれたマンションに行くと、本人の車はあるけど表札に本人の名前はありませんでした。 女の人と同棲とか既婚者だとしたら、そんな住所を教えるでしょうか? 実家の住所も教えてくれていました。 人通りの多いところでデートしたり、朝から晩まで遊びに行ったり、付き合いを隠すような感じでもなく。 結婚したいというような話もしていました。 先日、デートの前日にドタキャンの連絡があり、そこから音信不通です。 元々自然に消滅するつもりならデートの約束をしなければいいし、ドタキャンの連絡もわざわざせずに無断キャンセルしたらいいのにと思います。 親に紹介したいという話もしていたので、経歴詐称がバレると思ったのでしょうか。 そもそも遊びで付き合っていたのか、それにしては写真も一緒に撮ったり、住所を教えたりと情報を与えすぎじゃない?と思ったり。 今まで何も不満がなくいい思い出ばかりだったので、音信不通になってからの差がすごいのですが、やっぱり遊び目的だったのでしょうか。 今は客観的に考えられないので、ご意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

真剣な交際じゃないなら遊びでしょうね

🙂
学歴も職歴も詐称、教えてもらっていたマンションに行くも表札は別人。 だったら全く真剣な交際ではないから遊びでしょうね。 最初から親に紹介するつもりなんてなかったんですよ。 あなたが男性関係でトラウマがあるから体の関係は待って、と言いつつ、半年も待たされるとは思ってなかったのでしょう。 どうせ遊びだから体の関係がなかったのは不幸中の幸いです。

男性です

🙂
メイジ
結婚のプレッシャーを感じて嫌になった。 同時進行していて、トピ主よりも魅力的な女性が現れた。 過去のトラウマを話されて面倒になった。 奢られてばかりで、金のかかる女認定された。 こんなところでしょうか。 たったの半年で親に紹介したいだなんて押しが強いですね。 結婚に焦ってるの? それと、知り合う前のトラウマを聞いてもいないのに話されるのは面倒です。 何のために話すんだろう。 私はトラウマがあるから大事に扱え、優しくしろってこと?

目的は一つしかない

🙂
おばはん
お別れする事になった、これが一番の答えでしょうね。 トピ主さんが身体の関係を許してくれないから、逃げたのでは? 親に紹介すると言ってるのにも関わらず、ダメだったので、もう万策尽きたのでしょ。 襲うわけにもいかず、お金だけバンバン使わせられて嫌気がさしたのかと。 もしかすると既婚者ならば、奥様にバレそうになったのかもしれませんね。 住所を教えてくれたのは、トピ主さんのガードが固いから、少しでも気を許してもらえるように伝えたのでは? まさか、訪ねてくるとは思っていなかった。 かれのご自宅やご実家周りをうろうろするのはやめた方が良いですよ。 もう忘れてしまいましょう。

遊びだった

🙂
miya
その車は彼のものではなく、トピ主さんと会う時だけ友達に借りたとかそんな話。 そのマンションも、友達が住んでいる所を教えていた…なんてところでしょうね。 実家の住所というけど、行ったことがあるんですか? おそらく彼自身の本当の事は何一つ知らされていないいと思います。 同時進行で何人もつきあっていた可能性もあります。 あるいは、半年程度で次から次へと相手を変えているのかもしれません。 飽きたから終わりというのは、トピ主さん的には納得できませんか? 半年程度で親に紹介というのも、ずいぶん早いですよね。 アプリですから遊びの人も多いし、結婚前提でもなかったと思います。 過去のトラウマなども、彼としてはどうでも良かったのではないかと。 トピ主さんとしては理解してくれたと思いたいのかもしれませんが、 半年つきあって体の関係にもならないのに、親に紹介したいと言われてもねって感じかな。 終わった話です。 結婚したいのなら、アプリなどでなく相談所などで探した方がいいと思いますよ。

トピ主さんはどうしたいの?

🎶
はて?
経歴詐称しているだけで不信感ですが、それでも好きで出来るならもう一度お付き合いしたいと言う事ですか? 単に何故自分とお付き合いしていたのかを知りたいって事ですか? お付き合い続行したいのなら住所まで教えてくれているのですから、もはやその部屋ノックしてみても良いのでは? 実際結婚の話まで出ているなら彼が出てきてびっくりしても「心配だったから」と言えますが。 ただ車は絶対彼のものなのでしょうか? 表札自体が無いというのではなく表札は出ててそれは彼の苗字としても名前が違うと言う事ですか? 苗字も全然違う人となると彼がその部屋に居候している可能性もありますね。 車ももしその車でデートしていたのなら、その家の人の車で借りてデートしていた? 実際その部屋ノックすると彼じゃない誰か出てきそうですが、彼を知っている人みたいですね。まあ、そこで「恋人だけど」と話し事情は聞けそうですが。 そうだとすると経歴詐称同様に普段の生活についても詐称していたとなりますが。 Facebookの事は音信不通になる前に知ったのでしょうか? Facebookの話ししたら音信不通になったと言うならやばいと思っての音信不通でしょうかね? Facebookに顔写真はちゃんとあるのですよね? 無いとするなら、それは彼ではなく違う人?う〜ん何が何やら。 でも不思議ですね。 体の関係もちゃんと理解してくれてるなら遊びでもなさそうですし、デート代も全て払ってくれて…。 だってこんな事言ってはなんですが、遊びなら体目的ですからね。 誠実そうで経歴詐称はかなり不誠実。ホント何なのか知りたいですね。

目的は

🙂
匿名
ただ異性と付き合いたいのでしょう、マッチングアプリなんだから。(男女の関係)しかし、トピ主さんとじゃ、関係が持てそうに無いので他に行った。ただ単にプラトニックでお金出して遊んでくれるなんて異性はほとんどいないと思いますよ。半年もそれでよく付き合ってくれたなという印象です。まぁ、マッチングアプリなので、結婚なんて考えていないからら、色々詐称しているのですよ。車は本当に彼のですか?最近、車を手放す人が多く、マンションの駐車場が空いていて近隣の住民にも貸し出すところがあります。マンションの近所のボロアパートに住んでいたりしてね?

うん

041
くま2
アプリなのでキープの一人。 複数人との同時進行の中でトピ主さんの優先順位が下がったのか必要なくなったのでフェードアウトなんじゃないかな? 遊びか否かについては、この手の出会いって最初から遊びというよりも出会ってからどのような立ち位置にするのか決めるんだと思うのでで遊び目的での出会いというよりも出会ってこのポジションで十分と判断をされたんだと思うよ。 もちろん最初から遊びと割り切っている人もいるとは思うんだけど。 この手の出会いのお付き合いって別に恋愛で出会ったお付き合いとは違うんじゃないかな? お付き合いという体にしてキープをするだけなので。 複数人のお相手とお付き合いをしているんだと思うよ。 だから、お付き合いという状況に意味なんてないよ。 出会い時点では遊びというよりも吟味中だったんじゃないかな? お付き合いという体にしているくらいだから、出会ってポイではなく検討はしてくれたのかもしれない。 だから色んな情報を与えて不安を払拭する程度のことはしてくれたのかもしれない。 だけど、恐らく別の女性に軸足が移っていったので不要になって音信不通ってことかと。 でもさ、この手の服風の出会いが見込めるシステムなら基本的に本命って無いと思うよ。 複数の異性の中で優先順位はあるのかもしれないけど。 当の彼もトピ主さんが自分一人を本命視していたか否かの確認も無理。 この手の出会いのシステムとしては複数vs複数がシステム上では可能なので、そこを見越した関係なんじゃないかな? そんな中で何らかの縁を見つけて抜け出して結婚などをしていく人たちがいるのかもしれない。 最初から遊び目的というよりも出会った結果としてリリースで十分と判断をされたんじゃないかな?

すごいね

041
一億
私も性に関するトラウマがあったので、夫(初めての交際相手)には体の関係は待ってもらいました。 なのであなたの気持ち(トピの最初の2行)はちょっと(ほんのちょっと)だけ分かります。 でもそれ以降のことは全く理解できません。 あなたのトラウマと私のトラウマが同じとは思いませんが、体の関係もない恋人を親に会わせる? 「結婚したい」というのはあなただけが言ったの?彼も言ってた? 私は女なので体の関係がない(ましてや男性があなたのトラウマを理解してそれを理解して手を出してこない)のに結婚を考えるのは分からないじゃない。 でも男性が体の関係もないのに結婚を考える? 本当ですか? >女の人と同棲とか既婚者だとしたら、そんな住所を教えるでしょうか? 教えるでしょうか、って言われても、彼は自分の自宅じゃないところをあなたに自宅だと教えてたんでしょ? 女性と同棲してるか既婚者かは分からないけど、マンション敷地内に車はあるけど教えられていた部屋は彼のものじゃないんでしょ? 真実は話したくないけど、性格上完全な嘘はつけないから号室だけ嘘ついたんじゃないの? 完全な嘘はその嘘を覚えてないといけないけど、そこまではできないとか。 自然消滅ならドタキャンでいいじゃないかと言うけど、そこが彼の律儀な性格によるものじゃないの? ドタキャンは性格的にできないから彼なりのフェイドアウトなんじゃない? トピ文を読むに、最初から遊びだったけどあなたが体を許してくれないから「半年経ったのにまだ一線超えられないから、もういいや」ってことじゃないんですか? 結婚うんぬんはあなたのガードを緩くするためじゃない? それが効果がなかった。 遊びで一線も越えられないのに親にまで会うなんてありえない、みたいな。

補足

041
ばじる トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 いただいた意見を踏まえて補足をすると、以下のような感じです。 ・結婚を見据えているという話、親に会う話は彼からしてきた。 ・トラウマの話は彼に身体の関係についてどう思うか聞かれたので答えた。 ・お金は私が出そうとしても毎回断られた。 ・マンションからの写真を送られてきたことがあるが、地図と一致していた。 (雪が降った日に外が積もっていてすごいと送られてきた) ・マンションの号室は教えられておらず、表札は集合型で、表札なしの号室はなかった。

よく分からないけど

🙂
佐々
体目当てだったら、ヤらせてくれないとなったら3回目のデートで終わりでしょう。 半年も続いた。デート代も毎回払っていた。 あなたといて楽しかったのは事実でしょう。 ただ、半年であなたへの期待値が80から50を割ったんじゃないですか。 奢っても、「じゃ、次回は私が奢るわね」と言ってくれない。 「君の手料理が食べたい」と言っても無理と断られる。 「どこへ行きたい?」と尋ねても「どこでもいいわ。楽しければ」と答える。 その度に少しずつ期待値が減っていく。 それが、彼の下限を切ったのでしょうか。 「もういいかな」です。 あきらめましょう。

補足を見たけど

😤
キッチン
彼が何を考えて嘘の学歴、嘘の職歴をあなたに教えたか、何故フェイドアウトしたかは彼にしか分からない。 嘘をつかれた、距離を置かれたのが事実。 もうそれでいいじゃないですか。 他人に考えてもらったところで嘘をつかれた、距離を置かれたことは変わらない。 他人が考えた理由が事実かどうかも分からない。 考えるだけ無駄です。

楽しく明るく遊びたかったのでは?

🙂
ビタミンのC
結婚は考えていないけど、仲良くしてくれる女性の存在は欲しい。 住所は本当だけど学歴と職業は嘘、全部嘘にするより信用されやすいだろう。 (Facebookで簡単にバレていますが) デート代全額負担したり、一緒に写真を撮ったり、自宅からの写真が送られてきたり、親近感がわくように振舞おう。 結婚を匂わせても体の関係は持てないし、いつまでも嘘を引っ張るのも無理。 いきなり音信不通よりドタキャンからの方が、後腐れなく終わらせるかもしれない。 あくまで私の想像です。 トピ主さんにお金やトラウマを刺激する被害がなく、楽しい夢で終わって良かったと思います。

最初は好きな気持ちがあったのかもしれません

🙂
けるん
マッチングアプリで出会って、半年も交際していないのに、結婚の話や親に紹介したいという話をしたりと、調子の良い人ですね。 あくまで私の推測ですが、少しはトピ様を好きな気持ちもあったと思います。男性関係のトラウマの話を聞いて、自分が大事にしたい気持ちや守ってあげたい気持ちもあったと思います。でも半年たってもトピ様はトラウマを克服できていないようだし、信頼もされていなくて虚しい気持ちが出てきて、そこに新しい出会いがあったので、切ったのかなと思いました。厳しく言うと、トピ様から彼に何も与えないで、彼にお金も全額出してもらって尽くさせる関係で半年以上も愛情が持つのは難しいです。無償の愛は親がくれるくらいで、男女の愛は2人で育てるものです。 住所を教えてしまったり、抜けている人もいます。そもそもドタキャンして音信不通にしたのに、その後に住所をたどってストーカーまがいのことをする女性はそんなに多くはないです。経歴詐称をするのも悪いですが、切られた後にストーカーして、自分が犯罪者になる選択肢は普通はないです。 早く立ち直って、次回はもっと誠実な人を選びましょう。経歴詐称する詐欺師は論外です。

何とでも言う

🙂
柊hi-lite
一部の男性は身体の関係を持つためなら何とでも言いますよ。 経歴も詐称するし、お金だって出すし、 結婚したいとか親に会わせたいとか親に会いたいとか愛してるとか言いますよ。 半年かけても身体の関係に持ち込めず その前に親に会わなきゃいけないかもとなった時に あーこれは無理だなって思ったのだと思います。 時間がかかりすぎたし、時間をかけすぎたので、もう手を引いたのだと思います。 彼が絶対にそうだとは言えませんが、その可能性は大きいかと思います。 目的は何だったか?ということですが 深い関係になって詐称を全部うやむやにして(許してもらって) そのまま楽しくつき合っていければいいなと思ってたのだと思います。 親に嘘をついてまでつきあい、身体の関係もなく結婚するというハードルは 彼には高すぎたのだと思いますよ。

騙す意図はあった

🙂
たらこ
学歴、仕事を詐称していたということは、騙す気はあったのでしょう。 詐称して高スペックに見せかけていたということなら、全部奢ってくれていたのはトピ主さんに経歴やスペックを信用させるためでは。 体の関係なく奢りで半年も続いていたのは、トピ主さんのことが好みだったからではないでしょうか。 半年も一緒にいれば、嘘を織り交ぜて様々な情報をトピ主さんに話していたはずなので、これ以上嘘をつき続けるのは限界になっていたと思います。親に紹介するとまで話に出ていても、それを実現することはできなかったでしょうから。 あるいは、ターゲットが他の女性に移った(並行していた)のかもしれません。 マンションの件は、車はあるけれど表札に名前がないというのが不思議です。 賃貸の物件なら駐車場だけ貸す場合もあるので、駐車場を契約して車を置き、近所に家があるということも考えられます。 出会った女性に住所を教えて信用させて、でも訪ねて来られても見つからない、というのを意図してやっているのなら、確信犯で常習者なのではと思います。 車の所在がわかり、一緒に撮った写真があるのなら探偵に依頼することもできますが、被害がなかったのなら、費用をかけて調べる価値があるのかどうかですね。 相手が倫理観や常識に欠けた平気で嘘をつける人間なら、もう関わらないほうが無難でしょう。そんな人間の心理や理由は、知っても理解できないと思います。 できたら、マッチングアプリの運営には通報した方がいいのでは。また騙される女性が出てきてしまうので。

ありがとうございます

041
ばじる トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 経歴詐称や住んでいない(かもしれない)住所を教えていたことから、遊びだったんだろうなと思います。 マンションと実家の住所を教えてくれていて、マンションから実家に引っ越したとも言っていたのですが、それもまた謎で。 最初から実家に住んでいるといえば済んだんじゃないかなと思ったりします。 ちなみに、彼の名前も検索してみました。ある業界で不正があったこと、虚言癖があって色々な嘘をついていたなどが書かれていました。 当時から何も変わっていないのかもしれません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧