本文へ

鬱の彼氏と音信不通になりました。

レス7
(トピ主 1
😭
パンダイスキ
恋愛
鬱病の彼氏と付き合って1年半です。会社には行けてます。 転勤をキッカケに結婚の話が出ていましたが、転勤が鬱で会社を休んだことで延期となったと報告があった日に関係ない些細なことで喧嘩になり、音信不通になってしまいました。 電話は拒否、喧嘩の謝りメール、会いたいメール、今後の付き合いのことを尋ねるメールは、スルーで、重くないメールは返信があったりした日もありました(もう怒ってはいないと思われる)が、今はそれもスルーされています。 喧嘩してから2ヶ月弱経ち、別れが確実だと思っていましたが、 彼氏が鬱病であることで、音信不通のため安否が心配になり、共通の友人にお願いして、友人が電話、家に訪問してくれたのですが、拒否しており、鬱で落ちているのか心配してます。(私がお願いしたのがわかっているからなのかもですが)しかし、彼氏の実家に電話をしたところ、普通に連絡取り合っていると言われてしまいました。親には心配かけたくないからなのか、それとも元気なのか。 先日のGWは、私は旅行で会っていないと実家の人には、嘘を言っていました。 彼氏は、私との付き合いがしんどくなって音信不通→自然消滅にしてしまったのでしょうか。 喧嘩した日にも将来の話をしてたことと、実家の人に嘘をついて別れたと言わなかったことから、音信不通=距離を置いてると思いたいです。 私との付き合い、将来を考えるのに疲れ、もしくは自信をなくしたとかで私の存在や恋愛自体がイヤになってしまったのではないかと思ったり、私の性格自体がイヤになったのかと思ったり。 私は、これからも一緒にいたいと考えており、それを伝えるためと彼氏の想いを聞くため、会社か家で待ち伏せしようかと考えてます。 ただ本人の鬱のことを考えて、音信不通にしているという現実を受け止めて、そっとしてあげるべきなのか悩んでいます。 ご助言お願いします。

ランキング

レス

放置がベスト

🙂
フフ
女性にいいアドバイスをしてあげます。 男は「放置」がベストな選択です。 貴方ががあれこれやろうとする事全て「無駄」です。 相手からの連絡を待つしかありません。 これ以外は全て無駄です。

正気ですか?

😣
むゆ
実家に連絡したり、会社で待ち伏せは絶対に辞めて下さい。 彼の気持ちが離れるだけです。 しばらく主様からの連絡は控えた方が良いと思います。 それで自然消滅するなら、それまでという事です。

鬱というより、単にあなたと別れたいのだと

🙂
いちごみるく
↑ 思います。 だって、思いっきりもう避けられています。 会社には行けている状態で鬱云々ではないでしょうに。

難しいよ?

041
ペリドット
経験者ですが、鬱の人とお付き合いを続けることは難しいです。 落ちてる時は一切連絡してきませんし、次にいつ復活するのかも彼次第。 音信不通=距離を置いてると思いたいトピ主の気持ちは分かりますが、 2ヵ月は長すぎる。彼の中では終わったことになってる可能性が高いです。 こう言っては身も蓋もないですけど、鬱の人に振り回されるのは疲れます。 >これからも一緒にいたいと考えており、それを伝えるためと彼氏の想いを聞くため、会社か家で待ち伏せしようかと考えてます。 絶対に止めた方がいいです。 トピ主がこの彼に出来ることは殆どありません。

ありがとうございます!

😣
パンダイスキ トピ主
トピ主です。 ご助言、ありがとうございます。 はぁ‥待ち伏せはしない方がいいんですか。鬱病でもしない方がいいのかな。 明日にでも行く気でいましたが、考えてみます!

諦めてあげたほうがいい

041
くま
これ避けているだけ。 鬱であってもなくても彼には彼の自由意思で恋愛を続けたり止めたりする権利はあるよ。 >これからも一緒にいたいと考えており それはトピ主さんだけの事情。 >会社か家で待ち伏せしようかと考えてます。 相手を自分の思い通りにするために鬱の相手へ突撃をするトピ主さん。 彼の鬱の原因は案外これでは?

待ち伏せはやめましょう

041
けるん
返信がないのに、待ち伏せしたら、ストーカーです。相手が鬱だからストーカーして良い理由にはなりません。 まず鬱について本を読んだり、ちゃんと知った方がいいですよ。連絡がないからって、待ち伏せするような人は、鬱の人と付き合うのに向かないと思います。自分の気持ち中心になって、我慢しきれず待ち伏せ意を計画、、、。気持ちは分かりますが、そういうところが彼を追い詰めたと思います。追い詰めて悪化したらどうするのですか?病人を追い詰めるのは、やめておきましょう。 連絡がないときは何ヶ月でも待つ覚悟くらいないと、鬱とは付き合っていられません。それも周期的に連絡が来なくなることも多く、結婚は当分無理だし、トピ様はじっと待てないようなので、別れた方がいいと思います。ヘタすると半年後に連絡がきたりもするので、なかなか付き合いきれるものではないです。 結婚しても定期的に「離婚したい」と言い出す人もいるし、調子の良いときに出会ったようですが、今後つらくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧