本文へ

好きな人から友達との飲み会に誘われた

レス4
(トピ主 0
🐱
恋愛
好きな人と会おうと予定を組んでいたのですが、都合が合わなくなり日にちをずらしたいと連絡がありました。 すぐにリスケはしたのですが、その後、その日友達と飲む約束をしているんだけど呼んでもいい?と聞かれました。 彼からすれば、やはり友達関係のままなのでしょうか、、、

ランキング

レス

3人で行ってみる

🙂
猫丹
そうですね…今の時点では二人きりで会いたいとは思っていないようですね。 今回は快く友達も一緒に行こうということにして、その時間は楽しく飲めればいいんじゃないでしょうか。彼もくるのだし。 そこでもしかしたらトピ主様いいなと思ってくれるかも知れないし、その彼には彼女がいるかトピ主様には興味がなくて、友達を紹介しようとしてるのかも知れません。 会ってみないことには分からないけど、考えていても分かりませんから。

え?行けば?

🙂
もね
私だったらとにかく会う機会を増やすもん。 友達に会わせてくれるんですよ? その場でその友達にトピ主を勧めたり、 そっけない感じだったり、 トピ主もイマイチと思うかもしれない。 恋愛っていきなり進むことって少ないでしょ。二人は拒否されたから脈なしね、諦めるわってやってたら永遠に彼氏なんて出来ないですよ。 どこにどんなチャンスがあるかわからないのです。

行ってみる

🙂
難しく考えずに行ってみればいいのでは? 友達に凄くいい子だねって褒められてトピ主さんの魅力を再確認する場合もありますよ。それに親しい友人に会わせてくれると言うのはある程度信頼されてなければないのでは? こう言う事でお断りしたがために縁が遠のくよりいいと思います。 私ならおー、信頼してもらえてるのかって思いますし。彼の生活圏に入れようとしてくれてるのかな?って思うと嬉しくなりますよ。

友達ですね。

🙂
かおりん
>>その後、その日友達と飲む約束をしているんだけど呼んでもいい?と聞かれました。 要は最初に、自分との約束を決めていたのに、都合が合わなくなり日程を変えたいと言われた。 それが、彼の友達のとの飲み会だった。 だから、  私  <  友達   なのかと思った。 なので、友達関係のままなのか?と思ったんですよね? この流れだけ見ると、普通に、友達関係のままですね。 でも、彼が主さんを友達との飲み会に誘うなら、日程変更した事に対して悪気はないんだと思います。 だってそうすれば、主さんとの約束も、友達との約束も両方かなえられるから一石二鳥でしょ。 彼にとっては。 そう考えると、やっぱり彼にとっては主さんは友達ですね。 彼の友達が男か女かにもよりますけど、男だとすると女の子紹介するくらいの気持ちもあるかも。 彼からすれば、主さんとその彼の友達。 自分にとって2人の友達と楽しく飲めればいいと思ってる。 だけど、せっかくのチャンスなんだから行くべきだと私は思いますよ。 私なら絶対行くけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧