本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歯医者に嫌がらせをされましたが返金してもらえますか?

歯医者に嫌がらせをされましたが返金してもらえますか?

レス5
(トピ主 0
💢
さとう
話題
虫歯の治療のみで通ったのですが、 それまでも何度か嫌がらせ的なことがあり、その歯医者に行くのを止めようとしたのですが、 住所を知られていて近所なので何かしら別の嫌がらせをされそうなので、とりあえず終わるまで通う事にしたのですが、虫歯に詰め物をし治療が完了したにも関わらず、穴が開いている状態です。 その旨を伝え、修正してもらいたいのですが、普通の方ではなく性格に問題あるので(見た目は温厚な女性ですが)、正直後々何されるかわかりません。 院長のため、他に先生もいません。 お金がもったいないですが、他の歯医者に行けば良いのですが、 かなりひどいので返金だけ依頼し、返金してもらうのが妥当でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ムリだと思う

🙂
よしこ
返金依頼なんてしたら、その先生に何を言われるか分かりませんよ。 それに治療が完了したのに穴が空いていると、誰が判断するのですか? 先生が「完了」と言ったら完了だと思います。 トピ主さんが嫌がらせをされたと証明してくれる人はいるのでしょうか? この先生おかしい…と思った時点で他所の歯医者さんを探すべきでした。 「完了」したのに返金はありえないと思います。

歯医者を変えましょう

🙂
ぎんねこ
治療方針に疑問を持たれているということですね。私自身、東京の大学病院まで電車に乗っていき、セカンドオピニオンを取ったことがあります。その治療のやり方は間違っているそうです。 その時のアドバイスは、歯医者などコンビニの数より多いはずだから、そこの歯医者にはいくのをやめなさい、黙って歯医者を変えればよいと言われました。 それからその歯医者に電話して、東京の大学病院に治療を変わりますと受付に連絡して終わりました。 そうしたらしばらくしたら、その歯科医院は潰れました。 黙っていくのをやめればいいと思います。診療した以上、返金はできないでしょうから、次はよい歯科に変わり酷い治療の後を何とか治してもらえばいいと思います。

そんなに嫌がらせを心配しているのに?

🙂
ピッカリ
自宅が知られていて嫌がらせをされることを恐れるような相手なら、返金を依頼して、断られて、交渉して、証拠を出して…ってやってる方がよっぽど嫌がらせされる可能性を高めると思いません? 諦めた方が良いと思いますよ。 ただでさえ保険適用だから手続きはややこしいだろうし、治療費の変換というのは飲食店の返金とはハードルが違うと思います。 向こうも「気に入らなければ返します」って簡単に言える話じゃないでしょう。 少なくとも他の歯医者に行って、これは治療ミスと言えるのかどうかを見てもらうのが先決ではないでしょうか。

あくまで返金の希望なら訴訟だと思う

🙂
ヒヨ
「治療」が完了したとされ、それに対して対価を払った。 素人患者であるトピ主ではなく、免許をもった医師による判断です。 「治療」は完了し「治療」に対して支払った対価なのですから、 その内容が気に入らなかったから費用をなかったことに、とはできません。 実際、治療を受けたわけですから。 気に入らなかったことの対応を求めるなら、追加の適切な処置でしょう。 確かに行われた治療に対して支払ったものを返せとこの後も騒ぐなら、 ゆすり、たかり、イチャモンの類で、もしかしたら不法行為かも。 本気で取り戻したいのなら訴訟だと思います。 相手してくれる弁護士さんを探すのが一番早いですよ。 カード付帯の弁護士保険や自治体の無料法律相談などお調べになっては? ネゴシエートしたいなら努めて冷静沈着に文章を書かないと。 怒りマークを付けて感情的に殴り書きするような感じで投稿したでしょう。 素人が怒りと勢い任せでプロに挑んだって鼻で笑われるだけですよ。

治療全てが終わってもう来なくていい状態ってことですか??

🙂
M
その虫歯の根の治療が完了したってことではないですか?根の治療して(根の治療で何回か通わなくてはいけない歯科医院もあり)その次に根に詰め物をして土台の型を取って土台を立ててまた型を取って今度は金属を被せるっていう流れだったりしませんかね?? 違ったらごめんなさいね。 てか、その嫌がらせというのが気になります…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧