4年お付き合いした彼氏に先日振られました。
超受け身で、会話も得意ではなく、連絡不精だし向こうからデートプランを提案してくれたりするなどということもほとんどない人です。
でもずっと好きでいてくれて、こないだまで結婚したいと思ってくれていたそうです。
私はアッパーリミットが恐らく他の人よりうんと低く、家庭にも憧れを持てない環境で育ったこともあり結婚願望がありませんでした。
なので、結婚したいと思ってくれる気持ちが嬉しいとともに苦しく、そのために彼にはもっといい人がいるのではないか、と何度か別れ話を持ちかけたこともあります。
それでも変わらず大事にしてくれていたのですが、今年になって大きく私の環境が変わり、それに伴いようやく彼との将来を前向きに考えられるようになり同棲の約束をしました。
しかしその段階で前述のような彼の態度が幾度もあり不安になり、結局同棲はやめ別れ話まで持ち出してしまい2週間既読無視されてしまいました。
その頃の私は肉体的にも精神的にもぼろぼろで、彼が支えだった分ショックが大きかったのです。
その後話し合いをして私は仲直りをしたつもりだったのですが、向こうは気持ちが戻ることがなく、最近になり他の人からアプローチを受けたことによって別れを決断したそうです。
逆に私は、改めて彼との将来を強く意識し、やっと気持ちが追いついたと思っていたところだったので、どうしても諦めきれません。
まだ好きになったわけではない相手の告白を受けてお付き合いするというなら、私のところに帰ってきてほしいと思ってしまいます…
「嫌いになったわけではない」「振られるかもしれないから帰ってくるのを待ってて」とも言われ、ひどいと思いつつ期待してしまいます。
すっぱり諦めるべきとは分かっていますが、復縁を期待してしまう私に何かコメントをいただけると幸いです。