本文へ

振られました。

レス7
(トピ主 1
😢
くま
恋愛
4年お付き合いした彼氏に先日振られました。 超受け身で、会話も得意ではなく、連絡不精だし向こうからデートプランを提案してくれたりするなどということもほとんどない人です。 でもずっと好きでいてくれて、こないだまで結婚したいと思ってくれていたそうです。 私はアッパーリミットが恐らく他の人よりうんと低く、家庭にも憧れを持てない環境で育ったこともあり結婚願望がありませんでした。 なので、結婚したいと思ってくれる気持ちが嬉しいとともに苦しく、そのために彼にはもっといい人がいるのではないか、と何度か別れ話を持ちかけたこともあります。 それでも変わらず大事にしてくれていたのですが、今年になって大きく私の環境が変わり、それに伴いようやく彼との将来を前向きに考えられるようになり同棲の約束をしました。 しかしその段階で前述のような彼の態度が幾度もあり不安になり、結局同棲はやめ別れ話まで持ち出してしまい2週間既読無視されてしまいました。 その頃の私は肉体的にも精神的にもぼろぼろで、彼が支えだった分ショックが大きかったのです。 その後話し合いをして私は仲直りをしたつもりだったのですが、向こうは気持ちが戻ることがなく、最近になり他の人からアプローチを受けたことによって別れを決断したそうです。 逆に私は、改めて彼との将来を強く意識し、やっと気持ちが追いついたと思っていたところだったので、どうしても諦めきれません。 まだ好きになったわけではない相手の告白を受けてお付き合いするというなら、私のところに帰ってきてほしいと思ってしまいます… 「嫌いになったわけではない」「振られるかもしれないから帰ってくるのを待ってて」とも言われ、ひどいと思いつつ期待してしまいます。 すっぱり諦めるべきとは分かっていますが、復縁を期待してしまう私に何かコメントをいただけると幸いです。

ランキング

レス

完全にキープですね

🙂
匿名
>まだ好きになったわけではない相手の告白を受けてお付き合いする といってるけど >「振られるかもしれないから帰ってくるのを待ってて」 矛盾してるのが分かりませんか? 彼のほうが他の人を好きになってあなたを振ったのに、待ってて欲しいと? 完全にキープ扱いでしょ。 あなたが何かのきっかけで結婚に対して前向きになれたなら、そんな彼のことはさっさと忘れて他の人を探す事を進めます。

期待しない。

🙂
タイトルのとおりです。 彼は振られないだろうし、万が一振られても戻ってくることはないと思った方がいいです。 なぜなら彼はアプローチされた側で勝算があるからあなたと別れたのだし、アプローチしてきた女性とあなたを天秤にかけ既にアプローチしてきた女性の方がいいと思っているから。 あなたは以前は結婚願望がなかったとのことなので、いい機会ですからすっぱり別れて本当の本当に自分に結婚願望があるのかどうか自分を見つめ直した方がいいです。 次の誰かと付き合うときにも二の舞を踏まないために。

そうなって当然では?

🙂
猫丹
トピ主様から何度も別れ話をもちかけていたんですよね? 実際には別れてなくても、それ言われるたびにジリジリと気持ちは減っていきますよ。 そんな中ほかに見込みのありそうな人が現れたらどうなるかは目に見えてると思いますが。 振り回されて疲れていたのは彼の方では? 「待ってて」という彼も、発言だけみれば勝手とは思いますが 何度も別れようと言いながら本当に別れるとなったら未練タップリ出してきたトピ主様を宥めるために彼はそう言っただけで、本当はすっかり冷めてるんじゃないでしょうか。 「別れ話を出しても好きでいてくれる彼」に胡座をかいていたのでは? でも、向こうだっていつまでも付き合い切れないと思います。 おいしくないよ!買わない方がいいよ!なんて書いてある食べ物を買う人がいるのかって話です。

4年も付き合ったからもう充分でしょ?

🙂
典型的未練女
今までのこと ずいぶんと書いてますか はっきり言ってそれは関係ないと思います。 同棲を断り、結婚を断り、別れを言い出し 今相手がほかの女に乗り換えようとしてるのが面白くないだけです。 4年かかって終わったものを 今更未来にどう繋げるんですか? さっさと次の出会いがありそうな 新しい場所に目を向けて行動を起こしてください。 本当に結ばれる相手なら ここに書いてあるようなゴタゴタは一切ありません。気持ちを切り替えて今を生きてください。

トピ主です。

😢
くま トピ主
コメントありがとうございます。 皆様の意見は全部その通りで、自分の弱さ故に彼を傷つけた事実に反省と後悔ばかりの日々です。 期待せず自分磨きを頑張れと友人にも言われ、浮き沈みはありますが少しずつ前向きになれてきた気がします。 相手は同じ職場で、次の方もまた近くにいるのでどうしても気にしないというのは無理だと思いますが、時間が解決してくれると思って仕事を頑張ります。

うーん

041
くま2
厳しいけど自業自得としか感じない。 元彼もそんな状況に嫌気がさしてトピ主さんから離れたんだと思うよ。 内情はわざわざそんな面倒くさい女性との将来を考えるよりも別のもっと良い女性との未来を考えたほうがいいと思う事。 誰だってそう考えると思うよ。 トピ主さんは結局最初から最後まで自分の事情だけ。 自分の事情で元彼に甘えているだけの恋愛が元彼が去ることでの喪失感と都合よく甘えられる対象がいなくなって困っているということかと。 第三者目線でも元彼の行動は至って普通だしなぜ今までお別れしなかったのか周囲は不思議だったんじゃないかな? 元彼は元彼でトピ主さんとお別れして良い女性を見つけて結婚をしていくと思う。 トピ主さんはトピ主さんで今の状況を一人で脱却しないなら同じことの繰り返し。 そして誰にも相手にされないくなってしまうよ。 まずはその世界が自分中心に動いているという感覚を直したほうがいい。 彼氏という存在は自分の勝手に考えてくれることもないし行動をしてくれることもない。 今回のことはトピ主さんの不誠実な対応で元彼に逃げられたという事。

逆だったら耐えらえないでしょ?

🙂
合理主義
>なので、結婚したいと思ってくれる気持ちが嬉しいとともに苦しく、そのために彼にはもっといい人がいるのではないか、と何度か別れ話を持ちかけたこともあります。 >それに伴いようやく彼との将来を前向きに考えられるようになり同棲の約束をしました。 >しかしその段階で前述のような彼の態度が幾度もあり不安になり、結局同棲はやめ別れ話まで持ち出してしまい2週間既読無視されてしまいました。 トピ主は1回の別れ話で狼狽えて落ち込んでますけど、彼はそれをもう何度も繰り返されてきたんですよ。 それがどれだけ我儘で傲慢で彼を傷つけてきたか、理解できますか? 男性だってね、結婚の二文字を持ち出すのにはかなりの勇気がいるんです。 だけどトピ主さんはそんなこと、何一つ考えなかったでしょ? 「別れよう」と何度も言ったくせに、いざ振られたら落ち込むってことは、何度も口にした別れ話はただのポーズ、口先だけの格好つけだったってことですよね。 ただのポーズのために何度も傷つけられてきた彼の気持ちを考えてみては。 何度も別れ話をされて、ようやく前向きになってくれたかと思えばまた別れようと言い出す。 そりゃ、誰だって我慢の限界を迎えるでしょ。 私だったら2回目の時点で「いい加減にしろ」と呆れて見切りをつけてます。 彼は我慢強かったですね。 アプローチされた彼女と付き合うかどうかは別としても、彼はそれによって目が覚めたんです。 自分はずっとトピ主さんしかいないと思ってたけど、実はそうじゃなかった。他の人と恋愛もできるし、振り回さない精神的に安定した女性も世の中にいっぱいいるんだ、ってね。 だから、復縁はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧