約半年ほど前に、同じメーカーの車に乗っているという繋がりで知り合った
年下の男性と親しくなり、他に数名仲間も増えてたまに集まったりしていました。
初めに知り合った男性に数回、自分が車を購入した自宅からは車で1時間以上かかる
ディーラーに一緒に行きましょう、と言われて最初は興味半分で行っていました。
徐々に、私の買ったディーラーの悪口を言われて、つい先日ですが他の
用事で会ったのに急に彼の買ったディーラーに連れて行って担当者から
「今月、保険契約の件数が取れなくて困っているので契約してくれませんか?」と半ば強引に
頼まれて、元々の契約を解約してそのディーラーと契約してしまいました。
そちらの担当者曰く、「これでRURIさんは、私の担当になりました。今後は元のお店
とは縁が無くなりましたね。」と勝ち誇ったように言われました。
確かに、一度だけ元のお店の担当者の対応があまり良くない、と言ったことは
ありますが、だからと言って保険まで解約するなんて考えもしませんでした。
夫からは、呆れ果てられて「趣味が同じ人達とのお付き合いなら良いと思っていたけど、
もうこれ以上付き合わない方がいい。」と言われました。
私としては、保険の件はモヤモヤしますがその他の仲間は皆さん良い方ばかり
なので、お付き合いは続けていきたいと思っています。
ただ、その集まりには必ず前出の男性は来ます。
前出の男性とは個人的に会うのはやめて、集まりだけに参加するのが良いの
でしょうか?もう、そのお付き合い自体があまり良くないのか頭が混乱しています。
アドバイスを頂けたらと思い投稿致しました。