本文へ

自分で自分が情けない

レス2
(トピ主 0
😒
RURI
ひと
約半年ほど前に、同じメーカーの車に乗っているという繋がりで知り合った 年下の男性と親しくなり、他に数名仲間も増えてたまに集まったりしていました。 初めに知り合った男性に数回、自分が車を購入した自宅からは車で1時間以上かかる ディーラーに一緒に行きましょう、と言われて最初は興味半分で行っていました。 徐々に、私の買ったディーラーの悪口を言われて、つい先日ですが他の 用事で会ったのに急に彼の買ったディーラーに連れて行って担当者から 「今月、保険契約の件数が取れなくて困っているので契約してくれませんか?」と半ば強引に 頼まれて、元々の契約を解約してそのディーラーと契約してしまいました。 そちらの担当者曰く、「これでRURIさんは、私の担当になりました。今後は元のお店 とは縁が無くなりましたね。」と勝ち誇ったように言われました。 確かに、一度だけ元のお店の担当者の対応があまり良くない、と言ったことは ありますが、だからと言って保険まで解約するなんて考えもしませんでした。 夫からは、呆れ果てられて「趣味が同じ人達とのお付き合いなら良いと思っていたけど、 もうこれ以上付き合わない方がいい。」と言われました。 私としては、保険の件はモヤモヤしますがその他の仲間は皆さん良い方ばかり なので、お付き合いは続けていきたいと思っています。 ただ、その集まりには必ず前出の男性は来ます。 前出の男性とは個人的に会うのはやめて、集まりだけに参加するのが良いの でしょうか?もう、そのお付き合い自体があまり良くないのか頭が混乱しています。 アドバイスを頂けたらと思い投稿致しました。

ランキング

レス

強くなれそうですか?

🙂
natsuno
>だからと言って保険まで解約するなんて考えもしませんでした。 とありますが、応じたのはトピ主さんですよね? いくら強引に頼まれようとも、したくないことなら、毅然と断ることができたはずです。 趣味の付き合いだろうが、身内だろうが、です。 押しに弱すぎますよ。 それとも、ついつい周りにイイ顔をしてしまうタイプですか? 嫌なことを嫌と言えない、場の雰囲気に流されてしまう、口調の強い相手に言い負かされてしまう……等々。 これらを直せないのなら、極端な話、今後もカモにされる可能性が高いでしょう。 ご主人はそれを見越して、「これ以上付き合わないほうがいい」と言っているのではないですか? 夫婦なのですから、妻の性格が分かっているのでしょう。 そりゃ、その男性だけ疎遠にできればいいですよ? でもなんだかんだでこんなことになっているのですから、結局トピ主さんはその人に負けてしまうのでは? だってふつう、こんなことにはなりませんよ。 私なら「今月、保険契約の件数が取れなくて~」と言われた時点で、不愉快に思いますし、怒ります。 しつこければ会社にクレームを入れることもするでしょうね。 けれどトピ主さんは、言われるままに解約して、新規で契約……。 ご主人が呆れるのも当然です。 趣味を楽しむのなら、家族に迷惑をかけないのは基本中の基本では?

こわっ

🙂
もっさん
そういうのは裏で紹介料のやり取りをしています。 車の保険だけで済めば良いですけどね。 例えば複数人の「お友達」に囲まれて、投資の話とかウン十万もする羽毛布団の購入を持ち掛けられて断れますか? 無理だと思うなら関わるのは止めた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧