はじめまして。
私は2人の中学生の子を持つシングルマザーです。
今私には2年半付き合っている彼がいて、彼はバツイチで子供がひとり居て相手が育ててます。
最近になり彼が結婚を視野に入れたのか中距離恋愛だったのをうちの近くで職探しをしたり、うちに住む気でいるようです。
ほとんど毎日来ているので住んでいるようなものですが。
彼は自分の子の事は前から気にしていたのですが、元嫁が本当自分勝手な人みたいで、いきなり会わせるようになったり、突然音信不通になったり。
それで最近また子供が中学生になるのにお金が無いからか、彼にお金の話と用品を買って欲しい話をしてきたみたいでした。
それは仕方ないと思い、別に特に思わなかったのですが、彼が私の存在を話したみたいで、それを知ったからか今まで会わせなかったのに、いきなり一緒に用品買いに行こうとか、食事に行こうとか運動会見に来るかとか言い出したみたいです。
正直、私はここには口出し出来ないし、でも彼が今までたくさん落ち込んだり、大変な時に力になってあげようと、私はたくさん支えてきたつもりでした。
それでも彼は多分自分の子には会いたいから絶対断りはしないことはわかっています。
ただじつは、1年くらい前に1度浮気をされた事があり、よく話し合い今に至るのですが、もう色々信じられない自分もいて、友達にもそんな奴、人間のクズだからもっとちゃんとはなを大切にしてくれる人がいるから別れなよと言われました。
自分でも答えはわかっているはずなんですが、寂しいからなんでしょうか…別れを切り出せなくて辛くて仕方ないです。
でも本当は別れようと言う気持ちも強くなってきて。
これ以上一緒に居ても幸せになれないし、疑うばかりになってしまう自分が嫌です…。
どうやって彼に伝えたら、1番効果的だと思いますか?