本文へ

照れてるのか困ってるのかの判断

レス3
(トピ主 0
🙂
ぴっぴ
恋愛
恋愛において、まだ付き合っていない男性を褒めたり、あなたに対して好意がありますよ的なことを言ったときに、照れてるのか困ってるのか、表情から読み取りにくい男性っていますよね。何かよい判断ポイントはないでしょうか。 具体的には、いい感じだけどなかなか告白してくれない男性へ、カッコイイとか一緒にいると落ちつく、と伝えたところ、困っているように見えたので、あ、脈なしなんだと思って諦めたんです。でも数ヶ月後に、その男性は照れていたということがわかったんですよね。思わせぶりなことを言ってサーっていなくなったわけわからない女と思われてしまったみたいです。

ランキング

レス

それだけじゃね

🙂
もっさん
個人差があるので判断基準はありません。 「いい感じ」がどのような関係かは分かりませんが、 その言葉だけで先走って勘違いだったとしたら恐ろしくダサい事になります。 よほど単純な男性でもない限りは「脈がある!行動しよ!」とはならないかと。

トピ主さんから告白はしないのですか?

🙂
そら
>いい感じだけどなかなか告白してくれない男性 トピ主さんから告白するって選択肢は無しですか?自分から告白してもいいけど脈があるかないか見極めたいと言うことでしたら… 1:お茶や食事やデート的なものに誘って反応を見る 2:共通の友人を作り、トピ主をどう思っているのか探りを入れてもらう 3:あなたが彼氏だったらいいな、と伝えて反応を見る 照れてるか困ってるかの判断は実質不可能だと思うので(脈無しでも褒められれば照れる人もいるでしょうし)、脈のアリナシを判断する手段としてはこんな感じでしょうか。

これ

041
くま2
どっちも一緒。 要するに恋愛対象外の女性からのアプローチ的なものでどうしたら良いのか困っている反面悪い気はしないという状況では? いい感じなのは適度に相手が合わせてくれているからかと。 でもそれと相手が好意を持っているのか否かは連動しない。 だから告白などは無いんだと思うよ。 男性はアプローチされて嬉しい気持ちはあるかもしれないけどそれと自分の恋愛は別。 まあ、アプローチしてさっさといなくなってしまうなら、早々に乗り換えられたという感覚はあるかもね。 いずれにせよ相手の男性はその女性に興味はなかったという事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧