本文へ

アラフォーの恋愛、戸惑ってます。

レス14
(トピ主 1
😑
カノン
恋愛
男性、女性ともにお聞きしたいです。
好きな相手と一緒にいると、相手と関係を持ちたくなるのは当然のことですか?

いい大人がプラトニックな関係をいつまでも付き合いをしてるなんておかしいですか?

お互い40歳未婚。
高校の同窓会で再会して付き合いは半年くらいです。

昔は喧嘩ばかりして恋愛関係など考えられなかった男性です。
20年ぶりに再会してもう一回飲もうぜと誘われ、男性としてみている自分に気がつきました。
昔を知ってるだけに、お互い恥ずかしい気持ちもあり、キスしただけで照れまくりです。

彼のことは好きですが、なんだか一線を越えるとどうかなってしまいそうで・・・。

彼も同じ感じです。「なんか照れるなー。お前と恋愛することになるなんて笑っちゃいそうだ。」と言ってました。

この先、どういう態度をとったらいいかわかりません。
いい大人が馬鹿みたいですよね。
この年になってからの恋愛に正直、戸惑ってます。
ご助言いただければうれしいのですが。

ランキング

レス

素敵

はるかぜ
同世代です。 この年齢でドキドキの恋愛、羨ましいです。 齢を重ねると、先々のことを色々考えがちですが、 成り行きに任せて、胸キュンの恋愛を楽しんでください。 お幸せに。

男として見てるなら

🙂
なはみずき
関係をもちたいと思うのが普通かと思います。 男として見ていない男性と関係を持ちたいなんて、1ミリも思わないですし。 むしろ、男だと意識してるっていう時点で自分も女であることを意識してるはず。 お幸せに♪

そんな時期も楽しまなきゃ!

041
dodo
男と女 即 結ばれる! ってつまらなさすぎませんか? 少しずつ、距離が縮まるドキドキ感、滅多に味わえないのだから 今を楽しまなきゃ絶対 損!! これからですよ、デートのたびに何か起こるかとわくわくするのは。 まだ復活してから半年なんでしょ? 回数で言えば何回 会いました? まだまだこれからです! あ~!うらやましいなぁ!

私もでした。でも豹変しちゃいました。

🐤
おみ
私もアラフォー。11年の結婚生活にピリオドを打ち、半年後今の彼とお付き合い始めました。結婚生活で心も体も愛されていなかったせいか、今がものすごく幸せ。最初は手が触れる=ドキドキ 次は肩を組む=ドキドキ 次はキスをして=ドキドキ・・とここまでは高校生の恋愛でしたが、一線越えてからはやっぱり大人です。なんだか二人とも欲求不満だったのか豹変しちゃってます。 両方実家なので、週に一回ぐらいラブスポットに行きますが、カラオケとか、DVDとかも見ず、ひたすらずっと・・です。 一戦交えて風呂⇒交えて⇒一時間休み、また再開⇒風呂で・・そんな感じ。フリータイム8時間ぐらいずっとそれです。 だからといって、手つなぎや、キスでもドキドキします。 トピ主さんも一線越えてしまうと豹変したりしちゃうかもですよ。ちなみに、うちの下の子が幼稚園卒業したら再婚する予定。 いつ子供が出来てもいいので、避妊必須の高校生の恋愛とは違いますけどね。

羨ましい

夫子もちアラフォー女
〉好きな相手と一緒にいると、相手と関係を持ちたくなるのは当然のことですか? 当然! でも、プラトニックでもおかしくはないですよ。あせらず主さんたちのペースで愛を育んでください。 今はお互いに気恥ずかしいだけですよ~。 いいなぁ。そんな気持ち、忘れてしまってる…。

いいなあ~

041
かな
トピさん可愛いっ♪って、いい大人に失礼な発言ですが、正直な気持ちです! いいじゃあないですか~!私はだんだん自分の老化にショックを受けているところですが、アラフィーの恋…いいなあ、羨ましいですよ! 私だって夫を愛してるけど、トキメキないな~。 本当に素敵なことだと思います。素晴らしい人生ですね! 友達から恋愛って私にはないパターンなので、そこも憧れを感じます。柔軟なタイプなんでしょうね。ドラマみたいですよ♪

プラトニックでいいじゃない

😍
プラトニー倶楽部
別に変でも何でもありません。 別トピで、結婚するまでそういうことしないのはおかしいとか言ってる人が大勢いましたが、そんなの個人の自由です。 いまどき貴重です。世間の目など気にせず、ご自身を貫いてください。

彼を…

頑張って
可愛いと思えれば先に進んでも大丈夫です。 男って愛すべき可愛い生き物です。 この感覚は若い時に簡単に可愛いと思う気持ちとは別次元ですよ。 大人の女じゃなきゃ味わえません。 素敵な恋愛を!!

うん、バカみたい。

041
40女
ひぇ~。読んでる方がこっぱずかしいですわ。 どっちかが既婚なら話は別ですけど、二人とも未婚なら問題0じゃん。 お幸せに。

いいですね~

041
アユミママ
ドキドキ出来るって素敵じゃないですか?羨ましいです。お幸せに!

羨ましい

041
フェアリー
いい大人がなんて・・ 何かいいですよ。ドキドキする感じって大人になるに連れて無くなって 青春ていいなぁと思ったりしてました。 別にプラトニックな関係が長くても気にすることなんてないですよ。 今の気持ちを大切に楽しんで下さいね。

いいですね、とても♪

😍
ばっかるこーん
学年はわかりませんけれども、同い年、独身です。 中学生くらいのときの恋愛を思いだしてしまいますね、 とても可愛いらしい感じで微笑ましいです この年になってみると、どうしても先走りがちになりますし、 そのうちいつかはなるようになるのだろう、と(笑) 今のうちは成り行きに任せて、 思う存分ドキドキなさっていただければ、と思います 幸多き行く末であられますように(はぁと)

トピ主です。

😉
カノン トピ主
みなさん、ありがとうございます。 お互いまったくの恋愛初心者でもないのに、自分でも馬鹿みたいだとは思ってるんですが・・・。 デートも映画やボーリングや公園とかだったりして、いやー、まるで高校生ですよね。 お酒が入っても昔話に花が咲いて、大人の会話にならず・・・。 わかるんです、お互い何かをごまかしてふざけてるのが。 この年にもなるとスタイルにも自信はないし、余計なことばかり考えてしまうんですよね。 若さとともに思い切りや自信もしぼむばかりで・・・。 あぁ20代、せめて30代前半ならこんな風に戸惑うことはなかったのかも。 でもみなさんのコメントを読んで、あせらず、もうしばらく成り行きにまかせてみようと思いました。 来月、高校の修学旅行で行った信州へ行こうかという話になりました。 一応日帰りですが、一歩踏み出せるかもしれません。 それが怖いような、楽しみなような、今からドキドキです。 また何かあったら報告させてもらいます。 そのときはまた相談に乗ってください。 ありがとうございました。

人生、二度オイシイんですね

041
バレエ男子
二人で高校生に戻って遊んでるんですか。 いい年して素晴らしいじゃないですか。 なかなかできる人はいませんよ、大事にしてください。 一度の人生、二度楽しんでアーモンドグリコなカップルですね。みんな羨ましがるはずです。 ところでプラトニックの意味、間違ってますね。 プラトニックラブは分類上、男女の恋愛じゃないんです。精神的恋愛ですから、性別という肉体に関する要素は無関係です。 もともと、男女関係は動物的欲望だが、そういう異性関係と背馳の、人間らしい高級な価値は何かと想定して出てきたものなんです。 「走れメロス」がそうですね、あれは、友情はいいなあ、で済む話じゃなくて、友情が唯一絶対の価値であるというテーマなんです。中学校でちゃんと教えるべきですね。 あなたは手をつないでもドキドキするでしょう。プラトニックじゃないんですよ。だから、もう遠慮はいりません。 ちなみに現代では異性関係でも精神面を重視して恋愛が主流ですね。なかには、女は顔、男は金で、それがすべてで中身はロクに見ないなんて人もいますが、あれはまだ動物的をやってる人たちです。損得で選ぶのは動物レベルですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧