本文へ

アラフォー失恋後の人生

レス6
(トピ主 1
041
枯葉
恋愛
長年付き合った彼に振られ一年が経ちました。もう泣くことはなくなりましたがあれから心の中は濃い灰色の曇り空なかんじです。 家族や友達と会えば普通に喋って大笑いもします。食べることも好きなので好きなもの食べてます。これといって趣味もないですが録画したドラマや映画みたり美容の為色々励んでみたり、とにかくやりたいことして楽しんで生きているつもりです。なのに心の中は満たされず大声で泣き叫びたい衝動にかられます。学生の頃から知っていて自分のことを一番理解している人、もう死ぬまで一緒だと信じて疑うことなかったです。まるで家族のような存在でした。それが彼にとってはよくなかったのかな。他に好きな人が出来たのかなとも思えました。信頼とか愛情とかもうよくわからなくなってしまっています。なのできっともう人を好きになれないとも思います。 もうアラフォーなのもあり色々活力も湧いてきません。友達にも家族にも誰にも話せないのでこちらで吐き出させてください。 苦しい悲しい消えちゃいたい。 でも前向きに生きてやろうとも思う。 彼氏、旦那いなくても楽しく幸せに生きておられる方お話頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

辛いね……

🙂
ロッ君ママ
なにかサインを見落とさなかった? 元彼くらいの年齢だと どうしても 若い女性に 本能的、生物的に 傾いてしまいます。 その前に 子供を持たなくても、結婚という型を取らなくても、2人で居られることを最大の幸福だと 互いに思える縁が作れなかったのでしょう…… トピ主さんと一緒にいることを生涯 大事に思ってくれる人は 見つかりますよ~! あまり、相手の条件へのハードルを上げすぎず  自分の心から欲してる関係性を見つめ直した人には 「これで良かった」と感じる日が来ます!

前進あるのみ

041
ゆり
一回り上の者です。 アラサー以降でそこそこ付き合ってるのに結婚しないカップルは、別れるほうが圧倒的に多かったです。 そのくらいの年齢だともう相手の見極めに長年要するわけでもないので、ある程度の期間を経ても踏み切れないなら何かが足らない縁だったかと思います。 別れる場合は男性に好きな人ができる形が多かったです。 女性から別れるのは相手の結婚の意志がないことに気づいた形が多い。 たまたま私の周りには、そのパターンから新しい相手と結婚した例はありませんが、皆それなりの立場で働き続けているから、既婚子供なしの私と旅行などで付き合いは続いてます。 長い付き合いを引っ張った人以外では、新規の出会いでさくっと結婚した人は何人もいます。 どちらにせよ、人生基盤である仕事をしっかりしていさえすれば、恋愛でも恋愛以外でも次のチャンスをつかみやすいので、前だけ向いてればいいです♪

え?なんでそうなるの?

🎶
にっちー
この先 新しい出会いがある事を 全否定してませんか? あなた以外にも恋人や交際相手の異性がいない人の話を聞けば 安心するんですか? きっと今はまだ、思いもよらない 素敵な出会いがきっとあります。 いつも微笑んで楽しく過ごしていてください。

主です。

041
枯葉 トピ主
あたたかいお言葉をありがとうございます。 暗い顔してたらだめですよね。幸せも逃げちゃいますね。 まだまだ人生長いなぁと思います。正直長生きもしたくないと思ってますがいつなんどき何が起こるかもわからないですもんね。 ちょっとだけ希望と言うか前向きな気持ちになれました。笑顔を意識しようと思います!

時間がかかるけれど

🙂
パル子
私も彼に突然音信不通にされ、そのままメールのやりとりだけで振られた経験があります。やはり1年ぐらいはどんなに充実して楽しい毎日を過ごしていても、夜には泣くことが多かったように思います。 絶対立ち直れないと思っていましたが、やはり時間が経つとともに過去になっていきました。忘れることはありませんが、自分がいる現在とは関係がなくなるというか…。そんなものです。彼を想って悲しむ時間が少しずつ短くなっていき、そのうち思い出に変わります。それまでは自分を労って過ごしてください。

同じような経験

041
YUE
40代後半です。私も今、主さんと似たような状況で、振られてからもう半年経ちます。友人や先輩をつかまえては泣いたり、仕事に打ち込んでみたり、趣味を持とうと習い事を始めたり、今まで以上にオシャレや美容を頑張ったりして一見立ち直ったように過ごしています。でも心の隅にいつも、もう恋愛は出来ないだろうとか、どうすれば彼と離れないで済んだのだろうという、心底笑えない気持ちが貼り付いています。音信不通にされた方のブログや記事を読みふけって悲しい気分に浸る時もたまにあります。 でも今月に入り、ふとこの半年を振り返って、彼にはご縁が無かったし、新しい出会いも特にないけど、この半年の自分がむしゃらに色々打ち込もうとしてる日々は、これはこれで素晴らしいんじゃないか?と思いました。うまくいかなかったけど、私はなかなか大したもんだ!と少しだけ思うようになりました。若い頃と違い「次だ次!」という元気も湧いてきませんが、恋が全てだった頃より自分で自分の機嫌を取れるような手段やお金は、その頃より選択肢があるとも思っています。 今日も良い天気です。何という予定も約束も無いけれど、気楽な一人もいいもんだと思える1日にしたいと思います。主さんが元気になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧