私はただの高校生です。
私の母について少し言わせて下さい。
数年前、私の母が転勤をし、そこで20代の男の人と出会いました。
その人は仕事の仕方にセンスがあったそうなので、母が色々な事を教えると飛躍的に能力を伸ばしたそうです。そこでもっと能力成長させよう、というので夜遅くまで連絡を取り合っていたのですが、どうも気が合ったらしく、だんだん仕事から全く関係ない事まで話す様になりました。最近は深夜まで通話を毎日したり、休日家に居なかったりと、母といる時間がめっきり減りました。夕食以外殆ど一緒に居ません。(浮気ではないらしいですが、その人と話すのが楽しいそうです。)
私の父や弟たちも、母に不信感をもち、何度も注意したのですが全く直す事もなく、逆に酷くなっています。正直、もう母を母として見れなくなってしまいました。私は母が大好きでしたが、もう昔の優しかった母ではなくなってしまいました。
その母といる時間が辛くて辛くて、姿を見るのもしんどいです。縁を切る(離婚してもらう)事を切り出したいのですが、また母に会いたくなってしまいそうで怖くてできません。
私は一体どうしたら良いのでしょうか。