本文へ

義父が夫を好きすぎて気持ち悪い

レス4
(トピ主 0
041
名無し
ひと
結婚して3年、1歳の娘がいます。 夫は一人っ子、義実家は車で20分程の距離で、〇〇を貰ったから取りにおいで、ご飯を食べにおいで、と大体毎週呼ばれます。 義母はとても優しく良くしてもらってるんですが、毎回本当にげんなりするのが義父の夫に対するスキンシップです。 基本夫は義父の隣に座るので義父は夫の肩を揉む、腕を触る、太ももをすりすり、常に触れています。 最初ギョッとはしたものの仲がいいんですね(苦笑い)という感じで見ていましたが、最近はどんどん気持ち悪く感じて義父の存在が生理的に無理になってきました。 自分の子供が産まれたらこうなる気持ちが理解できるのかなと思いましたが、さすがにアラサーの息子へのスキンシップは無いわ…と改めて感じました。 最初私は義父に嫉妬しているのか!?とも考えましたが、妊娠中に夫に浮気をされ今は特に愛はありません。それでもスキンシップを見ているのが気持ち悪いので嫉妬ではないと思います。 一度夫にやんわりと伝えたところ、たしかにそんな親めずらしいのかもと、それから会うと手を払い除けたりしていましたがそんな事気にもせずずっと触ってきていました。 もうここまでくると義父の気持ち悪さを何とも思っていない義母や夫にまで嫌悪感で、本当にあの空間にいるのが苦痛でしょうがない。 どうにかして義実家に帰る頻度を減らしたい… せめて月1…いやできることなら2.3ヶ月に一回… というか夫の浮気を義両親に伝えて、あなた達の自慢の息子チャンは浮気をするような人ですよ〜離婚してないだけ良い嫁だと思え〜と言ってやりたい… そしてもう行きたくない… ただの愚痴を長々とすみません。

ランキング

レス

レスします

🙂
四槓子
義父もどうかと思うけど、 「浮気」の方がヤバくないですか? 結婚3年、子供がまだ一歳でしょ? 私としては、 旦那様だけ義実家を訪問すれば済む話で、その光景を見なきゃ済む話です。 険悪な親子関係よりは、まだましかな。 義父にしたら「可愛い息子」のまま溺愛。 だけど普通は他人にそんな姿見せないよね笑 海外暮らしが長い義両親なのかな。 トピ主様は月に一回ぐらいに減らすか、 「週末はお互い自由にするようにしました」「私も自分の実家などに行きます」とでもしとけば良いかと。

行かない

🙂
専業主婦よ
それは気持ち悪いですね。 そんな人見たことないので生理的に受け付けられません。御免なさいで行かないでいいのでは?ご主人だけでいい。それで義父も満足でしょうし。

えらい

🙂
あずき
色々な気持ちを隠しているあなたを尊敬します、私なら義理の実家には旦那さんだけで行ってもらうし、なんなら帰ってきてほしくない。養育費だけもらってさよならかな。

旦那の浮気に傷ついているのでは?

😨
みなっち
いわゆるボーイズラブ系が好きな私ですが、 確かにトピ様の義父は気持ち悪いですね。 妻の妊娠中に浮気、でも実家に帰れば「可愛い良い子の息子」… で、義母も「私たち幸せ家族」でニコニコ。 トピ様、旦那に愛情はないみたいに発言しているけど 相等傷ついていると思う。 今後はメンタルを癒す事を優先しましょう。 「仲良し家族の義父、義母」に旦那の浮気を伝えても 「うちの息子が浮気なんて、名無しさんがキツい性格だから仕方ないのよ」 で終りそうだし。 今後、義理の家族の集まりには疎遠でOK。 お子さんが小さいからすぐ離婚は無理でしょうが、今後の事も考えるべきだと思います。 しかし…おそらくトピ様抜きで過ごす方が嬉しそうな義父って。 やはり気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧