本文へ

白い缶の紅茶探してます!

レス12
(トピ主 4
🙂
yog
話題
10年以上前に購入した白い缶の 紅茶を探しています。 スーパー(パントリー&ラッキー)で 買ったものです。 茶葉は大きめ?丸い缶でした。 インドの紅茶で無農薬…だったかもしれません…が記憶は定かではないです。 白い缶の紅茶で色々検索しましたが、 思うものが見当たらず… こちらで質問させていただきました。 何年か紅茶離れしてしまい… コーヒーばかり飲んでいました。 最近になって、また紅茶を美味しく 飲みたい!と思い立ち、 自分の好みに合う紅茶を求め… いくつか試してはみるのですが、 あの紅茶以上にこれ! と思えるものがなくて… お心当たりのある方いらっしゃったら 是非教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

丸くないですが

🙂
専業主婦よ
ムレスナのセイロンティーの缶は白いですし、美味しいですよ。

模様は?

🙂
アッサム
白無地に文字だけの丸い缶だったのでしょうか? もし白地に模様もあったのでしたら、 Highgrove ハイグローブ という紅茶もありましたよ。 オーガニックで、白地の丸い缶が3種類あって模様の色がそれぞれ異なっていました。 イギリスのチャールズ皇太子のブランドのようですから、きっとこちらもおいしい紅茶でしょうね。

ウェッジウッド?

🙂
スーパーで売っていたのなら、すごい高級品とか、日本ではなかなか見ないブランド、というわけでもなさそうです。 ウェッジウッドのワイルドストロベリーシリーズあたりかな。

お店に問い合わせれば良いのでは?

ぷぅ
購入した店名が分かっているのですから、お店に問い合わせれば良くないですか? 問い合わせメール、送ってみれば良いと思います。

コメント有り難うございます。

🙂
yog トピ主
コメント有り難うございます。 ムレスナは丁度先日、美味しいと 聞き、フレーバーティを飲んでみました。こんなにも香りが広がるお茶は 初めてでした。 セイロンティーも試してみたいです。 ハイグローブは初めて聞く紅茶です。 とっても可愛い缶ですね。 イギリスのロイヤルにも愛された紅茶~お値段も高級ですね。 一度は飲んでみたいです! 探している紅茶は白くて丸い缶、 文字だけのシンプルな缶でした。 お値段は~1000円前後…か、 1500円位だったかもしれません。 購入したスーパーはデパートにも置いてあるちょっと高級な食材も置いてあり、 今もデパートにある同じ紅茶が並んでいます。 お店に問い合わせも考えましたが、 10年も経っているので、無理かなと 諦めていました。 一度お店にも聞いてみようかと思いますが、 これじゃないかな?と思う方いらっしゃったら、是非コメント宜しくお願い致します。

引き続き…。

🙂
yog トピ主
引き続き… ウェッジウッドの紅茶も好きで、 いくつかの種類を飲みました。 缶も可愛くて… 幸せな気分になる紅茶です。 探しているけれど… 10年も経ったらパッケージも変わりますよね…

見つかりました。

🙂
yog トピ主
お騒がせしました。 探し物の紅茶が見つかりました。 葉々屋の紅茶でした。 ずっと探していたのに見つからず… 小町の紅茶好きな方なら、 知っている方がいらっしゃるかも… と最後の頼みの綱でトピを 上げさせてもらったのに… 諦めかけたら、見つかりました… お騒がせしました。 うろ覚えの不確かな情報の中、 コメント下さった方々 有り難うございました。

クスミティー

🙂
スマイル
クスミティーというブランドの紅茶が白い缶だったと思いますが、花か何かの模様がついていたかも。

ロイヤルコペンハーゲンはどうでしょうか?

🙂
なつ
かなり前の記憶なので確かではないのですが、 ロイヤルコペンハーゲンの紅茶缶が12cmくらいの筒型で、 青、赤、白とあったような気がします。 「ROYAL COPENHAGEN」と中央に書かれているくらいで、 その色一色の、何も模様のない缶です。 このような缶が実家にあったことは確かなのですが、 ロイヤルコペンハーゲンだったかどうか、少しあいまいです。

こちらも

🙂
アッサム
A.C.Perch's エーシーパークスというデンマーク王室御用達で、以前は東京や大阪・兵庫にも紅茶専門店があって、そちらで頂く事もできたみたいなのですけれど、そこの紅茶は角缶が主の様でも、詰め替え用の丸い缶に入れてギフト用にしたダージリン・アールグレイ・アントパークブレンドもあるみたいですよ。 時期的に日本に店舗があった頃で価格帯も合いますので、丸い缶を見てみて下さいね。

丸缶というのは平缶?

🤔
すみれ
白い缶と聞いて真っ先に思い浮かんだのは、HARNEY & SONSです。 でも形が違うかな…

沢山コメント有り難うございます。

🙂
yog トピ主
探し物の紅茶は見つかりましたが、 初めて聞く紅茶を教えていただき、 コメント下さった方、有り難うございます。 ロイヤルコペンハーゲンから紅茶が 出ているのはお恥ずかしながら知りませんでした。 上品なパッケージは格別な感じがします。 A.C.パークス初めて聞きます。 デンマーク発の紅茶なんですね。 クスミティも知りませんでした。 歴史の深い紅茶ですね。 honey and sons も初めてです。 気になるフレーバーティがあり 試してみたいです。 有名な知らない紅茶が沢山あり、 紅茶の種類って本当に色々 あるんですね。 お聞きした海外のものは 缶も可愛らしく、 それもまた購入の楽しみにも なりそうです。 コーヒー派だったのですが、 紅茶の入れ方にも気を付けてみると、 一層美味しくなったりして、 紅茶も奥が深いなぁと。 色んな紅茶を楽しみたいと思います。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧