本文へ

先週の小さな断捨離

レス4
(トピ主 0
🙂
チャオ
話題
いろんな方からいただいたまま放置されていた、缶入りの紅茶類。 賞味期限が切れて久しいものが、結構ありました。 コーヒーはよく飲むけれど、紅茶はあまり飲まないので、 もったいないと思いつつ、思い切って全部捨てました。缶も。 棚がすっきりして気持ちいいです。ちょっと勢いついてます。 今週は、靴箱にしようかな… それとも本棚? 皆様の小さな断捨離、教えてください。

ランキング

レス

魚を焼く時、グリルの水に入れると良いの

🙂
紅茶はね
魚臭くならないし、後片付けの時もべタベタしない あまりにも気にならなすぎて、うっかり忘れて1週間。なんて事も 捨てた後でごめんね

私の小さな断捨離

🙂
まめこ
それは、旦那の服。着ないのに、ださいのに、義母さんの一言に気を使っておいていたが捨てた。あ~すっきりこっきり。 あと、マジック○レッド。ごめんね母、せっかくもらったけど、幅をとって子供のものが置けなくて。すっきりしたけど、ほんとにごめん。でも1回は離乳食で使わせていただきました。ありがとう。

気分屋なので急に気が向いたらやります

🙂
うみほし
なんだかんだとたまったハンガー。 かわいいの、小さいの、いつか使うかもしれないととってあった空瓶。 くたびれたタオルたちはウエスに。 すっきりしたあ。

かさばらないけど

🙂
赤き潮
物の断捨離はもちろん大切ですが、最近はデータのたぐいも断捨離しています。 もう利用しなくなったサイトから退会したり、スマホの電話帳やアプリを削除したり。 パソコンも長年使ってクラッシュしかけたことがあるので、データはクラウドに保存し始めました。 部屋の見た目は変わりませんが、頭の中がすっきりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧