本文へ

片想い

レス1
(トピ主 0
🙂
フォウ
恋愛
部活の同期に片想いをしています。1回生の時から部活に所属しているのですが、気づいたのは4か月程前なので期間としては短いです。3回生なので部活は今年で引退しますし学部が異なっているので、来年以降、または卒業すると会う可能性はほぼなくなります。 彼とは趣味というか好きなものがいくつか被っているのでよく話します。先日同期や後輩と遠出した帰り、彼が運転する車で他の子同様送ってもらったのですが、二人で話していてもまったく気まずくはなかったので、一応嫌われておらず、たまに話す同期の女程度には思ってるのではと考えています。 同期からは「いい雰囲気だよね」と言われたこともあるのですが、正直ピンときていませんし冷やかしだと思ってます。その上彼と二人で遊びに行ったこともないし誘われるわけでもないし連絡がくるわけでもないので単純に脈なしだと思います。 片想いは何度かしたことあるのですが、今回のは会っても話していてもドキドキせず、むしろ楽しくて安心すらするので戸惑っています。 また、告白してうまくいかず関係が壊れるのが怖いのですが、諦めることもできそうになくてどうしていいのか分かりません。なにかアドバイスなりご意見なりいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

引退するならある意味チャンスでは?

🙂
しましま
これまで3年間一緒に過ごされてるようなので、お相手の恋愛事情とか少しは分かるんですかね? おっしゃる通り現状脈はなさそうですが、引退・卒業があるなら思い切って行動してみてはいかがでしょう? 活動中に気まずくなるよりは良いかなと。 まずは2人でおでかけかな! 趣味が合うようなのでそれ関係で何か出掛けられるものはありませんか? 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧