本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生変わったとおもうことはありますか?(習慣)

人生変わったとおもうことはありますか?(習慣)

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
話題
こんばんは。 私は12月にお誕生日を迎えます。 それまでに自分を変えたいと8月からダイエット、美容、生活習慣、考え方の面で、意識的に変える努力をしてきました。 始めた時に比べたら変わったなとおもう点もありますが、自分の中で納得していません。 あと少しで変わりそうなんです。 でもその一歩がわからず、モヤモヤとしています。 これをやったら人生変わったっておもう習慣はありますか? みなさんが変わったこと聞けば、足りないものが見つかるかな〜と考え、投稿しました。 他人任せなところありますが、お力貸して頂きたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

考え方の面で

🙂
Bungy jump
人生が変わったことはあります。  相手が悪い。騙された。 →私の人生を振り返って冷静に考える。 →私だって悪いところがあった。元はといえば私が原因だ。 と、こんな感じで落ち着いて冷静に物事を考えるようになってから、穏やかで丸い人間になりました。 以前は攻撃的な人間でした。

電動歯ブラシを使い始めました

🙂
ぴかぴかの歯
昨年から電動歯ブラシを使っています。数年前に家族からプレゼントされたのにずっと使っていなくて。 歯の色素沈着や口臭が気になりだして、「そういえばー」という感じで使い出しました。歯の表面がつるっとして良い感じです。 生活習慣が変わったことのひとつです。それ以来、顔よりも歯や爪、髪のつやなど体のパーツに意識が向くようになりました。まあ、それぐらいしかやりようがないからかもしれませんが。

あります。

🙂
かな
20代半ば女性です。 私はダイエットして15kg痩せました。 162cm / 65kgから50kgになりました。 超ゆるゆるなので、1年近く掛かりましたが、よくある話ですがとにかくモテます。 男性からのアプローチもそうですが、女性からも凄く優しくして貰えます。 個人的には、疲れにくくなり、短気な性格が穏やかになれ、足の長さは変わらないけど洋服がそれなりに着こなせるようになりました。 自分に自信が付いて、生き辛さがかなり解消されて人生変わったなぁと思います。 クヨクヨしがちだった性格が、良くも悪くも楽観的になりました。 もっと早く痩せれば良かったと思いましたが、人それぞれペースがあるので、この年齢で痩せられて良かったかなと思っています。

机の横に全身が映る鏡を置く

🙂
のはのは
私は優柔不断で、特に在宅勤務では誰にも監視されないため、サッサと仕事に取り掛かれなかったり、仕事の途中でダラダラしたりしがちなのですが、ネットの記事で「集中力を高めるためには、机の横に全身(少なくとも上半身)が映る鏡を置くとよい」とあるのを読んで、「ほんまかいな?鏡で集中力が上がるの?」と半信半疑ながら置いてみました。 ダラダラしかけたときは、横を向いて鏡を見てニッコリすると、あらどうでしょう?もう1人の自分が自分を見て、励ましてくれる気分になり、確かに集中力が長続きしました。また、人に会う予定が無い在宅勤務日も、最低限のメイクをするようにもなりました。 集中力を高める鏡、おすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧