本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 生理的に無理な上司(気にしないための良い方法)

生理的に無理な上司(気にしないための良い方法)

レス3
(トピ主 0
🙂
ピーチ
仕事
4年前に中途で入社しその時仕事など教えてくれた40代前半の男性上司が、生理的に無理で気にしないようにしても存在が無理になっています。 元々、入社する前のやり取りの中で社用携帯はあまり見ないのでプライベートの携帯に連絡をとのことでプライベートの電話番号を言われました。 入社してから事務制服を自分のポケットマネーで買ってあげると言われ、もちろん断りました。 ですが遠慮しなくて良いと強引に事務服の販売サイトを見せられどれにする?や〇号?体重〇キロくらいでしょ?など言われ気持ちが悪いと思いました。 結局何度も断ったものの届きました。届いた際も他に半袖のシャツも買っといたからなど言われ渡されますます気持ちが悪く思いました。 職場でお茶代を集めてお菓子を買ってると話しがあり近くのスーパーに行く際も、社用車があるにも関わらずなぜかその上司の車で行きました。 そうこうしてるうちにいきなりその上司が何となく怖く怒ってるような雰囲気になり話しかけたりもしなくなりました。 最初の方は仕事のことなど話しかけたりしてましたが話しかけずらくなり必要最低限しか関わらなくなりました。 数年経ち、気付くと顔も見たくない話したくないとにかく生理的に無理で気持ち悪くいるだけで嫌気がさしいらいらしてしまうようになりました。 とにかく存在を気にしないでいることが一番だと分かっていても嫌い過ぎて常にいらいらしてしまうようになってました。 気にしないための良い方法や他に良い解決策があればお願いします。

ランキング

レス

生理的に無理の意味は?

🎶
szk
生理的に無理とは、私の理解では、 「良い人だろうが、恋人候補としては考えられない」 という意味です。ですから、上司部下であるなら問題にならないと思います。 デートするわけでもなく、キスをするわけでもないでしょうから。 とすると、 上司相手にそのようなことを想像してしまい、生理的に無理と思ってしまい困っている ということでしょうか? それとも「生理的に無理」の私の理解が間違っていますか?

その上司って社長なの?

🙂
合理主義
その上司って社長とかなんですか? で、会社は起業したばっかりのベンチャーとか? そうでなきゃ、ポケットマネーで制服買うとかまずあり得ないと思うんですが。 と言うかそれはポケットマネーというより会社のお金がないから経営者が身銭を切ってるだけってことになりますが。 断ったのに強引に買われた、って普通は制服なんて会社規定の物があって貸与されるものでしょ? 好きなもの着て良いならそれはもう制服の形の私服だと思います。 ベンチャーでも社長でもないのなら、制服を押し付けられた時点で人事に「〇〇さんが勝手に注文して押し付けられたんですが」とセクハラ案件として相談すればいいのに。 とりあえず、異動願でも出せば良いんじゃないですか?

へんなの。(すべてが)

041
onnpu
最初から異常でしょ。その上司が。なんで上司の上司に言わないの?それともその上司が社長なの?ポケットマネーで制服買う??制服って皆同じ服着てるから制服なんじゃないの?女性従業員はあなたひとりなの?上司の車でスーパーに行くのもおかしいでしょ。そのままどこかに連れ込まれたらどうする気だったの? なんか文章がわかりづらいんですけど、話しかけなくなったのは上司?あなた?上司の方から話しかけてこないならもう放っとけばいいんじゃないの?生理的に無理とか言いながら気になって仕方がないって…。実は上司にちょっかい出して欲しいみたいにも読みとれますけど。何にしてもヘンな会社だから、転職先が見つかるなら転職した方がいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧