本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プレゼントもらってるのにワガママですか?

プレゼントもらってるのにワガママですか?

レス16
(トピ主 1
😢
リス
恋愛
遠距離の彼氏が私の誕生日の2日前に通販サイト経由でプレゼント、前日に冷凍ケーキ郵送で送ってくれました。 でも誕生日当日の朝はいつも通りおはようのみ。 プレゼントも凄く嬉しかったけど、通販サイトだから日付け指定出来るはずなのに誕生日当日じゃなくて2日前。 もちろん、貰えるだけ有難いのですが、私は彼の誕生日当日に着くようにプレゼントやケーキを送ったし、彼氏の誕生日当日もすぐにお誕生日おめでとうとメッセージ送りました。 彼から一番最初にお誕生日おめでとうと言われたかったので凹んでいます。 代わりに全然連絡を取っていない数年前に別れた元彼からおめでとうと最初に来ました。 しかも日付け変わってすぐ送ろうかと思ったけど迷惑か悩んで…とも言ってくれて。更に凹みました。 こんなこと書いたら自分は誕生日にプレゼントもおめでとうも無いとコメ来そうですがまだ付き合って約2年程だしおめでとうは言って欲しかったです。 プレゼント送ってくれてるのに誕生日に彼氏からお祝いメッセージ来なくて凹む私はワガママですか?

ランキング

レス

その前にトピ主さんはありがとうは言ったのですか?

🙂
mayuko
してもらうことばかり考えているんですね(笑) ところで、トピ主さんは誕生日当日が華やかになったお礼を きちんといったのでしょうかねぇ・・・。 私も彼氏さんのような気の使い方をするのでわかるのですが・・・ プレゼントを誕生日着にして、その日に受け取れなかったらと 考えるから、私も2日くらい前に送ると思います。 遠距離ならお友達や同僚と食事して帰るという事も 十分に考えられますよね? それと、冷凍のケーキが前日なのも冷凍庫で場所を取らせずに すぐに解凍にかけて誕生日当日に食べられるようにとの 配慮じゃないですか? 物にもよりますが、配送されるようなものだと10時間くらい 解凍する時間が必要です。 結構考えてくれているんだと思いますよ。 連絡取ってない元彼からの連絡なんて大したことないでしょう? LINEとか、お誕生日の通知がありますし、日付変わってすぐ 送るのだって寝ているところに通知がいったら迷惑と考える人、 とにかくメッセージ送りたい人いろいろですよ。 正直、これだけしてもらってたかがメッセージがないだけで へこまれたら・・・面倒すぎます。 もう少し、どうしてそうなるのか考えましょうよ。 目先のわかりやすい優しさばかりに価値を置いては 何事も上手くいかないと思いますけれど。

わがままと言うか察してちゃん

🙂
もむ
ワガママとは思いませんが”遠距離”の彼に対して察してちゃんだと感じました。 まず、冷凍ケーキの件はお誕生日はトピ主さんが確実に家にいて受け取れる状態だと彼にスケージュールを把握してもらっていましたか? そして冷凍ケーキって当日に届いて当日食べれないですよね?2日前くらいについて自分が食べたい日と時間に合わせて解凍するものじゃないでしょうか?なので早めに届くことに不満な意味が分からないのですが…逆に当日着だと迷惑じゃないかな。 プレゼントの件も上記同様に誕生日当日じゃないと価値すらなくなるの? 自分は当日にしたんだから相手もして当然という考えも幼いし、そのことで愛情を計ろうとしているのも幼いと思います。 遠距離ならたくさん言葉にして伝えて意思の疎通とらないと察してちゃんを辞めないと続けていくの難しいと思いますよ。 そしてなにより”元カレ”と比べている時点でないな~って感じました。 ”元”なんだから何らかの不満や原因があって別れていてその時は別れたくせに誕生日におめでとうって来たくらいで”彼氏”を下に見ているのは彼氏がかわいそうだな…付き合って2年程度で。 そんな気の使える”元カレ”ならお戻りになればいいんじゃないでしょうか? 私は別れた相手に”おめでとう”とか送るの気持ち悪いって思うタイプなので余計にそう感じますね。 彼が元カノは誕生日にはわざわざ会いに来てくれたのにトピ主はメールでおめでとうとプレゼントの郵送だけ…とか言ってたらどう思いますか? 誰かと比べる意味ってないと思います。 自分が誕生日当日にメッセージが欲しい言葉が欲しいそれを重視するタイプなのであれば、2年も付き合っているんだから彼にきちんと話す、当日に誕生日だよおめでとうって言って♡でもいいじゃないですか。

ありがとうは言ったの?

🙂
ゆー
プレゼントやケーキが届いた時点で、ありがとうは言ったのですか? その時に、お誕生日おめでとうって言われそうですけど。お礼すら言ってないなら、あなたが悪いとしか言いようがないです。

困ったもんだ

🙂
カメリア
トピ主さんが…。 プレゼントがなくて(※あったとしても安価な物だったり欲しい物でななかった)〝おめでとう〟の言葉はある。 〝おめでとう〟の言葉はあるけどプレゼントがない。(※同上) 人はどうしてこうもわがままなんだろと思います。 トピ主さん、遅れてプレゼントが届くより早目に届く方がまだマシ。 〝おめでとう〟の言葉が欲しかったら可愛く催促すれば良い。 昨日今日付き合った仲じゃあるまいし、愚痴るのではなく、きちんと伝えたら良い。 自分はこうしてあげたのだから相手も同じふうにして欲しい…無理です。 恋人とはいえ、その時々で状況が違います。してあげたくてもできなかったという時もあります。 〝面倒臭い彼女〟にならぬようお気をつけ下さい。

ワガママというより

🙂
ゆかたん
どんだけお誕生日にかけてるんだろ…と思いました。 元カレのほうがどうの、とかほぼ関係ないですよね。 どうしたらそんなに物事を自分中心に考えられるのでしょう。 お誕生日の二日前ならば、再配達などを考慮して当日には確実に受け取れているだろうという気遣いにも感じられますが。 自分でも疲れませんか。

レスします

すず
歌にもなるくらいだから、HAPPY BIRTHDAYは言われたいよね。1番乗りでね。わかりますよ。 遠距離だからね。大変だよね。 想い人には願い叶えてもらえず、想わぬ人には悟られて。 言ったら良いんじゃない? 来年のお誕生日の少し前に、予約したらいいよ。 だって別にそれで嫌いになる訳じゃないでしょう? 私は結婚しているけど、夫があまり言わない人でね。私も彼らしさだし、気にしていなかったのよね。 でも少し前から、急に言われたくなってね。お願いしたのよ。 まぁ、言ってくれなかったわね。 でもその次の年のお誕生日の時に、言ってくれそうになったのよね。 覚えていてくれた、ちゃんと聞いていてくれた事が、とても嬉しかったですよ。 早く遠距離終わると良いのにね。

そこまで不満なら

🙂
匿名
「おはようの前にお誕生日おめでとうって言って」と可愛く言えばよかったのに。 去年の誕生日はどうだったかわからないけど、当日におめでとうって言って欲しいならそう言わないと相手には伝わらないです。 お誕生日に対する熱量って人によってかなり差があるし、大抵は男の人の方が低いから。私は女だけど低いタイプなので、そこまで当日にこだわるのは何故だろうと不思議です。

指定できない場合もあります

🙂
合理主義
通販サイトって言っても、物によっては配達日指定できない場合もありますよ。 指定しようとしたら、1週間先になるとかね。 逆に、指定しなければ今週中に届く、なんてことザラにあります。 だったら10日前に購入しろって? 翌日到着に慣れてると、そこまで念入りになんてできませんよ。 実際、トピ主さんだって期日指定できるのが前提で不満を持ってますよね。 指定できない可能性なんてこれっぽっちも頭にない。 あとはトピ主さんが確実に受け取れる日時を指定したとかかもしれないし。 「してくれない」ことばっかり数えてると、不満だらけの人生になりますよ。 少しは「してくれた」ことに目を向けたら?

同情はひけない

🙂
花は彼方に
遠距離で2年も付き合っていて、そんな甘えてばっかりなしてしてちゃんでは先行きが危ういですよ? これからも遠距離で付き合い続けるつもりなら、精神的に成長しなければいけません。 遠距離でなくても長く交際していれば、付き合い始めのような刺激もなくなるし、イベントごとも興味がうすくなるものです。 それを離れて暮らしている彼氏さんの心配もせずに、自分の思いばかりをおしつけてお怒りモードとは。なんともお粗末なことですね。

回答ありがとうございます

😅
リス トピ主
投稿が乗る前に解決してました。 ちゃんと一つ一つに対してお礼言っていますし、ケーキ冷凍だから前日と分かっているからプレゼントが2日前だったことに対してだけ指定も出来るはずなのにと書いたのですが…。 私はしたから…とか、元彼は言ってくれたのに…は確かに察してちゃん、比べるのは酷い的な意見には納得しました。 ただ、悲しくて愚痴りたかっただけなんですけどね…。 回答見て粗探しはしない、知らない人にも優しく出来る人になりたいと思いました!笑 ありがとうございました。

気持ちわかる

🙂
りえ
私も遠距離恋愛中です。 誕生日の当日にプレゼントなど貰えないのは仕方ないのがわかっているので、その後にあった日に貰えたので充分嬉しかったです。 プレゼントの件は大目に見てあげて…と思いますが、当日のおめでとうはないのは寂しいですね さすがに私も当日は朝起きて1番におめでとうを貰いました。 それを貰うだけでも全然違いますよね 私だったら今日誕生日だよ!!!って言ってアピールします、察して欲しい気持ちも分かりますが、言わないと分かりません。 誕生日当日にもおめでとうって言葉だけでも欲しい!って伝えましょう

マメな人はそうそういない。

041
葛根湯
>私は彼の誕生日当日に着くようにプレゼントやケーキを送った トピ主さんも彼に冷凍ケーキを送ったとしたら、意外と解凍するのに時間がかかって、誕生日当日に食べられなかったのではありませんか?(私は冷凍ケーキをいただいたことがないので、よくわかりませんが。) それと、何かの都合で配達が遅れてしまうことを考えたのかもしれませんね。私は社会人で一人暮らしの子供がいるんですが、日時指定で荷物を送るときは、若干早めに郵便局に持っていきますもん。 私はバブル世代なんですが、女の子の理想通りに行動してくれる彼氏ってあんまりいませんよ。独身時代に付き合っていた人で、ドラマやマンガに出てくるようないつも気の利いたことをしてくれる人は、女性慣れしている人が多かったです。だからデートは楽しかったけど、モテるからかなんとなく安心感がなかった。 思うに、彼としてはトピ主さんの誕生日をお祝いするために気を利かせてくれたんだけど、ケーキとプレゼントが無事届いたことで安心して、気が抜けたのでしょうね。 あんまり完璧を求められると相手は疲れてしまうんじゃないかな。ちょっと物足りないくらいがちょうどいいんじゃないかと思います。 元彼さんからの連絡が誕生日に来て、よけいにしょんぼりしちゃったのかもしれませんが、その人とは一度別れているから『元彼』なんだよね。ここで気持ちがぐらついてお付き合いが再開されても、また同じ展開になっちゃうんじゃないかな。(別れた理由はわからないけど。) 今、目の前にいる人を大事にした方がいいですよ。

どこにも書いていないし

🙂
ぴょんた
>ちゃんと一つ一つに対してお礼言っていますし、ケーキ冷凍だから前日と分かっているからプレゼントが2日前だったことに対してだけ指定も出来るはずなのにと書いたのですが…。 えーと、トピ文のどこを見てもそんなことは書いていないのですが。 >ただ、悲しくて愚痴りたかっただけなんですけどね…。 これはトピ文にはっきりと「(前略)私はワガママですか?」と質問調で書いていますよね。そりゃトピ主を批判するレスも来ますって。 結局のところトピ主の場合は頭の中で考えていることと相手にアウトプットしたことのギャップが大きすぎて、当然相手が望む反応をしないから不満を覚える、トピの内容もそういうことなんだろうと思います。

そうだね

🙂
おばはん
当日の言葉は大切だよね プレゼントとか、モノより、私を想う言葉は大切だよ まだ、あなたは可愛いね 素直に彼氏に、そう甘えてみたらどうかな? 受け止めてくれる彼氏かな? 可愛い可愛いあなたが幸せになりますように 40のおばはんより

「2日前」がそんなに嫌とはね

041
みかん畑
冷凍ケーキなら解凍時間も考えたのかもしれないし、何かのアクシデントで遅れるよりは早い方がいいと考えたのかもしれません。 そもそも「2日前」でそんなにガッカリするなんて、ちょっとナイーブすぎるという気がします。 それとレスの最後の段落。 このような、誰でも書き込める掲示板で質問したのに、批判(といえそうなものは多くはありませんでしたが)されたらキレ気味に反論。 それなら最初から「愚痴を聞いてください」とすればよかったですよね。 何か発信する前に一呼吸置かれてみてはいかがでしょうか。

それ付き合ってる?

🙂
さかな
遠距離彼氏でケーキを指定日外で送ってくるのってただ餌撒いてるように感じます……なぜなら私の元彼がそうやって地方にいた元カノに誕プレだけあげて会わずにお金だけ巻き上げてたことがあったので……気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧