どう受け取れば良いか、客観的に教えて頂きたいです。
ママ友として知り合った友人ですがお付き合いも長くなり身近な存在で、お互い遠慮もなくなってきてるかなと思います。
その為、他の人には言えない事も話したりすることも多いんですが、、、
私の事を、他の人がこう言ってたよ、ああ言ってたよ、的な話しをされる事がしばしばあり、私の事を思って言ってくれてるのか、実はわざと意地悪してるのか、自信がなくなっています。
言われた事は、私の原因の事もあります。なので、言いにくい事を教えてくれて、ありがとうと受け止めています。でも、私が同じ状況なら、相手には言わないなと思う事ばかりです。
その友人をAさんとします。
Aさんが、BさんCさんがこう言ってたよ、Dさんからこう聞いたよと言われると、やはりショックです。
反省すべき事もありますが、私にも言い分のある事もあったりで、、、モヤモヤすることが多いです。
私は人一倍メンタル弱く、私が居ない所では、そんな話しをしてるのかと思うと、やはり気になり、実際、BさんCさんDさん方に対しても、やはり少し気持ち的に引いてしまうようになりました。
私が人一倍メンタル弱い事は、Aさんも充分知っています。
そのような事もありママ友付き合いもストレス多く、最近は、人間不信にもなって距離を置くようにしています。
コロナ禍で、お篭り生活してますが、久々にAさんから連絡あって、つい会う約束をしてしまいましたが、だんだんと気が重くなってきました。
分かりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。