本文へ

幼い子供に癒やされました

レス7
(トピ主 2
🎶
ほっこりはん
話題
つい先日のことですが、 何か視線を感じたので振り向くと 乳母車…古っ(笑) ベビーカーから男の子が、 笑顔で手を振っていました。 ぱっとしない中年男にですよ!(笑) 慌てて手を振って返すと そばにいた美人のママさんからも お辞儀され なんか幸せな気分になりました。 皆様は、子供から手を振られることありますか? 

ランキング

レス

いいですね~

🙂
うお座
笑顔で手を振る男の子も、ママさんからのお辞儀も、良い風景ですね。 手を振り返す主様も、いいですね~ 今時そんな風景あるのですね。「乳母車」の言葉も含め、昭和を感じます。 実際は、今は令和ですけれども。 昭和、平成は、手を振られたり振ったりがありました。 気持ち温かくなり癒されますよね。 平和なトピに出会えて、緊張や気の張りがほぐれました。 ありがとうございました。

トピ主です

🎶
ほっこりはん トピ主
うお座様、ありがとうございます。 私は生涯独身なので、子供は苦手かなあっと思ってましたが、 無意識に手を振ってる自分がいて 久しぶりキュンとしました(笑) ほっこり話に、おつき合い頂き ありがとうございました。

ほっこりしました。

🙂
りんご
いいですね、私も子供がいないので人の子をみて癒されている者です。 でも、知らない子にベビーカーから手を振ってもらったことなんてないですよ。 きっと、ほっこりはんさんはパッとしない中年なんてことなく、優しいオーラが出ている方なんだろうなと思います。 どんなシュチュエーションで手を振ってもらえたのかも気になります。 こういう癒し系のトピが掲載されていると嬉しくなりますね。少し元気になれました。ありがとうございます!

いいですね!

🙂
玄米k
子供、大好きです。 雑踏の中で見かけると、じ〜っと熱視線を送っちゃいます、私が(おばちゃんです)。 だいたいの子供は、見られてるのに気づくと、微笑んでくれたり時には手を挙げてくれたりします。それが嬉しい〜。 もし、抱っこしてる親御さんに気づかれそうになったら、さっと視線を外して、知らん顔で立ち去ります(笑)

可愛い声。

🙂
nene
2歳ぐらいの女の子が、私を指さして おねえちゃん と言いました。 とても可愛い声で。 うれしくなって思わず手を振りました。 たぶん おばちゃん という言葉は、まだ覚えていないのでしょう。 私、50代です。

トピ主です

🎶
ほっこりはん トピ主
りんご様、玄米K様、nene様 レス、ありがとうございます。 シチュエーションは、 上のお兄ちゃんを含め母子3人で 幼稚園の送迎バスを待ってたようです。 少し離れてる所から、視線を感じ 下の子がベビーカーから手を振っていたわけです。 確かに、私は童顔で優しい顔です(笑) この出来事で子供が好きになりました。 母性本能をくすぐられたようで… あっ!おじさんで母性本能は おかしいですね(笑) 読んで頂き、ありがとうございました。

見知らぬ子に「じいじ」と言われた(笑)

041
爺さん
二、三年前の事ですが、散歩から帰ってくる途中、近くの公園で遊んでいた3、4歳位の男の子に 「じいじ お帰り」と挨拶されました。 とっさの事に、「こんにちは」、とだけ返しましたが、悪い気はしませんでした。実際に孫も居る年なんで。 でも、その子は私が散歩帰りということをどうして知っていたんだろう?(笑) トピ主さん、個別レスは結構ですので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧