本文へ

単身赴任先で夫が女性と同棲しています

レス100
(トピ主 6
😭
そら
夫婦
信じていたのですが、探偵事務所に依頼し、その調査で発覚しました。 小学生の子供2人います。 私は今日まで約20年間夫を大切に思ってきました。1年前まで夫婦仲は大変良好でした。子供達もお父さんが大好きです。 何からどうすればよいのでしょうか。 悲しい。 虚しい。 軽蔑。 恐怖。 理不尽な不公平感。 拒否感。 気持ち悪い感じ。 もうぐちゃぐちゃです。 何から始めれば…

ランキング

レス

単身赴任はいつまで?

🙂
四槓子
今は混乱の最中だと思います。 既に証拠も揃えたなら、じっくり納得いくまで考えたら良いと思いました。 何も急ぐことはないと思います(相手の女性の本気度によりますが) それと心身に不調があるなら我慢せず迷わず病院を受診してください(後々診断書が役に立つかも) 離婚覚悟なのか、再構築を試みたいのか、そのどちらかで対応は全く違ってくると思うんです。 あくまでも私ならですが、 まずは弁護士に依頼します。 それから仮に相手の女性が夫と同じ職場なら、そこの上の方に職場に出向いて相談します、決して(こうして欲しい)などと、指示することは言ってはいけません、状況を坦々と伝え、とても辛い気持ちを伝えるだけ。 そして同時に相手の女性に慰謝料請求します。 そして義実家にも伝えます。 その間、夫とは一切連絡とりあいません。全てを弁護士を介してもらいます。 直接やり取りしても疲弊するし自分が傷付くだけなんで。 ほとぼりが覚めてから、夫と向き合い話し合いますけど。 つまり離婚覚悟で行動します。 相手の女性にも家族にも誠実じゃない、こんな夫など熨斗つけて、差し上げる。 子供にも、こんな夫婦の姿見せたくないし、申し訳ないもの。 優しい行動したら、嘗められるだけだし、単身赴任を理由にされるだけです。 寂しいとか大変なのはお互い様だし。 単身赴任って適正とか覚悟があるのね、トピ主夫婦にはそれがなかっただけ。 トピ主様にはトピ主様の事情や人生があります。 自分がその時々で後悔しないであろう道を選べば良いんです。 トピ読む限り、再構築かなとは感じました。 それもヨシだし。 まずは、冷静に考えられるまで、行動は起こさないことです。

うーん

🤔
みかん
旦那さんがどのぐらいの期間単身赴任しているのか一切詳しい情報が書いてないので推測でしかないんですけど、もしお子さんがかなり小さい時から単身赴任ずっとしていたんだったら、このコロナ禍と言うめちゃくちゃハードな時期にたった1人で仕事して家族のためにお金だけ振り込むのって相当虚しいですよ。 片や奥さんは地元で子供と自分の家族や友人と楽しくやっている。 それで一切そういう誘惑に勝てる自信のある男性ってどのぐらいいるんですかね。 まぁいろいろな事情があると思うので一概には言えないですけど、そういう(浮気とか風俗とか)ことがあると言うのも覚悟の上で単身赴任って送り出すもんじゃないですかね。 それに私だったらわざわざ単身赴任中の夫を探偵を使って調べるなんて事はしません。だってそんなことを調べてほこりが出たからといってなんになると言うんでしょう。夫との関係が壊れるだけですよね。 単身赴任中のその場限りの関係かもしれないんだから(というか大体そうでしょう)、夫から離婚を切り出されない限り何も調べることはしません。そして帰ってきたら笑顔でおかえりと迎えてあげます。 それが本当の愛情だと思いますが。 20年間夫のことを信じてきたと言いますが、今回の行動は信じるとは真逆の行動ですよね。 トピ主さん、信じ切る覚悟が足りなかったんじゃないですか。 もうパンドラの箱を開けてしまったんだから、これまでのようには旦那さんのことを愛せないと思うので、しかるべき話し合いをしてください。良い方向に進むことを願ってます。

トピ主です

😭
そら トピ主
単身赴任は3年でした。毎週帰宅していました。その後赴任先で起業して、今3年目です。3年は、失敗してもサラリーマンに戻れるように、そのままの生活を続けて来春晴れて同居予定で楽しみにしていました。 起業後も毎週帰宅しておりコロナ禍で帰宅回数が減った時も良好でしたが、昨秋その方と出会ったらしいところから心ここにあらずになり、話し合いをしたところキレて暴言を吐いて帰宅しなくなり約11ヶ月が経過しました。その間子供の誕生日と本人の誕生日時期に2度帰宅しましたが、今月の息子の誕生日は初めて帰宅しませんでした。(テレビ電話でお祝い) 彼は私がいくら優しくしても人が変わったように冷酷なので、本気と思います。20代の若い子が相手です。自営業で1人事務員として雇った子で公私混同で事務所で同棲しているようです。 私は別れさせて、会社をたたませて、こちらに戻らせてから離婚したいです。

離婚ならまずは弁護士でしょう

🙂
ワッキー
裏切った代償は高くつくことを思い知らせるべきですよ。 お子さん、まだ小学生なんですよね? 養育費は払って貰わないといけないから会社をたたませちゃいけないと 思いますよ。 たぶん弁護士だってそう言うと思います。 女と別れさえ、会社をたたませて、、、ご主人に何が残りますか? 何も残らないし貰えるものも貰えません。 離婚なら浮気相手と別れてもらう必要はないわけで、 「どれだけ、長期に渡って」金銭を受け取るか?だけを考えましょうよ。 トピ主さんにはまだ始まったばかりのことだろうし、 気が動転もしているだろうから冷静さを取り戻すこと。 まずはこれが第一。いろいろ交渉することになると思いますけど、 代理人がいないと交渉すら出来なくなりますよ。

レスします

🙂
みか
>私は別れさせて、会社をたたませて、こちらに戻らせてから離婚したいです。 「別れさせて、離婚したい」はわかります。でも、「会社をたたませて、こちらに戻らせて」とは? その目的はどのようなものでしょうか? わたしの感覚では、それは理解できません。そのような条件は離婚前提ではなく、再構築が前提のうえで主張できるものだと思います。たとえ不倫で同棲していたとしても、会社をやめさせたり転居させたりを強制するのはおかしいと思います。ご主人はよけいに反発するだけではないでしょうか。 離婚しか方法がないのであれば、お子さんたちにできるだけ影響がないよう、うまくいくといいと思います。あるいは、しばらく別居生活を続けてから離婚するほうがいいのかもしれません。ご主人の態度を見ると、一時の気の迷いという可能性もありそうです。トピ主さんに心穏やかな日が訪れますようお祈りします。

夫より先に弁護士ですね

🙂
ビオラレディ
離婚の意思があるなら バレてると気づかれる前に弁護士に相談して、財産の確保と証拠の保全に動かないと 会社をたたませない方が 今後の養育費とか取れますけどね

別れるつもりなら

😮
みんみ
別れるつもりなら弁護士に相談しましょう。 相手に慰謝料を貰う。 ご主人にも身動き取れない位慰謝料を貰う。 お金じゃないけど主様はご主人に痛手を負わせたいのでしょ? それはお金しかないです。 それと、事業を畳ませたいようですが、それは養育費が少なくなるだけじゃない? それも含めて専門家に相談しましょう。

1人で戦ってはいけない

🙂
あらー
プロに頼みつつやりたいことはやりましょう。 だんなさんから養育費と慰謝料を取るだけでなく、お相手からも取りましょう。そしてお相手の親にも必ず連絡。普通の親なら別れるよう説得するでしょう。

弁護士入れましょう

🙂
小春
たぶん夫は、離婚まで考えてないと思いますよ キレて暴言吐いても離婚を口にしてはいないんじゃないですか? 家族を失う覚悟なんてないんです 若い女に浮かれているだけです 定番ですが、勝手に離婚届を出されないように不受理届を出しておく 弁護士を通して夫と女に慰謝料請求 お子さんが小さいのに単身赴任ということは持ち家でしょうか それなら家を貰えるように お子さん達の養育費は一括で、あと面会どうするかってとこですかね 離婚した後は自営業も再婚も好きにすりゃいいと思います ただ、上手くいかないと思いますよ 共通の敵である主さんがいなくなれば、次はお互いの欠点が見えてくる 不倫で始まった関係だから、お互いにとって婚姻関係が不倫の障壁にならないことを知っている 異性と会ったり話したりすれば疑うでしょ 家庭がぎくしゃくすれば仕事にも影響しかねない ただでさえ自営業は不安定で、次から次へとライバル出現します まぁそんな事は知ったこっちゃないですが、だからこその養育費一括払いです 私は弁護士入れた瞬間に我に返って平謝りしてくるんじゃないかと思うけど 頭を下げようが泣かれようが二人から慰謝料しっかり貰いましょう で、家を貰って女を辞めさせて、記入済み離婚届を主さん管理、 次回からの事務員は男性限定にすればいい ていうか、事務員って必要? 今は振り込みとかネットで出来るし、経理は会計事務所に頼めば良くない?

道は二つ

🙂
三色アイス
もう夫の気持ちは戻りますまい。それなら道は二つだと思います。 一つはこのまま当分夫婦関係を続けること。不倫側から離婚は求められません。ならば別居で必要な生活費、養育費を支払い続けさせること。もうATMと割り切るのです。実はこれが夫と不倫相手には一番望まない状況かもしれませんし、あなたも経済的に取り分が多いでしょう。将来離婚する際には別途慰謝料と財産分与を求めればいい。 もう一つはサッパリ離婚すること。気持ちはキレイに整理されるかもしれませんが、夫と不倫相手の望むカタチを認めるみたいでちょっと悔しいかもしれませんね。

それは大変ですね。

🙂
さーや
まさにご主人は若い女性にメロメロになってる状態ですね。 単身赴任が終わらない事には関係も終わらないですよ。 弁護士立てて相手女性とご主人に慰謝料請求は出来ますが、それで彼らが別れるとは限りませんからね。 下手するとその女性との間に子供が出来たり面倒な事が起こる可能性もありますね。 先ずは夫婦とその女性との話し合いが出来たら良いですね。 若い女の子が二人の子持ちのおじさんと一体どういうつもりで?と思いますからね。 今まで真面目な男性が一気に陥る、女性に夢中になって家族も省みなくなるという典型ですね。 中々目が覚めないだろうと思いますよ。 そしてどんどん主さんが敵に見えるのだと思いますからね。

経験者です

🙂
もな
過去の私の事のようです。私も子供がおり、旦那は単身赴任していました。 浮気前までは本当に仲の良い家族でしたよ。 しかし、単身赴任の寂しさからか、同じ会社の女性と付き合っていました。 不倫している時、旦那とその相手は頭の中能天気です。正論は通じません。すべて嫁(私やトピ主)のせいにされます。どう考えても不倫する側が悪いのに、そんな事通じません。 私は離婚しましたが、子供には申し訳ないと思いました。今は子供も大きくなり、離婚原因が旦那の不倫と伝えたら、私の味方になってくれています。 旦那様が、自分の非を認めて、再構築を望んでいるのであれば、それでも良いと思います。 本当に今は辛いと思います。後悔のない判断ができたらいいですね。

どうしてやりましょうかね

🙂
アップルシード
全て失わせて戻って来た所で こちらからお別れするって インパクトあるけど、してしまって大丈夫ですか? いまは、恨む気持ちでいっぱいの時期で また時が経つと気持ちに変化が起きますよ。 まぁ、どうせ恋の魔法だって妻からの慰謝料請求で魔法も解けるかと。 わかります。私も同じ。 急に冷たくされて心ここにあらず。 私の20年間何だったのか?子供が巣だったらあれもこれもしようと思ってたのにって。 あっさり若い子にかっさらわれてしまって。 うちは 海外赴任先に行った時に同棲の事実判明 開き直り『離婚してくれ』からの一切無視で丸2年経ちました (しかも相手は外人さんなのでそちらの法律で慰謝料請求出来なかった) 私もどうして良いかわからず散々、カウンセリング、心療内科、弁護士相談、占いなど心の拠り所探し 毎日が綱渡りのように生きていました。 そして、段々と冷静になって来て はじめの1年はあんなに頭がパニックだったのに、今は懐かしささえあります。 で、私が思うに もう若い子にくれてやって痛い目を見させて(どうせ恋愛気分なんてそんなにもたない) ついでにジジババ介護任せられるし。慰謝料、養育費、年金分割、財産分与だけしっかりもらって悪縁をたち切る事ですよね これ、今書きながら自分にも言い聞かせています。 連絡無視でどうにもならないんですけどね。まだ子供に連絡くるからうちよりは子供思いですよ~ でもギャフンと言わせたい気持ち わかるなぁ~ どうしてくれよう・・・

無駄な労力は使わない

🙂
もねこ
別れさせたい、別れさせてからなど、お気持ちはわかりますが、意味ないと思います。 その労力は、ご主人と愛人から出来るだけ多額の慰謝料と養育費を引き出し、あなたとお子さんの生活を守ること。 そして、不倫がいかに社会的に制裁を受ける物なのかを認識させる事に労力を使う方が得策です。 そんな夫要らないでしょう? 思い切って捨ててやって下さい。 あなたが先導して離婚を進めたら、逆に慌てるかも知れませんよ。 皆さまがおっしゃるように、まずは弁護士にご相談を!

相手の女性に慰謝料請求する

🙂
がんばれ
まず弁護士いれるのは当然として、不倫相手に慰謝料請求することを最初の目標にしましょう。 浮かれカップルに冷水浴びせるんですよ。だいぶ盛り下がりますよ。不倫相手は自分から別れたがるかもしれませんしね。どうせ離婚するなら、夫が怒ろうが気にする必要ないですし。 夫の制裁はゆっくりやればいいです。どうせ時間かかりますから。不受理届けは忘れずに。

せっかく探偵を入れたのですから。

🙂
最強の嫁
女性の家族にもその証拠を突きつけましょう。 夫に妻子がいると知っていての不倫なのか、夫が既婚を隠しての同棲なのかを明確に。 妻子がいる事実を隠しての同棲なら、女性もまた被害者です。 若い独身の子と同棲すると妻子はもちろん、女性にも家族がいると二人に教え込みましょう。 会社に報告可能なら不倫同棲を報告。 単身赴任を解除してもらい、弁護士を入れて有利な離婚を。 迷わずに強くなることです。

自分の利益を考えた方がいい

🙂
都民男性
「私は別れさせて、会社をたたませて、こちらに戻らせてから離婚したいです」だと、その後の養育費が問題にならないでしょうか。また子供からすれば父親には変わりなく、父親が窮乏していく姿はつらく感じるかもしれません。 夫が他の女性に走ったことは肯定できませんが、夫婦関係の破綻はどちらかに100%の責任があるケースはとてもレア。話し合うことで再建できるのかはわかりませんが、再建を目指したいと言う考えがトピ主にあるのかないのか。夫の心を取り戻すことに価値があるのかないのか。ないのであれば有利な条件で離婚することを最優先の選択肢にした方がいいと思います。

離婚する気ならまず弁護士

🐱
猫派
離婚の不受理届を出す(偽造されて離婚されると不正であっても色々面倒なことになるから)・証拠を固める、弁護士さんに相談する→逃げられないようにして夫に話す。 夫が不倫相手に慰謝料請求したら財産分割しないとか言い出そうが、相手と夫には制裁・子どものやめにも貰うものはきちんともらうようにしてください。 商売を畳ませるのまではしなくてもいいと思います。 原因となって悔しいでしょうが、お金をとれるところは残しておいた方がいいのでは。 結婚して20年ということはご主人は40~50代にはなってますよね。 いくら20代の不倫相手が浮かれているとしても、慰謝料を請求され40~50代のこれからくたびれていくばかりの養育費つきのオジサン(もしかしたら本人や親の介護もついてくるかも)に現実が見えてくるのではないでしょうか。

妻の存在

🙂
りんご
他の方も書いてる通りで、まずは弁護士に相談ですよね そして確実に慰謝料を貰うこと あと、継続的に養育費をもらう為には 旦那さんにしっかり働いてもらわないといけないから お子さんの為にも、会社をたたませるのは 得策とは思えないです。 養育費の為には、離婚した後にどんなに嫌でも 付き合いをしないといけないですよね。 赴任先で起業するって、すごい大変な事だと思うのですが 週1で帰ってこれる距離みたいなので トピ主が赴任先に月に1回とか、家族で会いに行くとか そういうことは無かったですか? 起業するとなると、自分の身の回りのことが疎かになったり 家族のサポートが欲しいこともあると思うけど 旦那さんからそういう話しは無かったですか? 11ヶ月前にキレて暴言を吐いたとこことですが それは、浮気のこと? 今、それを言っても無意味かもしれないけど 定期的に赴任先に顔を出すとか妻の存在を 感じさせる的なこととかしても良かったかもしれませんね

似たような経験をしました

041
ばなな
2018年の7月に夫(当時43歳)が赴任先の同僚27歳独身女性宅で半同棲をしていることが判明しました。当時の私は41歳、子どもは高1と中1の女児。私はパート勤めの主婦。この半同棲は2017年11月からスタートしたようで、発覚した2018年7月までの間には、長女の高校受験や中高卒入学、次女の小中の卒入学、とたくさんの行事がありましたがこの間の夫は「心ここにあらず」で本当に冷たく月一回の帰省も、無言で、何かがおかしいと私は感じておりました。探偵を頼もうかと思うほどでしたが、夫のアパートの光熱費が0に近くなったこと、携帯をさわる回数が増えたこと、などで私は間違いなく女がいると確信しました。夫は根が優しく子煩悩。お酒もタバコも何もしない人です。歳の割には若く見えるし、背も高くスタイルもいい。単身赴任は初めてで、寂しさが勝ったのか、月一回の帰省時も娘の塾の送迎などでつぶれ、満足に会話もない生活で私も反省しておりますが、自分自身も、週5のパート、家事育児、塾送迎2人分・・・本当に大変な毎日で、お互い様と思っていましたから、発覚したときは心労で8キロ痩せました。何も考えられず、混乱の中、でも、最後は自分の立場より娘たちの未来を守りたかった。まわりには絶対知られるまい!と踏ん張り、誰にも相談せず、休みの日だけ一人で一日中泣いて発散し、を気持ちが落ち着くまで繰り返しました。夫は離婚は避けたいとのこと。彼女ともすぐ別れたようでした。発覚時はお相手に対して怒りがわきましたが、冷静になると、お相手は私たち夫婦の問題に巻き込まれた被害者なのだと思うようになりました。怒りの勢いに任せ相手を訴えたり、離婚を選択しないで本当に良かったと3年経過し、ようやく思っています。娘たちにも気づかれることなく、今日に至ります。離婚はいつでも出来ます。焦らないでください。いまはとにかく時間薬しかないのだと思います。

結論から。別れないでください

041
50代既婚女性
本人たちは真実の愛だとドラマ中と思いますが。女性の友人などが結婚し始める。女は、現実の生き物 離婚させ自分も数百万の慰謝料払い、子供らの養育費を支払い続けながら自らも出産し、、 無理だな そう気づく。それを強行したとして友人らの家庭との違いにやはり胸を張れない 有名芸能人じゃないんだから、愛にだけ生きられる経済的なゆとりがない上に、伴侶は初老 主さん。一人で子らを成長させられないなら、大変おつらいですが、話し合いの上、現状維持です 離婚はいつでもできます 有責からは受け付けられません ボロくなりますが、夫はあなたのもとに帰ってきます。2~3年かな 許せないなら、許す必要ない 許せるなら、縁なのだと受け入れ穏やかに暮らしてほしい 子供らは成長し父を許せないと思うけど、夫婦のことは夫婦でしかなりようがない 不貞の女性は妻もどきでもない ま、未熟者といったところです 心痛を、察してあまりあります が、あなたが夫をとても愛してるのも手にとるようです 自分の手から、自分で夫を引き剥がしてはいけません 夫は、妻がきょうも、彼女よりも自分のことを愛してくれてると自覚しています。ミルフィーユのように何層もの愛を 好きなら、別れない 嫌いになってからでいい 自分の心の声だけきいて下さい 自分の心だけは嘘を言わない つらいけど、きょうもお子さんと美味しい食卓で。生活を変えないこと、あなたの糧になります

簡単には離婚しない

🙂
posuyumi
残念だし悔しいですが、旦那の経済事情は良好であればあるほど、子どもに有利です。 まずは慰謝料を相手女性に出させる。元手が旦那が用意するかもしれませんが、この際あなた固有の財産を増やすほうがいいです。 けれど離婚はしない。 離婚したら養育費しか月々もらえません。あなたへの扶養義務がなくなるからです。これはかなり痛いので、離婚は徹底的に拒みましょう。 同居は気持ちが整理できないから、と単身赴任先に行くのを無期延期とすればいいでしょう。そして、今までと同じように生活を全面的にみてもらいましょう。 離婚はあなたのタイミングで、ほんとに縁を切りたいと思うようになったらでいいんじゃないですか?

考えるのは最後で良いと思います

🙂
mwk
調査結果を受け取った直後ではないでしょうか。 どんなに覚悟しても、また証拠が欲しかったのでむしろ高揚して事務所に向かっても、 いざ書面を受け取ると泣き崩れる人が大半だそうです。 それくらいのインパクトがある出来事に直面した直後ですからお辛いでしょう。 さて、ここからの話ですが、他の方も仰る通り「まずは落ち着く」事からかと。 冒頭で書いた通り、今の主さんは長く辛いパートナーの不倫と向き合う中でも、 1,2を争う精神的打撃をドスンと受け止めた直後です。 何をするにせよ、その急性期を抜け出してからの方が絶対に良いです。 証拠を手にして気持ちははやるでしょうが、冷静に考えれば「今」を逃したら 取り返しがつかない事って実はあまりありません。 なので、無理にでもトーンダウンするまで待ちましょう。 友達に付き合って貰ってガス抜きする事が出来れば良いのですが… とにかくここが踏ん張りどころです。 落ち着いたらいよいよ、手札を増やす事から始めるのが良いでしょう。 弁護士に相談して今後起こる事のパターンを理解して、 お子さんの事、婚費や養育費、夫や相手への慰謝料請求、夫の事業など。 とにかく主さんの手元に情報をただ集める。考えたり向き合うのは後です。 作業そのものも心をすり減らすので、なるべく機械的に。 人間、物事が曖昧模糊で混乱中に思考するのが一番つらいので、 とにかく情報を集めきるまでは無になって、手札が揃うまでは思考ストップで。 いざ直面する時、目の前に情報が揃っている方が思考の助けになりますから。 最後になりましたが、離婚届けの不受理手続きは明日にでも頑張れると安心です。 が、それも屈辱的かも知れません。無理はなさらないように、でもお急ぎ下さいね。 夫が無防備に尻尾をさらしていて、それも悔しいと思いますが、 証拠が取れた事は本当に良かったと思います。

養育費は

041
かぜ
借金してでも一括で払ってもらうことを離婚の条件にされたらどうですか? 双方から慰謝料ももらって。

苦しいですね

🙂
まなみ
大丈夫ですか?眠れますか?食べれていますか?この問題は生半可ではありませんよ。 ネットで検索すれば対処法は山ほど出てきて、そのほとんどが弁護士に相談して慰謝料を請求しなさい、というものです。 しかし、それは離婚の意思が固まれば有効な事だと私は思います。離婚しようと思えれば、圧倒的にこちらが有利です。もしかしたら、その過程で夫が目覚まし戻って来たいと反省する事もあるかもしれません。 でも、こちらが離婚したくないと思うならば、その舵取りは非常に難しいです。長く長くかかる時が多いし、自分の精神を保ちながら戦うのは至難の技です。 また、こちらが離婚したくないとなると、甘く見られ相手を付け上がらせる可能性も大きいです。ハッタリでも離婚する覚悟を腹に据えることは大事かもしれません。 自分で戦うより他にはないですが、はたにはわからなくても、案外と周りには経験者が沢山です。離婚した人しなかった人それぞれだとは思いますが、トピ主は一人ではありませんよ。人生をかけて挑んでください。応援しています。

離婚経験者です

🙂
みやこ
まず、心がぐちゃぐちゃですって自分で言うのはやめましょう。悩む値打ちもない夫です。弁護士を立てて取れるだけ取りましょう。

相手の親に知らせる

041
のりまき
探偵を使って調べたのなら、相手の女性の素性も判ってることと思います。 ●相手の女性の実家は調べましたか?親がいてキチンと対応してくれそうなら→向こうの親に言って、付き合いをやめてもらう ●親がいなくて、変な親戚とかがいて、怒鳴りこまれたり、変なことになりそうだったら→面倒がおきそうな人と付き合ってる、と、ご主人に言って付き合いをやめさせることですね

同じ状況でした

😢
レモネード
我が家も小学生が2人おり、3ヶ月前まで同じ状況でした。 離婚に踏ん切りがつかず、何ヶ月も悩みましたが、長女が今までと打って変わって冷酷になった夫に怯えて精神的に不安定になり、学校に行けなくなってしまったので、離婚の決心がつきました。 今は弁護士に依頼し、離婚準備を進めています。うちの場合、夫は会社員で社内不倫だったので、会社に報告して女のほうが即異動になりました。関係が切れたかはわかりませんが、遠距離になったので同棲は解消されました。離れると少し冷静になった様で、夫の態度はだいぶ元に戻り、離婚協議もこちらの要望通り進められています。離婚も色々とやることが多くて大変ですが、今は心穏やかに過ごせているので前向きな気持ちです。 トピ主さんも頑張って乗り越えてください。応援しています。

まずは追い込む

🙂
チアリーダー
まずは離婚したくなければ 1市役所に不受理を提出 2別居時に生じる生活費の要求と、子供達の教育費の請求(これは離婚時にも有効なので、子供達が学校を出るまでとしておく、大学院や博士課程の事も考えて) 3夫への不倫への制裁金(慰謝料、解決金)、と同じくその女に対してへの慰謝料要求(給料差しどめ、もしくは彼女の親への要求) これで金額をみて驚いた帰って来るケースが多いですが、トピ主から愛が冷めて結婚生活お断りの場合は離婚へ進む。 応援しています。

単身赴任て

🙂
モモ
私の感覚では単身赴任なんて言葉がまかり通るのは日本独特のシステムで、ていのいいATM扱いに思えるし 家族として一緒に暮らして無いんだから自由でいつでも恋愛しちゃってもおかしくないですよね? お互いに。 信頼していると言えば聞こえは良いけど男なんて好きあらばフラフラしてしまう人多いし私だったら絶対家族は一緒に暮らすので。 旦那さんはもう若い女性に夢中でしょうね〜 しっかり証拠集めて慰謝料押さえて離婚しか無いんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧