本文へ

ネット恋愛をやめたい

レス3
(トピ主 0
🤔
卯の花
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 22歳/社会人/女です。 学生時代になかなかクラスメイトとなじめず、いじめにあったりで当時の唯一の居場所はインターネットだけでした。その影響からか、今までまともにリアルで知り合って付き合って、を経験したのは一度きりです。しかも、夜の仕事のお客さん。笑 笑えますよね。 いわゆる、世間一般でいう[元カレ]と呼べる人が一人しかいないんです。 そんな元カレと別れてから約2年が経ちました。 今は昔からのネッ友(賛否両論あるかと思いますが、一応彼との今の関係性は恋人です。)で1個上の男性とほぼ毎日寝落ち通話したり、好きだよだとかお互いLINEで送りあったりしていますが、職場の方の恋愛トークを聞くとやっぱり普通に現実世界で恋愛したいなとも思ったりします。 1人の時間も好きですが、なんでしょう、うまく言えません... あと彼のことは好きなのですが、遠距離かつ会ったことがありません。以前会う約束をしたことはあったのですがドタキャンされてしまい(諸事情省きます)、そのことが私自身のトラウマにもなっています。なので今会うことは前向きじゃないです。 そして先日職場の方から勧められ、マッチングアプリを入れたのですが、ネットでのノリとまた違うのか男性とトークが続きにくかったり会うまでにいたらなかったりで、誰ともお会いできていません。 というのも、現実世界で同世代の男性と接する機会がなく、通っているジムで少し話しかけられたりするだけで動揺してしまうレベルです。 もしネット恋愛で成功した方や、ネットから抜け出せて幸せな結婚生活を送られている方がみえましたらアドバイスいただきたいです。文章が支離滅裂ですみませんが、よかったらコメントください。 いい加減目を覚ましたい気持ちと今ネット恋愛している相手への気持ちがごっちゃになっていて、自分でもよく分かりません。

ランキング

レス

会えない相手はやめたほうがいい

🙂
それで良いならね
ネットだろうが遠距離であろうが、知り合うきっかけはなんでも構わないと思います。 私もスマホのない時代にネット上で恋愛もしましたが、リアルに会うことができない相手は、ほぼ何かしら問題のある人で、交際どころかウソまみれで実在しない人物だったことも。いま思うと浅はかで黒歴史な封印ものです。なのでトピ主さんの気持ちよくわかりますよ。 恋愛や結婚を希望されてないなら、今のような関係を続けて構わないでしょうが、そうでないならきちんとお相手と向き合うことをしたほうがよいです。そのうち何かしら綻びをみせてくるし、そもそも会うことに積極的にならない恋人って恋人ですか?海外など簡単に会えないとしても、せめて顔をみて話したいものでしょう? トピ主さんと似た性質や波長で違和感なく話せる男性や、素敵だなと思う男性は世の中にたくさんいます。たまたま出会わない見つけていないだけ。 恋愛のタイミングは年齢ではありません。心地よい人と出会うアンテナを自分から閉じないでくださいね。

ネット上からの恋

🙂
だいらぶ
ネット上で知り合った人と付き合ったこと沢山ありますよ。 仕事柄、出会いが少なかったりインターネットの世界が好きだというのもあります。 ただわたしはリアルの恋人が欲しかったので身近に住んでる人を選んでました。 今の主様はネット上(LINE上)で恋愛ごっこを楽しんでるだけにしか思えません。 ネット上なら会わなくてもいいですもん。 男性とコミュニケーション取るのが苦手なんですよね。 それを克復するのはもう色々な男性と会話したりデートするしか近道はないです。 ネット上で恋愛している彼なら会っても動揺しないですか? それなら身近に住む人とまずはネット上で恋愛してから会ってみましょう。 もしくは趣味のサークルに入ってサークル内の男性と話して免疫をつけましょう。 ちなみにわたしは現在マッチングアプリで知り合ったかたと付き合っており結婚も視野に入れており順調です。 ただネット上もマッチングアプリも素性を知らない相手との交際になるので、信用出来るまで時間がかかりますよ。 まだまだ主様は若い。 色々な出会いを経験してみてください。 がんばれ!

ネット恋愛中

🙂
えれな
私は学生ですが、ネット彼氏がいます。 リアルで恋愛しようが、ネットでしようが、あなたが楽しい、幸せ、好きだと感じるのならそれがあなたのとっての恋愛の正解ですよ。ネットも、リアルでも、人を好きになる気持ちや、相手と関わる幸せは同じなんです。私の知り合いには、ネット恋愛から発展し、結婚した方も、同棲してる方も、何年も続いてる方もいます。 たいしたアドバイスはできないですが、あなたの恋愛にはあなただけの正解があるんです。それを見つけられたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧