トピ閲覧ありがとうございます。
22歳/社会人/女です。
学生時代になかなかクラスメイトとなじめず、いじめにあったりで当時の唯一の居場所はインターネットだけでした。その影響からか、今までまともにリアルで知り合って付き合って、を経験したのは一度きりです。しかも、夜の仕事のお客さん。笑 笑えますよね。
いわゆる、世間一般でいう[元カレ]と呼べる人が一人しかいないんです。
そんな元カレと別れてから約2年が経ちました。
今は昔からのネッ友(賛否両論あるかと思いますが、一応彼との今の関係性は恋人です。)で1個上の男性とほぼ毎日寝落ち通話したり、好きだよだとかお互いLINEで送りあったりしていますが、職場の方の恋愛トークを聞くとやっぱり普通に現実世界で恋愛したいなとも思ったりします。
1人の時間も好きですが、なんでしょう、うまく言えません...
あと彼のことは好きなのですが、遠距離かつ会ったことがありません。以前会う約束をしたことはあったのですがドタキャンされてしまい(諸事情省きます)、そのことが私自身のトラウマにもなっています。なので今会うことは前向きじゃないです。
そして先日職場の方から勧められ、マッチングアプリを入れたのですが、ネットでのノリとまた違うのか男性とトークが続きにくかったり会うまでにいたらなかったりで、誰ともお会いできていません。
というのも、現実世界で同世代の男性と接する機会がなく、通っているジムで少し話しかけられたりするだけで動揺してしまうレベルです。
もしネット恋愛で成功した方や、ネットから抜け出せて幸せな結婚生活を送られている方がみえましたらアドバイスいただきたいです。文章が支離滅裂ですみませんが、よかったらコメントください。
いい加減目を覚ましたい気持ちと今ネット恋愛している相手への気持ちがごっちゃになっていて、自分でもよく分かりません。