本文へ

バツイチ同士

レス37
(トピ主 0
041
わんこ
恋愛
私(38歳バツイチ、子供小学生女子2人、会社員、4年前に離婚) 彼(44歳バツイチ、子供前妻の所に2人、会社員、8年前に離婚) 現在付き合って半年。遠距離。 一緒に生活する為に、来年4月に彼が私の住んでいる県に来る予定です。 私は小学生の子供がいて、生活の場所を変える事はできないという事から、彼が持ち家を売ってこちらに来てくれる予定です。 家は売却の査定で数百万は手元に残る予定なので、貯金と合わせて1000万程度持ってる感じです。 子供達と彼はビデオ通話で良く話すぐらいで、実際に会って遊んだ事はまだなく、来月初めて会う予定です。 彼はこちらに来ると同時に転職になります。 まだ付き合って半年。彼は相当なリスクがある中、こちらに来ると言ってくれていますが、その話をしたところ私の親は断固反対の姿勢です。 両親と彼は会った事はありません。 子供達は女の子ですし、付き合ってる期間・彼の仕事の事も含め、不安しかないと。 やはり一緒に生活する前に、彼は近場で自分で家を借りて仕事をして、子供達ともうまくやっていけそうだなと、段階を踏むのが筋なのでしょうか。 また、親の新しいパートナーと一緒に生活をする事になる子供達の気持ちはどうなのか、 想像するしかできないので、 自身の親が再婚や、再婚はしてなくても実の親でない親のパートナーとの生活をした経験のある方のご意見も伺えたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
年頃の女の子が急に知らない男の人と生活するって息苦しいし可哀想だなぁと思ってしまいます。 まずは別々に暮らしてたまに会って、、ぐらいにして長い時間かけて心を通わせて、娘さん2人の許可が下りてから同居するのが筋だと思ってしまいます。 わたしだったらこれから思春期とかくるのに、父親でもない男性が家にいるのは嫌ですね。。 友達が経験者で色々話を聞くことはありました。 やっぱりかなりストレス溜まるみたいですよ。 その子は、私が大学なり就職なりで家を出てからにして欲しかったと嘆いていました。 トピ文を見る限り子供たちのことは何一つ考えていなくて自己中だなと思いました。 恋にまっしぐらって感じがします。 想像しか出来ないって充分わかりませんか?自分に置き換えて考えたらわかりませんか?

止めてください

🙂
ゆかたん
結婚の失敗をちゃんと活かしてください。 >子供達は女の子ですし、付き合ってる期間・彼の仕事の事も含め、不安しかないと。 ほんと、ご両親でなくともそう思います。 トピ主は、子どもたちに対してどう思っているのですか。 年頃の小学生二人。 いや、酷な親がいるものですね。 お子さんが不憫です。

時間をかけたら?

🙂
トピ主様の親御さんの考えに一票です! 先ず彼のお仕事は転職なさりうまく行くのか? 彼の持ち家は売ってしまいそれで良いのか? お子様達は新しいお父さんが出来て仲良くできるか? とても課題が多いですね~ 良く考えた方が良さそうです。

慎重にしない理由は?

🙂
子供はいつも被害者
主さんは、今まで何回彼と会いましたか? ›やはり一緒に生活する前に、彼は近場で自分で家を借りて仕事をして、子供達ともうまくやっていけそうだなと、段階を踏むのが筋なのでしょうか。 筋というか、お子さんも小さいですし、お二人バツ有りなのですから、慎重にことを進めた方がいいでしょうね。 少なくとも1回は、見る目がなくて失敗したのでしょうから、時間をかけるのがベターなのは明らか。 主さんは、彼のどこがいいのでしょう。離婚理由は知っていますか? 子供はお母さんが大好きなので、反対はできません(私はしませんでした) 嫌な相手だと感じてもそれを親に伝えません。 主さんだって、知らないオジサンとイキナリひとつ屋根の下で暮らすことになったらどうですか? 嬉しいと思います?のびのび子供らしくいられると思います? 子供は我慢するしかないのですから、主さん達ももう少し慎重な行動をしましょうよ。 どのぐらい相手のことを知っていますか? 持ち家に行ったことはありますか? いずれ結婚を考えているなら、子供と養子縁組はするのですか? 生活費、学費などはどういう風にするか決まってますか? 最低限それぐらいは話し合っていますよね? ›まだ付き合って半年。彼は相当なリスクがある中、こちらに来ると言ってくれていますが 主さんの家で、仕事が決まらないと言いながら毎日ゲームに興じる可能性だってありますよね? そんな人でないと思う根拠を出せる程、知っていますか? 慎重にしない理由は? 熱くなって一緒に住みたくなりました? 20代で初婚を目指すカップルなら、それでもいいでしょうけど。 1回失敗している。 子供が巻き添えになるのですから、 慎重にしない理由はないですよ。

段階を踏んであげて欲しいです

😨
イオナ
知らないた男が いきなり一緒に暮らす…… 6年生くらいになれば 女性の体となっていきます 下着姿を見られるのも 下着を見られるのも嫌なはずです トピ主さんにとっては寂しいでしょうけれど 離婚するってそういうものですからね。 今の子供達に選択をさせるのも可哀想だし ~ ママに従うって答えを出すしかないのだから~ いま、ご両親の反対を押し切ってまで暮らすのは お勧めしません

怒りさえ覚える。ありえない。

🙂
ありえないよ
年頃の女の子が知らないおじさんと一緒に暮らす事についてどう思っていますか? 直接会った事もないのに、一緒に暮らすために、持ち家を売って転職をして主さんの元へ来てくれるという付き合って半年の彼。 果たしてその彼は優しいのでしょうか? 第三者目線で言えば、彼も主さんも自分達の事しか考えてない、特に主さんは本当に小学生の女の子の親なのか疑うレベルでありえないと思います。 じゃあ、問いますけど、主さんの小学生の女の子2人が彼と合わなかったらどうするのですか? 仕事を辞めて転職し、自身の家を売ってまで主さんの元へ来る彼に対し主さんはどういう風に対応するのか教えて欲しいです。 申し訳ないですけど、本当にありえないと私は思う。 主さんは本当に親ですか? 会った事もない自分のお父さんでもない男の人と小学生の女の子が一緒にスムーズに暮らす事ができると思います? 主さんにとって一番大事なのは誰ですか? 子供なんて言わないでくださいよ? 本当に子供だと思うなら、付き合って半年で会った事もない赤の他人の男の人と一緒に暮らすなんて事は絶対にしない。 そして覚悟も決まらないまま一緒に暮らすなんて事も絶対にしない。 きちんと順番を追っていくはず。 >>やはり一緒に生活する前に、彼は近場で自分で家を借りて仕事をして、子供達ともうまくやっていけそうだなと、段階を踏むのが筋なのでしょうか。 当たり前でしょう。 子供を一番に考えたらそうするはずです。 ごめんなさい、主さんに対して怒りすら感じる。 ありえないです。

ちょっと心配ですね。

🙂
さーや
彼のフットワークの軽さが。 44歳であっさり仕事辞めて交際半年の女性と住むために家まで売って来るなんて。 彼は養育費の支払いもあるでしょう? そして主さんの二人の子供も養育するのでしょう? しかも転職が40代半ばで上手く行く人は国家資格やITスキルなどある人だけでは? 下手したらずっと無職、お前の為に来たんじゃないか!となる可能性もありますからね。 主さんの親が反対するのも分かりますね。 またお子さんが女の子二人という所もこれは相当気をつけないと。 彼は赤の他人の異性である事を忘れない事です。 ちょっとその計画はやめた方が良いと思いますよ。 彼が来てから別れたい!となったら大変ですからね。

信じられない

🙂
にっこりん
最近は、バツイチの再婚なんて珍しくもないのでしょうが、それにしてもこんなに安易に再婚を考えるんだ、って驚きました。 バツがない同士でも遠距離でかつ、半年しか付き合ってないのに結婚を考えるのはリスクがあると思うのに、女の子二人いるところにいきなりおじさんが登場して同居なんて無理でしょう? あなたは好きになった人かもしれないけど、子供たちにとってはただの他人のおっさんでしょう? しかも相手もバツイチ。子供は元妻が引き取ってる。ということは、その男自体に問題があるってことじゃないの? 親の反対は当然だと思います。 シングルマザーは恋愛するなとは言わないけど、まずは子供の事を一番に考えてほしい。 離婚ですでに一度、子供たちは傷ついているのではないですか? あなたは自分の意思で元夫を選び、別れることにしたんでしょうが、子供たちはそれに付き合わされただけ。 もっと時間をかけて関係を作った方が良いのでは? あなた自体が、彼の事をまだ分かってないかもしれませんよ。 私はバツがついた人は、やっぱりそれなりの理由があると思っているので。

ありえない

🙂
oor
お互い20代後半で独身、遠距離で1年付き合って結婚しましたが、3年半で離婚しました。 遠距離って、相手のいい所しか見えませんよ? 一緒に暮らし出してから、え?こんな人だったの?と騙されたように感じることがたくさんありました。 1人者同士の結婚でも、上手くいかないことが多いのに、女のお子さん2人もいて、しかもまだ半年しか付き合ってない人と、家を売って転職までして…。 色々、ありえなさすぎて、びっくりです。 主さんのお母様のご意見、ごもっともです。 もっと、慎重に事を運んで下さい。 お子さんのためにも。 自分のためにも。

うちの場合

🙂
のんのん
私も2人の子どもを持つシングルマザーです。 現在お付き合いしている人がいます。 私の彼も私との将来を考えてくれていますが、慎重に進めようとしてくれています。 まず、私達も遠距離なので、週末ごとに彼が私の家へ来て子供たちと少しずつ慣らす。 1年ほどで大丈夫そうなら、我が家の近くへ引越し、もう少し近い距離で私たちと接してみる。 一緒に暮らすのはそれから、という考えです。 今は彼が家に来はじめて1年弱、徐々に子どもたちも慣れてきた頃です。 そろそろ彼も近距離への引越しを考えようかと言ってくれています。 トピ主さんの文章を読む限りでは、少し焦り過ぎかな、という印象です。 遠距離で半年では、お2人で会った回数もそれほど多くないのでは? なのにいきなり一緒に生活って、色々とトピ主様にとっても、お子さんにとっても負担が大きいのではないでしょうか。 シングルマザーは大変ですし、わかりあえるパートナーの存在はとても心強いですよね。 しかし今はどうか、お子さんの気持ちを第一に考えてあげてください。 ゆっくり進めても、2人の気持ちが揺るがなければ良い方向へ向かえると思いますよ。

驚き&呆れる

😅
びっくりです
自宅を売って貴方の地元に引っ越しして転職する? バツ同士で、遠距離で付き合って半年なのに?  そんなに急ぐ理由は何でしょうか? 貴方の子供さんが赤ちゃんとかならばまだマシかもしれませんが(賛成は出来ませんが)、今から思春期で難しくなる年頃なのに、子供さんが不憫です。20歳ソコソコの若い男女じゃあるまいし、キチンと段階を踏むべきです。もし上手くいかない時はどうするのか? 本当に大丈夫なのか? よーく、よーく考えるべきです。子供さんがせめて高校卒業まで待てませんかね。それまで遠距離でも良いではないですか?

今まだ付き合って半年?

🎶
はて?
来年の4月に一緒に住むとしてもまだ1年ですが、そもそもこの半年に何回会っているのでしょう? まさかの確認ですがアプリで知り合ってろくに会ってもいないって事ではないですよね? そもそも彼がやってきてからの就職探しですか? 普通は仕事見つけてから退職が安全でもありますけれど? 今後正社員として仕事見つからないって可能性もありますが? 見つかった所で収入がガクンと減る事もありますしね。 家を売るってもう売れたって事でしょうか? 家を売って手元に数百万って家の価値がそれだけってことですか? 家も簡単に売れない事ありますが、其の時はどうなさるの? 実際彼がきちんと養育費払っているのなら益々大変ですね。 何だか色々不安ではないですか? 同棲したは良いけれど仕事が暫く見つからなかったら、トピ主さんが養う形となるのでは? 実際貯金1千万なんて、もし無職少しでも長引いたら即無くなる金額ですよ。 相当なリスクを背負ってまで来るのって素敵と言うより相当無責任な感じもしますが? 子供達も困惑でしょうね。 今まで母子でやってきたのにお母さんの恋人が一緒に住むのですから。 100歩譲ってトピ主さんと彼がきちんと再婚してからならまだけじめあって良いのですけれどね。 母親が同棲してるって事ですからね。 多分引っ越してきて暫く様子見で別居しましょうと言った所で仕事してないと出来ませんよね。 実際いきなり同居よりは別居からでしょうね。 そもそもトピ主さんも彼の事詳しく知らないのではないの? 私なら子供の気持ちも当然重要だけれど、いまいち素性の知らない人とは好きだからだけでは暮らせませんね。 先にも書きましたが付き合って半年の間に何回会ってますか? まさかネット上だけで付き合っているなんて若者みたいな事言っているのでは? 個人的に吃驚なトピでした。

無防備すぎる

🙂
ルン
付き合って半年で会ったのは何回ですか? 持ち家売って貯蓄と合わせて1000万って本当でしょうか。 まさかあてにしてます? それに、その年齢であっさり会社を辞めて遠方に来て転職するって、何かに追われてでもいるのでしょうか。 転勤じゃ無くて転職なんですよね。 だいたい、こっちに来て転職じゃなくて、来る前にこっちの仕事決めてから引っ越しでしょ? その年齢ですぐ仕事見つかると思ってます? バイトならすぐ見つかるでしょうけど。 トピ主様の親が心配するのは最もです。 離婚して生活変えられ、たった4年で新しい男がやってくる。 お子さん達は母親に振り回されるだけですね。 別に男性とお付き合いしても良いですけど、そこに子供を巻き込むなと言いたいです。 半年なんて燃え上がってる時期でしょうが、お互いにバツイチで結構なお年ですよね。  もう少し冷静になったらどうでしょう。 燃え上がって良いところしか見えないなんて、遠距離恋愛のなせる技ですよ。 どうしてもこちらに来ると言うなら、しばらく別居。 何度も言いますが、子供を巻き込んだら駄目ですよ。 子供と上手くやれそうか判断と有りますが、生活の基本は上手くやれそうかでは無くて 一緒に子育てしてくれるかですよ。 他人の子供を育てるなんて、そうそう出来ませんよ。 彼が子供の為に働いてくれるかの確認は凄く必要です。 だから、子供を育ててもらう負い目より、子供抜きでお付き合い続けて子供が成人したら結婚がベストなのに。 何をそんなに焦って男にすり寄るのか。 同じバツイチ子持ちとして、情けないと思ったトピです。

慌て過ぎでは

🙂
インコし
>彼は近場で自分で家を借りて仕事をして、子供達ともうまくやっていけそうだなと それをしたとしてやっていけそうになかったらどうするんですか。 全面的にトピ主の都合のよく動いてくれているだけに、ごめん~さようならじゃすまないですよ。 彼としてら家も仕事も捨てて身一つで来てやったのにどうしてくれるんだって話になるでしょ。 トピ主それに見合った責任とれるんですか? 家は売らない、仕事は辞めない、もう少し行き来をする、方が良いと思いますが。 トピ主が、彼に対しても子供に対しても、自分ばかりが得をする方法を選んでいるのが気になります。

今すぐ計画を中止するべき。

🙂
ミント
ちょっと浅はか過ぎて信じられません。 いい大人なのに。 個人的にはもし主さんにお子さんがいなくても 付き合って半年の遠距離の彼氏と いきなり同棲なんてリスク高すぎで浅はかだと思いますよ。 長く友人関係で知り合って20年以上とかなんですか?? それでもリスクがあることに変わりないんですが… いい大人の私だって嫌ですよ。 急に知らないおじさんと同居なんて。 彼がこっちに来て転職するのはいいけど まずは近居で関係を構築してから 段階を踏んで同居ですよね?? 本当にご両親の話に耳をよく傾けてください。 こんな言い方失礼ですがそんなんだからバツイチなんだって思います。

定期収入が途絶えれば貯金なんてあっというまですよ。

😢
うち1千万もないけど
私は36歳で小学生含む姉妹の母です。彼氏さんは私の年の時(おそらく)かわいいざかりのお子さん2人と離ればなれになったのですね。年齢が被る所があるので感情移入してしまいます。 まだ少なくとも何年かは家は残しておいた方がいいと思いますよ。Wローンが苦しいとかいう状況なら結婚の可否を検討した方がいいかも?だってまだ半年ビデオ通話しただけの関係なんですよね? 写真と実物って微妙に違うし。私も友達に紹介してもらって結婚したけど正直最初実物と会った時は写真以上に老けていて(あらら...)って思いましたから。私は紹介後1年半週末婚(私が1人暮らし、むこうが兄弟で2人暮らしだった為デート=うちでお泊まりになりました。)のようなデートを重ねたからもう少し4人で実際に会ってからの方がいいと思いますよ。コロナだから今色々難しいんですけどね...。 あと気持ちは分かるのですが「こっちは子供の学校とかあるからそっちに来てもらうしかない」だと正直あなたが思う以上にむこうには不満があると思います。 私も旦那がマンション(かなり田舎の中古なのに結構高い。もちろん完済してない)を買っちゃっていたのでそこに行くしかない結婚だった(しかもそこに転がりこんでた兄弟の事まで「結婚まで置いといてやってくれない?」とか親からは言われた。本人が自主的に出てったけど...)ので本当はすごく嫌だったです。おまけに私の苦手な動物も飼っていましたし...。私が退職してそこに引っ越す(家もそこそこ離れてたしそこそこ離れてた職場も反対方向にあった)以外にない事は分かるんですが、それでもね...。転居が近づくにつれよく言い方がむかつくとか難癖つけて喧嘩吹っかけてました。 結婚=退職して無職になるから段階踏むのもきついんですよね?だから経費削減に同居ではなく、だからこそ少し慎重になった方がいいと思います。

半年後ですね。

🙂
さり
来年の4月に引っ越すと言うことは、もう彼の家の売却はかなり話が進んでいるんですよね? もう止まれないところまで来ているんじゃないの? 彼のお子さんは元妻のところにいるとはいえ、普通なら面会等あると思いますが、そんな簡単に越してきていいの? 親は離婚していても子どもは確実に彼の子どもでしょ。 それを放り出すようでは、主さんも同じことをされる可能性もあると考えた方が良さそうですね。

今結婚しないといけない理由は何?

041
ゆきうさぎ
本来なら、彼は、転職先も決めて、 仕事が落ち着いてめどが立つまで待ってくれ、 と言うべきところじゃないの? リスクがある、って、彼が言っているの? 恩着せがましいんだけど? しょっぱなに衣食住の提供をするのはダメだと思いますよ。 娘さんたちに拝み倒されてから結婚でも遅くはないと思う。 転職も決まらない、1000万も過大申告でした、なんて 現実突き付けられてから慌てても遅いですよ。。 トピ主さんの今までの苦労は計り知れませんが、 それでも、ちっとも現実を見ていないと思う。

ビックリ

🙂
中年
ビックリします。 トピ主さんは無職の中年男性を家に引き入れようとしてる分かってます? 家を売って、貯金とも合わせて1000万円って、彼は今もそれほど高額な給与をもらっている訳では無いですよね。 そしてそれは彼だけのものではなく、彼のお子さんを育てるためにも使わないといけないものです。 彼のお子さんはもう成人してるのですか? まだなら、今から進学でお金が掛かる時期では。 1000万円なんて、まばたきの速度で無くなりますよ。 あと40半ばからの転職って、めちゃくちゃ難しいです。 非正規で自分一人食べていくというならなんとかなりますが、自分の子とトピ主さん親子を食べさせていくなんて、到底無理だと思います。 トピ主さんが彼と彼の子を養って行くことになります。 彼には家と職を捨てても、トピ主さんの家に転がり込む利点があるのです。 それは愛かもしれないけど、トピ主さんのお金かもしれないし、お嬢さんかもしれない。 熟考をおすすめします。

同じシングルマザー

🙂
ほっこ
三姉妹います。 驚きました。ただただびっくりです。 年頃の娘がいるのに一緒に住み始めようとするなんて。 キツイく失礼な言い方かもしれませんが、何の危機管理もできない方なんだと思いました。 子どもの感情を無視しているのはもちろん、そんなすべてを捨ててまでこちらに来ようとしているあなたの彼氏は本当に信用できる人なのか・・・。 目の前に女性が三人いるのと何ら変わりないのですよ。 自分の子供じゃないのだから。 もし何かあった時責任取れるんですよね? 彼氏もこちらに来てあなたとうまくいかなかったとき、仕事と家はどうするつもりですか? 責任取れと言われたら? まともに考えたら誰だって反対でしょう。 巻き込まれる子供の身にもなってください。 しっかりしてください、母親なんだから。 母親が幸せじゃないと子供を幸せにできないという詭弁はやめましょう。 お父さん作ってあげたいとかも無しですよ。 お父さんは作るものじゃないので。

お子さんにとって彼はどういう存在?

🙂
梅雨明け
お子さんにとって彼はどういう存在ですか?お母さんの知り合い程度じゃないですか?一緒に暮らすことはお子さんには了解済ですか?小学生でも高学年の女の子だったらいやじゃないですか?知らないおじさんと同居なんて。しかも無職の男の人ですよ。 お子さんの気持ちをないがしろにしています。 私も女の子が二人います。娘たちが小さい頃に離婚しましたが再婚は一度も考えたことありません。娘たちと血のつながらない男を一つ屋根の下に同居させることは絶対にできないからです。私の考えに同意した人「考えすぎ」と言った人両方います。 付き合ってまだ半年であること、彼が無職であること、貯金1000万円なんて生活費に使ったらすぐになくなりますよ。 同居する前に、ご両親に会わせること、知り合いのおじさんではなく「お父さんになる人」として直接会わせること、できればご両親と一緒に、それが重要なことです。 今のままでは彼はトピ主さんのただのヒモですよ。そんな男をお子さんのそばに置いて大丈夫なんですか? 少し頭を冷やしてください。お願いします。

私も想像ですが

🙂
カフェ
私は両親が離婚していないので完全に想像ですが、小学生の女の子がいきなり見ず知らずに近い男性と暮らすことになったら、ずばり「夫の両親と同居」のレベルでストレスがたまると思います。 いくらいい方といっても他人は他人、だからこそ義両親には気を遣うし、程よい距離でお付き合いしたいものですよね。今までのやり方に口出しもされたくないですよね。それに近いんじゃないでしょうか。 まして女の子さんですから、今まではお風呂上りにすこし薄着でウロウロしていたり、そのへんで気軽に着替えていたとしても、そういうのは一切できず、夏場なんかはなんとなく義父の目が気になるんじゃないでしょうか。これから思春期に入っていきますのでなおのこと。洗濯ものもそうですね。 これで、義両親ならまだ「自分で旦那さんを選んで、希望して結婚する、相手は旦那さんを育ててくれたご両親」なわけですが、娘さんたちからしたら再婚相手の男性は「知らないおっさん」だと思います。母親の再婚を希望してもいないし、男性との同居も拒否権はありません。 可哀想だな、というのが率直な意見です。 小学生ってくつろげる場は自宅しかありません。逃げ場がないんです。そこもよく考えてあげてください。どうしても再婚しないとダメですか?近居にして休日デートじゃダメですか?

たった半年の他人、という感じ

🙂
mari
トピ主さんは、まだ幼い女の子を2人も持つ、お母さんですよね。 たった半年の付き合いの遠距離のオジサンといきなり衣食住を共にするんですか? 娘さん達が可哀想。 シングルマザーで男がいないと不安なのかもしれませんが、考え直しては?? もう少し様子見した方が良いかと。。。。 子供の立場からしたら、母親が女を出してる姿がつらいし、たった半年だし、危ないのでは。

思慮に欠けすぎ

🙂
パグ美
遠距離で付き合って半年、そのバツイチの彼のことをどれだけ知ってるんですか? 離婚理由、お子さんの養育費、仕事、経済状況、彼のお子さん、前妻、ご両親のことなど、ちゃんと把握してますか? 彼はすぐに正社員転職できるスキルと職歴があるのでしょうか。 家を売って精算しなければならない事情があるのでは。現在の状況から逃げるために、トピ主さんに寄り掛かろうとしているのでは? 無職の中年を丸抱えになりませんか。年頃になろうというお嬢さんが他人である中年男性といきなり暮らすとか、あまりにもありえないです。 失敗するのが目に見えるようなシナリオです。 同棲/結婚の前に、超えるべきハードルが沢山ありますけど、わかってますか?

経験者の意見を求めているようだけど

🙂
ヒヨ
私は子供がいません。妊娠できなったもので。 裕福でないなか必死で働き家のことをし、老後資金をたくわえ、 十分な学歴をつけてから世に送り出してくれ、 自分たちは心配いらない自由に生きなさいと言ってくれる両親が健在です。 トピ主が意見を求める経験者からは正反対の立場ですが、 絶対にストップかけなきゃいけない状況だと瞬時に理解できましたよ。 経験していなくても十分に断固拒否したくなる状況なのに、 なぜ想像できないのだろう、娘たちにとってあまりに過酷だと。 失敗したらどうにもならないよう退路を経って来る彼が そんなに立派で惚れ惚れして誇らしいのでしょうか? 44歳にして資産が1000万円しかないにもかかわらず 扶養すべき別居の子供たちがいて、さらに今から転職という 極めて弱々しい状況の彼をどう見たらカッコいいと思えるのか… そんな人に転がり込まれるのはどう見たって地獄ですけど、 そんな彼を受け入れられるのはやはり愛ゆえ、 「ワタシのために全てを捨てて来てくれるのね!」みたいなことですか? 自分の娘たちだけでなく、無職バツイチ中年男と向こうの子供二人まで 全員まとめて養ってあげられるほどご立派な稼ぎなのですかトピ主は? いやぁ頼もしい…というか、中年の恋とは恐ろしいものですね。 いい歳した自分を理性のある両親が必死で止めてくれているのを 幸せになろうとする自分の邪魔ばかりすると鬱陶しがる中年娘。 38にもなって反抗期が止まない娘の扱いに困り果て、 呆れながらも孫を守るために立ち上がる老親。ああ。 自分も娘二人の親でありながら、この親心をなぜ解さない? 独身者につっこまれるなど屈辱でしょうけど、やめましょう?

半年で遠距離って

🙂
実際に会ったのは、何回ですか? ネットで話す事が事実なのか、確かめる術はあるのでしょいか? 現実から逃げたい彼の手段に使われている可能性は? 最悪なのは、借金から逃げたくて、トピ主さまの姓を名乗り、更に借金し、働かない彼を養う可能性がある事。 もし、彼の目的が、トピ主さまの子供であれば、娘さまには逃げ場が無い。 どうしても一緒に暮らしたいなら、ご両親に子供と一緒に暮らしてもらい、トピ主さまが、家をでましょう。 せめて、娘さまだけは、未だ近付かせない事です。警戒心が薄れたら、大人の言うがままにされてしまいますよ。

トピ主さんのご両親と同意見です

🐤
遠距離恋愛でお付き合いが半年。 お付き合い期間が問題と言うより、遠距離で半年では 彼の何を分かっているのかな、と思います。 トピ主さん対彼、の恋愛だけなら傷付いてもご自身だけの事なので 好きになさればいいと思いますが 小学生のお子さんが二人、居るのですよね。 たまのビデオ通話くらいなら“お母さんの友達”として仲良く話すことも出来るでしょうが 知らないおじさんと一緒の生活となるとどうでしょうか。 本当に彼と一緒になりたいのなら とりあえずは彼に近場で暮らしてもらい 休みの日などを利用して彼とお子さんたちの交流を深めてから、ではないでしょうか。彼とお子さんたちの反りが合わないとなってしまえば 一緒の生活なんてムリですよ。 その時は お子さんたちが自立してから 彼と一緒の生活にすればいいだけの話です。 彼に「持ち家も売って 転職もして相当なリスクがある」と言われても 子どもたちが自立するまで待てないなら 縁がなかった、という事です。

良かっね!

🙂
全日本
とは私なら絶対言いません あまりにも浅はかな行動 お互いにバツイチ、相手に問題があったとしても離婚後恋愛に関しては慎重にならざるを得ない状況でたった半年の遠距離恋愛で一緒に暮らそうと考える二人のその思考に驚愕。 更に女の子二人がいるのにそこへ知らんオッサンを迎えようとする主さん。 交際半年のバツイチ子持ち女性の元へ家を売却、転職して向かう男。 まあ似た者同士と言えばそれまでですけど。 主さんは恋愛体質かな? 親としてよりも女を優先させるタイプ? どうしても一緒に暮らしたければお子さん達とは離れてその男と二人で暮らすことです、主さんの恋愛に巻き込んではいけません しっかりしよう。 私もバツイチ男です、我々のような人間は子供の事を最優先で考えねばならないと思います。全て恋愛も我慢すべきなのか?ある意味それくらいの覚悟は必要だと思います、それが離婚により不便させた子供に対する親のつとめです、それが離婚です、離婚とはそういうモンです。

感想

🐤
はな
私は再婚について当事者になったことはありませんが娘を持つ親としてレスします。 交際は自由ですが、娘も住む家に交際期間半年の男を住まわすことはありえません。子供たちとうまくやっていけるとかの問題ではないです。 例えば娘さんが風呂上がりや夏の暑い日に肌着同然の格好でいたとして、実父でない彼がそういう姿をどのような感情で見るのか想像できませんか?トピ主さんはご自身の彼氏なので違和感がないのでしょうが、彼は娘さんを「娘」としては見れないだろうと私は思ってしまいます。同居すればそういう危うさもある事を認識しておくべきです。 トピ主さんの居住地に来るのなら彼には近場で家を借りて欲しいことと同居するのは娘さんが独立してからになることを伝えて彼の反応を見てはいかがですか?一緒に住むことに固執するなら慎重に彼を見極めるべきです。

理想的な付き合いだと思う

🙂
40代男性
現時点なら。 お互いバツイチで子供がいるなら一緒に生活する事に拘る必要なくないですか? 今がお互いにとって一番いい付き合い方だと思いますよ。 今の関係性だから上手くいっているとは考えれませんか? >家は売却の査定で数百万は手元に残る予定なので、貯金と合わせて1000万程度持ってる感じです。 44歳、転職も考慮するとそれだけで心許ない気しますが...。 >まだ付き合って半年。彼は相当なリスクがある中、こちらに来ると言ってくれていますが、 確かに相当なリスクだと思う。 だけどそんな彼に運命を委ねるトピ主家族はもっとリスクが高くないのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧