本文へ

2人で出かけるか

レス4
(トピ主 0
🙂
あるく
ひと
自分「ここ行かない?」 相手「いいよ、ほかに誰か誘う?例えばAさんとか」 自分「2人でも複数でも楽しそう」 相手「何人で行くかは任せるよー」 これは2人だったらあまり行く気が起きないということでしょうか? 自分は男で、相手は女性で2人で会ったこともあります。Aさんは共通の知人で、遊ぶ際には自分と女性、Aさんとあと何人かってことが多いです。

ランキング

レス

レスします

🙂
すず
まだそこまでの関係にはなっていない感じを受けました。 相手の女性とは、お友だち関係かと。 まぁ、もし主さんもまだ二人じゃなくても良いと思っての誘い方なら、「ここ行かない?」でも良かったと思いますけど。 二人なら行く気が起きないかは、相手の女性にしかわかりませんね。 前回お二人で出掛けられた時、彼女、楽しそうでしたか? 帰り際に、また誘ってくださいね、とか言われましたか? 主さんの事は、お友だちだと認識されていると思いますよ。 二人で出掛けたい(好意がある)なら、そう思う方が動かないと、前には進まないと思いますよ。 相手の方との関係性が不明なので、一概にプッシュする事を勧める訳にはいきませんが。 仕事仲間とか、学校の同級生とかだと、もし気まずくなっても毎日とか会わないといけないですからね。 いつも複数なら、当然の会話の流れだと思いました。 私も誰か誘うか聞くと思います。 二人で行くなら、そう言ってもらわないとわからないと感じました。

あなたが意思表示していない。

🙂
タイトルのとおりで、あなたが相手の女性と2人で行きたいとはっきり言っていれば、相手の女性からも「いいよ」とか「2人はちょっとね、他の人誘おう」とか脈ありなしの判断ができる返事が貰えるはず。 なのにあなたは自分からわざわざ 〉自分「2人でも複数でも楽しそう」 2人でなくても良い、という提案をしてしまっています。 なぜこんなまわりくどいことをするのか。 今までもこういう誘い方をして来たんですか? もしそうだったらあなたが2人で行きたいと思っているということは相手の女性にはこれからも伝わらないです。 自分が書いたトピ文を、自分が言った言葉を自分が言われた側だったら2人で行きたいことが伝わるか?という視点で読んでみて。 どうですか? 伝わると思いますか? この言い方で伝わるとしたら私はエスパーだと思いますけど。

私がそのやり取りをする時

🙂
XF
1.私の他にも誰かいた方がいい時 2.私の他にも誰かいた方が相手は嬉しいだろうと思う時 です。 決して「え、二人で行こうよ」と言ってもらえるように駆け引き的に使うことは、私だったら無いです。 二人で行きたければそう言いますし、それが言える相手にしか言いません。 トピ主さんはその女性と二人で行きたい、つまり好意を持っていてデートに誘いたいわけですよね? おいくつなのか分かりませんが、グループデートを卒業する勇気が無ければ発展はしません。

2人では会いたくない

🙂
匿名
その方2人で会うのは恋人または恋人になりそうな人だけなタイプであなたとは過去には2人で遊んだけど、恋人候補からはあなたは外れちゃったんじゃないかな。 でも友達としては遊びたいから他の人にも声かけて欲しいのだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧