本文へ

夫婦(話し合いの出来ない夫)

レス9
(トピ主 0
🙂
かと
夫婦
結婚10年。子ども2人。 話し合いの出来ない夫。 黙る。逆ギレして物を投げる。etc 「どう思ってるの?」というようなLINEに対しても、何事もなかったかのように「帰ります」等々のLINEが来て、私の入れたLINEは新しい形での既読スルー。 理解が出来ないのです。 無視しないで、話し合いが出来ない人とは一緒にやっていけない、と何度訴えてもダメです。 すぐに嘘もつきます。 今日も仕事だと言い帰宅は深夜の1時でした。タクシー12000円超の帰宅です。 これを言及すると↑のような状態になります。 2人目が0〜1歳のとき、毎日仕事といって嘘をついては飲みに行ってタクシー帰宅三昧でした。 正直、2人の子育てで手一杯で、仕事じゃないことはわかっていましたが、話し合いにもならないし、逆ギレされるだけなのでほったらかしにしていたら、貯金を使い果たしていました。 信じられませんでした。 他にもまだまだありますが… 今日の深夜タクシー帰りでもう離婚したいのです。 話し合いが出来ない夫と離婚するにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

出来ない理由を探さない

🙂
hana
離婚が本気ならいくらでも方法はあります。 ただし、相手の出方を待っているだけでは絶対に話は進みません。 離婚が本気なら先ずは家を出ることです。 家を出るのにご主人の承諾は不要です。 一緒に暮らしながらの離婚の話し合いはイライラするだけですし、お子さんの精神面にもよくありません。 家を出るときの注意点は車や通帳などご主人名義のものは持ち出さないこと。 後々面倒なことになりますので。 経済面で家を出ることが難しいなら仕事を探し経済的に自立することです。 別居期間が長くなれば離婚が認められる場合もあります。

無題

🙂
匿名
LINEで「どう思ってるの?」って聞くのが間違ってる。 一語一句間違えたら違うニュアンスに取られかねない状況で神経質すり減らして文章を考えそれをいちいち打って…って面倒くさいもん。 LINEでの追及はやめましょうよ。 それを「理解出来ない人」と言われても。 タクシー代もご主人の働いてるお金から出してるなら別にあなたには関係ないですよね。 子供と一緒で嘘つくのも理由があるんです。多分あなたに本当の事言ってもグチグチ言うでしょ?だから面倒くさいんですよ。 話し合い話し合いっていうけど、あなたがちゃんとご主人の話を聞こうと耳を傾けてますか?何を言っても文句言われるなら言いたくないし労力のムダとすら思います。 >話し合いが出来ない夫と離婚するにはどうしたらいいですか? 離婚届けに判を押してテーブルに置いておけば良いでしょう。

離婚と言う前に。

🙂
匿名
こんにちは。 いくつか考えてみました。 トピ主さんは弁が立つので旦那さんは議論をあきらめている。 だとしたら、旦那さんが話しやすいように静かに「聞き手になります」オーラをだす。 子供さんに手いっぱいで、旦那さんを寂しがらせた。 だとしたら、旦那さんの好物を中心に美味しいお食事で迎えることを頑張ってみる。 旦那さんは、家族の中で浮いた存在になっていると感じている。 だとしたら、子供さんと共に「パパおかえりなさーいい」と旦那さんを優しく迎える。 どうでしょう?

話し合いの問題ではないような

🙂
中年女
単純に「平気で嘘をつく夫」「金遣いが荒い夫」ということですよね? よくそんな夫と10年も一緒にいて子ども二人も作ったなー、というのが率直な感想です。 〉2人の子育てで手一杯で、仕事じゃないことはわかっていましたが、話し合いにもならないし、逆ギレされるだけなのでほったらかしにしていたら、貯金を使い果たしていました。信じられませんでした。 何でそんな夫に貯金が自由に使える状態にしておくんですか?そこで必要なのは話し合いではなくて、口座を変える等の強行手段でしょう? 〉話し合いが出来ない夫と離婚するにはどうしたらいいですか? 代理人入れて代わりに交渉してもらうしかないでしょうね。

弁護士さんを入れる

041
もものき
別れることは決定ですか?ならばプロに任せましょう。うちもそのパターンで弁護士さんを入れてきれいに離婚できました。いい弁護士さんを探して下さいね。

家に帰りたくないのでは

🙂
今日はのんびり
結婚10年ってお子さんは小学生くらいですか? 普段から喧嘩腰なのでは? 主さんは自分で帰りたい家にしてますか?暖かく迎えてきましたか? ご主人が黙るのは主さんが口を挟めないようにしているのでは? 確かにもの投げるのは良くはないですが、ご主人が話せるように聞く耳を持ってますか? まあ、主さんは子育てもあり、いっぱいいっぱいだったのでしょう。 だからと言ってご主人に当たっていいわけでもないですよ。 確かにタクシー代は高くついたようですが、帰ってこない方が良かったですか? 貯金を使い果たす前に修復できると良かったですね。 離婚したいなら、離婚届貰ってきて書いて置いておけばいいのでは?書いてくれるのでは? お子さん達は可哀想ですね。頑張ってください。

離婚したいなら

🙂
つむちゃん
 しっかり準備して離婚を切り出せば宜しいかと思います。 文面からは話し合いが出来ないと書かれていますが、多分ご主人様は話し合い事体が面倒に感じるようになってしまったんだと思いますよ。  価値観は人それぞれとよく言いますが本当の意味でお互いの価値観を尊重し合えると言うのはなかなか難しいですね。 相手の価値観への尊重が掛けている状態で話し合ってもご主人からしてみれば妻の価値観に合わない理由を説明するだけの場で面倒そのものだと容易に想像出来ますが如何でしょうか?  話し合いはお互いの価値観を話し合うと言う事で片方の価値観に何故合わせないの?と相手に理由を聞く場ではありません。  生活してれば色々ありお互い様ですからね、なかなか難しいですが感謝の面持ちで接する時間が多ければたまに怒っても聞く耳が持てるんじゃないでしょうか? 

主様は、どの様な話し「合い」を期待していますか?

🙂
あぁ…
>話し合いが出来ない夫と離婚するにはどうしたらいいですか? 主様が離婚すると決めているなら… 話し合い、必要ですか? 他も方もご指摘の通り、法律の専門家に相談し、着々と離婚準備を進めたら良いのでは? 旦那様がすんなり離婚に同意するか?分かりませんが…同意を得られない場合は別居すれば良いのでは? と思います。 ちなみに、主様はお子様2人と母子家庭として自立する準備は出来ていますか? 私は色々な御家庭の話を聞く機会がありますが、夫婦のどちらか1人に100%非があるのは稀で、一方聞いて沙汰する事は出来ないと痛感しています。 主様御夫婦に当てはまるか分かりませんが >話し合いの出来ない >黙る。逆ギレして物を投げる 配偶者からも良~く話を聞くと、「黙ってないで何か言いなさいよ!」と言われ、事実を言ったのに「言い訳するな!」と言われる等、キレる迄、又は精神的に追い詰められている方も珍しくありません。 一般的に 主様がA案なら、そのメリットデメリットを説明し 旦那様がB案なら、そのメリ・デメを説明し お互いに歩み寄り、落し所を見つける  か 課題が有。出来ない理由を解決し、実現する方法を考える 様な事を話し「合い」と言いますが… 主様は >仕事だと言い帰宅は深夜の1時 >タクシー12000円超 について、どの様な話し【合い】を期待していますか? 主様は、旦那様の帰宅時間やタクシー代について、どこまで歩み寄り可能ですか? 旦那様が「仕事や仕事関係の飲み会で深夜の帰宅になってしまう。その場合、タクシーで帰りたい」と言ったら、どの様な解決方法を提示しますか? >「どう思ってるの?」というようなLINE >深夜タクシー帰りでもう離婚したい 主様が【結論ありき】だと明らかなので、旦那様は「主様の期待に応えられない」場合 >「帰ります」等 >新しい形での既読スルー をしていると思います。

帰宅拒否症

🙂
みくり
ご主人から見れば、 「妻は、自分が言いたい事だけ言って。俺の話を聞かない。俺の話を言おうとすると、妻が被せてくるから言えない。俺が、それを訂正しようとすると、逆切れしたと誤解される。この時のやりきれない気持ちを、妻にぶつけられないからものにぶつけたらDV夫と誤解される。だから、聞かない事にした。妻からの家事ハラや、育児ハラで、『いつも俺だけが悪いのか』と思うと帰宅したくないと思うようになった。家族が寝てから帰ろうと、残業や飲み会を入れるようにしている。子供と離れたくないから、離婚はしたくないが、妻とは暮らしたくない」 こんな感じかもしれませんよ。 追えば逃げる。求めても逃げられる。 北風と太陽のような二人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧