本文へ

別居したい

レス6
(トピ主 3
🙂
あい
夫婦
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます

近頃夫の風俗通いが発覚し
発覚したその日 夫はしつこく嘘を突き通そうと
深夜に赤ちゃんを寝かした私達の部屋に
友人を連れて(この友人も風俗通い)証明しに怒鳴り込み入ってきました。

風俗は仕事関係だと証明したかったようですが
仕事ならやり取りの履歴は?というと
消した と言われました。

私は風俗通いではなく いつも逆ギレして嘘をしつこく突き通す姿に信頼を失い 別居したいと考えていました。

夫は口論になれば無茶苦茶な論理で押し付け 法律を振りかざしたり 全くまともな会話も出来ません。

普段は良い夫なのですが
嘘を普段からよくつく人だなという印象があり
もしかして彼女も居るんじゃないかと疑ってしまいます。

家に普通にラブホのライターとかも置いてあり
聞いたら全力で怒って嘘を突き通すので聞きません。

でももうなんか愛せないというか
夫が仕事へ行っても 感謝の気持ちより 疑いが強い自分に毎日心地悪くなってしまいます。

結婚が決まってからすぐ 前付き合ってた人が出産したい?とかいって養育費の問題が出ると言われたり

なんか結婚してから楽しい事もありましたがモヤモヤ疑心はずっと抱いていました。

風俗通いについても
あなたはそういうとこ行ったりするのかな?と聞いた時
そんな時間があるなら家族と過ごすわ
今こんなに仕事してるのにそんな暇あるか笑 帰ってきてそんなん言われたら疲れるわ笑

とか言えるくらいです

許容すべきか
早めに別居(離婚)すべきか悩みます..

普段は普通に良い人です

ランキング

レス

普段は良い人?

🐤
ゴンタ
深夜に友人呼んで部屋に怒鳴り込むような人が「普段は良い人」って・・。 友人もご主人もどういう感覚の方たちですか? 非常識極まりないですけどね。 主さんの良い人の基準がどうかしてませんか? このご時世で風俗とか色んな意味で怖いですね。 さっさと別居した方が良いと思いますよ。

3年後に別れる

🙂
南華
まず、あなたが腹に根性を据えましょう。3年後に別れるという決意です。 そのことは彼に絶対言ってはいけません。あなただけの腹の中にしまっておく。 その次にあなたの経済力をつけましょう。幼児を抱えてご苦労ですがやむを得ない。 努力をして出来る範囲で経済力を持つ。 その間にあなたが有利になるような離婚の条件を整えましょう。養育費を得るために浮気の証拠集めなども。 そして3年待って、彼の問題行動が治まれば離婚せずに済みます。 たぶんまだ20代でしょうから、3年ぐらいの我慢は出来るはず。

トピ主です

🙂
あい トピ主
ご回答ありがとうございます。 そうですよね.. 良い人 というのは うちの両親を気遣って色々コロナ対策グッズを頻繁に送ったり 赤ちゃんの夜泣きに率先して起きて私を寝かしてくれたり 休日は重いものの買い物に行ってくれたり 愛情表現がズレてるというか 言い方は悪いですがポイントを器用に押さえて ちゃんと仕事してちゃんと遊ぶ+非常識な部分があるという感じです。 そのくらい多めに見るべきか でも人として信用ないのに一緒に居るのは心地悪く 夫婦ならそんな事気にしてたらキリないのか それでも基本的な部分で話すらまともにできないのが大きい事ですし 判断悩みます

トピ主です

🙂
あい トピ主
ご回答ありがとうございます。 何年と決めるのは良いですね ただ夫は今回も謝罪反省の言葉と共に、嘘をついていましたし ほんとに嘘をつくことに罪悪感のない人です。 妻側の甘めの判断をしても 確実にまた繰り返す事を逆に賭けれるくらいです笑 日常の別の部分でも 「やってないね 分かった分かった 」と私が言っても(明らかにやってる証拠すら残ってる) 俺の無実を証明する!と逆ギレして怒鳴ってしつこくて怖いです 私は20代ガムシャラに働きまくってある程度貯金はありますし、実家もとても仲が良く頼れます。 夫の人間性が正直苦手で養育費も慰謝料も放棄したいくらいです。 夫はしかし持病もあり このまま何も思わず家庭内別居のような生活をすべきか別居して会った時だけ笑顔で居る方が良いか迷います.. 俺が女に謝る事なんて初めてだ! 喧嘩して出てってもちゃんと帰ってきてる事は俺が大事にしてるという事 というように普段からあまり好きでない感覚の持ち主です なんだか夫がちゃんと働いてるのに 純粋に感謝できずに 疑心をもってしまう自分が心地悪いです。 夫を幸せにする自信もありません ダラダラと愚痴ってしまい失礼しました 何年と決めるのは良いですね! このモヤモヤから抜け出すために自分の中でルール決めをしてみようかと思います

お子さんへの影響が

🙂
ぬぬ
主さまも方向性を定められたのに、コメントすみません。 夜泣きをかわってくれたり、お子さんに関わってくれるなら、より、お子さんへの影響が心配ですね。 普段優しいパパが急に怒鳴る、嘘をつく・・・。 嘘を押し通すのは、本当だと本気で信じて欲しいんでしょうけど、到底むりなのにどういう感覚をしてるんでしょうね。自分が居心地よくすごしたいだけなんでしょうね。 子育てに加え、旦那さんの対応も大変だと思いますが、ご自身とお子さまを第いちに、がんばりすぎないでくださいね!

トピ主です

🙂
あい トピ主
貴重なご回答ありがとうございます。 正直一大決心をした結婚時ですら 普通に風俗行ってたので 見てても風俗依存性の感じで これからも治るわけないと思っています 今私拒否しているので余計だと思います コロナだから前の遊び相手と繋がるかこれからは彼女でも作るんだろうなとか思ってしまいます。 そこは性質で治せないけれど、夫なりに家族が欲しいと思って表面上頑張ってきたんだろうなという感じです 子供の環境のために家族の楽しい雰囲気は大事ですが 私は苦痛で 引きづってしまうので毎日迷っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧