本文へ

秋の童話 ~ネタばれあり~ 

レス14
(トピ主 0
041
さざえ
話題
こんにちは。冬ソナももちろん見てますが、最近秋の童話を見ました。 周りでは見た人がいないので小町でいろいろ感想を言い合ったりしたいと思いトピ立てました! 悲しい話でしたねぇ・・・。見ていて胸が苦しくなりました。お兄ちゃん役のソンスンホンさんファンの方もどうぞ。 PS:最後の字幕が読めなかったのですが何と書いてあったのですか?

ランキング

レス

トピ主です・・・。

041
さざえ
あれ~?埋もれてしまいました。 では私が好きなシーンを。 テソクが「俺は欲しいものは手に入れる。そして嫌なものは人に押し付ける。」と言いながらウンソに告白するところです。何回も告白してますがジュンソじゃなきゃダメなんですよね。 最後の結婚式も涙・涙でした。 いろんな話をしたいです。レスお待ちしてま~す!

『汝を許す(なんじをゆるす)』

041
一途な愛
私も、『秋の童話』見ました。っていうか、母と2人でかなりはまって、何回もレンタルしてそれでも足りないから、ついにDVDを買っちゃいました。 本当に、何度も心を打たれるドラマですよね。何度見ても泣ける!! 私は、お兄ちゃんの婚約者だったユミがすごく嫌いです。ユミさえいなければ、ウンソはそんなにひどくならなかったんじゃないかな~とも思いました。 それから、テソクの、ウンソへの一途な愛には泣かされます。あそこまでとことん好きな人に尽くせるのって、すごいですよ!! ウンソはどちらと結ばれても幸せだったと思います。二人の男性にあそこまで愛されるって、幸せですね(死んだのは悲しいけど)。ウンソが息を引き取った瞬間、何の言葉も出ないって感じでした。ただ涙だけ。 そして、最後の『汝を許す』も、ジ~ンと来ちゃいました。ウンソが死んだら自分も後を追うと言っていたお兄ちゃんをウンソは止めたけど、最後、お兄ちゃんが死ぬ時に『ここに来ていいよ』っていう意味で言ったんでしょうね。終わったあとも涙が止まりませんでした。

『汝を許す(なんじをゆるす)』続き

041
一途な愛
このビデオ、初めは『冬のソナタ』が目的でレンタル屋さんに行ったら、それがなかったから何かいいのはないかと思って何となく見てみようかな~っていう感じで借りたんですけど、こんなにすごいドラマだとは思わず・・・母も、『あんた韓国にはまってるの?』って無関心な感じだったのに、引き込まれてしまいました。私が何気なく借りたものが、今では母の友だちにまで広がっています。みんな韓国ブーム。

私もはまりました

041
モモイチゴ
冬ソナも秋の童話もあらすじ見て、秋の童話の方がおもしろそうだなぁ、見たいな~と思っていたら偶然こちらの地方でも放送されたので毎日ビデオを欠かさず撮って見ていました。こんなに泣いたの久しぶりって言うくらい泣きました。友達やダンナにも見せてはまらせました(笑) 私は特にテソクにハマりました。もともと好みな顔なんですが、役なのはわかってるけど素敵だー。ジュンソの子役さんが初恋の男の子にも似ています。 冬ソナもいいけど、だったらなんで秋の童話が流行らないんだろう?ってちょっと疑問です。

秋の童話大好き

041
がぁがぁ
私は冬ソナより、秋の童話のほうが大好き! とても悲しいお話でしたが・・・ 韓国ドラマのお決まりといっていいドラマですが ソンヘギョのかわいらしさ、透明感・・・ 見るたびにほれそうです(私は女です) ヘギョちゃんはイ・ビョンホンと別れて激痩せしたとか 大丈夫かな??? 私が一番印象に残っているシーン テソクがウンソを連れてパターの練習をしていて、 なかなかボールがカップに入らず、やっと入ったとき テソクがウンソにボールを取ってとお願い。 で、ウンソがボールを取ると・・・なんとネックレスが! って、さっむー!なんじゃこの演出 とおもいつつ、とても印象に残っています(笑) 今は、「ナイスガイ」にはまって見ています。

いい男が2人も

041
みーまん
いい男が2人も出てて見てて楽しかったですね とはいえ内容的には辛いシーンが多かったです 愛する者同士がなかなか結ばれないのに毎回やきもき、 ジュンソもウンソもいい人すぎるんですよ。 テソクも一件傲慢そうですがウンソを想う気持ちに偽りはなく、あんなふうに男に人に想われたら幸せだろうな~なんてね。 私が毎回涙したのはウンソのお母さんがウンソを想い涙するシーン。 「私のかわいい娘」とウンソを抱きしめる、離れたウンソを想い病気になってしまったお母さん。 私の娘はまだ小さいですが 今もしこの子が実は自分たちの娘ではないと知らされてももう離れる事なんて出来ない、実の子ももちろん気になるけど数年でも一緒にいたこの子との間には深い愛がすでにある。などなど自分と重ねてしまい泣いてました。 ので、あの「お父さん」にはちょっと疑問でした。結構あっさりしてましたよね?

泣きました、とにかく。

041
号泣
ユン・ソクホ監督作品ということで、昨年秋、DVDの英語字幕版を買いました。 泣きました。ハンカチではとても無理、タオルなしでは見れません。 登場人物の互いの愛が、悲しすぎる。二人の母のつらさもしみる。また、子役の二人に泣きますよね。 全編を流れる『禁じられた遊び』の曲に、どれほど泣いたかわかりません。いっぺんでソン・スンホンさんのファンになりました。 『冬のソナタ』よりもわたしはこの作品のほうがすばらしいと思うのですが。

私もハマった!

041
わたなべ
東京MXで放送していたときに、友達からビデオを借りて2日で全話を見ました。 ソンヘギョちゃん、かわいいですよねー。 そして、ウォンビンの噛ませ犬っぷり。ああ、たまらない。 是非また見たいです。

みーまんさんに賛成

041
一途な愛
私も、あのお父さんには納得できませんでした。『お父さんは、みんなにとっていい事を考えたんだ』みたいなことを言ってたけど、あんたはウンソのことを本当に愛してたの?と思いました。実の娘じゃないことがわかった時もそう。とたんにそっけない感じになってましたよね。一番辛い思いをしたのはウンソなのに。 テソクもかわいそうだったな~。振り向いてもらえないのも辛いし、ウンソとの約束とか思い出の物もなかったし・・・。 あとは、生みのお母さんにも結構泣かされました。お互い生みの親の元に戻ってから、あのお母さんはウンソをちゃんと育ててきたのに、ユン夫妻に遠慮してるところとか・・・。

9月から

041
さざえ
BS日テレで放送するらしいですよ! わーい。DVD-BOX買おうか迷ってたんですよね。 でもうちのDVDの録画の仕方を覚えなければ・・・。

初めて見た韓国ドラマ

041
やむ
このドラマが、私が見た初韓国ドラマでした。 しかも途中からだったので、内容が良かっただけに残念でたまりませんでした。 ウンソ役の女優さんの素敵なこと… チェジウさんより好きだなあ。 (女性ですが、一番に思ってしまったことでした) レンタルするかなあ、と思っていたら9月からBS日テレでまた放映するそうです。 今度は最初から見なくちゃ!!!

うれしい

041
ZZZ
私も『秋の童話』ファンです。 去年の夏にDVDを購入して以来友達に勧めまくっています。お兄ちゃんもウォンビンもかっこいいし、死ぬほど泣けるし。『冬ソナ』人気がすごすぎて『秋の童話』がかすんでる感じだからもっともっと広めたいですね。 今は『オールイン』にはまってます。本当にすごい韓国ブームですね。

私も好きです!

041
おお~
まだ学生の頃かな? どうしても眠れなくて、テレビをつけたら丁度やってたドラマが秋の童話でした。 まだ韓国がこんなに流行る前だった? 最初はなんじゃ、このドラマは… と思いながら見てたんですがなんとなく止めれずに 終わった頃にはまた来週も見よ~と思ってました。 秋の童話はウォンビンもかっこよかったし 話もとてもよくできてたので 冬のソナタにはかなりの期待を抱いてたんですけど 秋の童話には負けるわ~と私は思ってます。 本当最期は涙なしには見れませんでしたね…。 次のドラマ夏の香りだったっけ? にもお兄ちゃん出てますね。 大分イメージが違ったので、びっくりしました。 はたして秋の童話を越えられるかな…?

私も大好きです。

041
秋雨
「秋の童話」は同僚の男性がDVDを貸してくれて観たのが最初でした。いや~、泣きましたね。「私もまだこんなに泣けるんだ―!」と自分でビックリするくらいぼろぼろと・・・。で、「一度観たくらいでは足りない!!」とこぶしを握り締め、自らDVDボックスを購入(笑)。 私は特にウォンビン演じるテソクに思いっきりやられてしまいました。彼のウンソに対する無償の愛には、本当に涙を絞り取られました。 それ以来、ウォンビンの大ファンになり(単純!)、各種DVDも購入してしまうていたらく。 とにかく私にとっては、秋の童話>夏の香り>冬のソナタ という感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧