本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 肌が汚くても服装で清潔感は出せますか。

肌が汚くても服装で清潔感は出せますか。

レス3
(トピ主 0
😢
晩御飯はまだ
恋愛
こんにちは、トピを読んで頂きありがとうございます。 私は子供の頃から肌が弱く、連日のマスク生活で肌の赤みがおおいです。 軽度ですが、脂漏性皮膚炎で揺らぎ肌です。 最近は落ち着きましたが、さらにニキビ肌です。 毎日薬を服用して、食生活も気を付けています。 おかげさまで、美肌に良いレシピをかなり覚えました。 そこで、質問させてください。 肌が汚くても、清潔感のある服装や髪型などで清潔感は与えられますか。 身長が180cm位あるため、周囲からは服装に興味をもたないのもったいないと 言われたことがあります。 肌が原因で人と話すのが苦手で、閉じこもりがちになるのも良くないかなと思っています。 コロナがあるので頻繁に外出はしませんが、人生損しているかなと。。。 いつも肌のことを仕事中とかも気にしたりして、疲れます。 誰も私の肌など見ていないのはわかるのですが、正直時々悲しくなります。 改めて書きますが、肌が汚くても、清潔感のある服装や髪型などで清潔感は与えられますか。 同じように肌に悩みがある方はどのようにメンタルを保っておられますか。 何でもよいので、アドバイスを頂きたいです。 失礼な文章があれば、申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
まるむし
職場に新人パートさんが入って来ました。 第一印象は(あ、肌が汚い…)と、つい失礼ながら思った記憶あり。 人柄の良い方で、勿論身だしなみになんの問題もなく、 毎日顔を会わせているうちに、肌の事など忘れましたよ。 世の中、そんなに悪意ある人、多くないと思う。 コンプレックスが気になるのは解りますよ。 でも必要以上に悩まない方が色々上手く行くのでは? もしまだならば皮膚科に行くことお勧めします。

長身なら!

🙂
トピ主様、スタイルが良いですね。 きっと仰る程、肌が~ではないと思います。 ただトピに答えるなら髪が長いならまとめたり、短いならそのままで良いと思います。要はお顔回りをスッキリしたらと思います。 お洋服はどこかのお店で色々コーディネートを試したり。 モデルさん並みかモデルさん以上のスタイルだからファッション雑誌を見て真似したりはいかがでしょうか?

ずっとニキビで悩んでいた者です

🙂
涼風
私もずっと肌が汚い人でした。 現在は環境が変わり治ったのですが、20代前半まではずっと酷いニキビに悩まされていました。 当時は食生活もきちんとした上で洗顔料、化粧水や乳液などで色々なメーカーを試してもダメ、皮膚科に通って薬を服用しても今一つで、光治療なんてのも勧められ挑戦しましたが肌に合わず撃沈。 皮膚科を変えてみたりもしましたが治らず、どこも難しい顔で頭を捻るばかりでどうにもなりませんでした。 友達と写真を撮るのは大嫌いでした。自分の肌の汚さが分かるので。集合写真なんてもっての他でしたよ。 結論から言うと、肌が汚くても身だしなみがしっかりしていれば大丈夫です。 もちろん肌が綺麗な方が素敵に見えるでしょうけど、汚いからと悪印象を持たれたりはなかったです。 私は営業の仕事をしていますが、清潔感のある服装と髪型で笑顔でいれば、お客様は「感じの良い方」だと誉めて下さいます。上司からも評価してもらえ、同期一肌が汚い私でも担当数は一番多く任せてもらえています。 明るく笑顔で、仕事に真面目に取り組んでいたからか職場恋愛で恋人ができ、結婚もしました。 清潔感のある服装でしっかりした態度でいれば、肌の汚さはハンデになりません。 どうか自信を持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧