本文へ

歯が汚い!

レス11
(トピ主 1
041
まみや
恋愛
知人の紹介で、先日 男性とお会いしてきました。独身、30代後半の方だったのですが、話し始めて ぎょぎょぎょ!!とにかく歯が汚いー! !! 全体的に真っ黄色で、前歯は差し歯なんですが、歯の根元も真っ黒。ついでに横から話してると ヤニだらけで、まるで歯に何か貼ってるみたいでした。また 笑うと横から銀歯が見えて なんとも,.......
服装も綺麗にされていて 自営業の方なんですが、清潔感がない上 本当にそれ気づいてないの?!と生理的に絶対無理だー!と思いました。歯が綺麗な人がいい、と確認した日でした。はーー きつかったー(駄)誰かに聞いてもらいたくて、読んで頂いてありがとうございました!

ランキング

レス

私も長年悩んできて、今年200万円かけて全部治療しました

🙂
歯ピカ子
前歯の差し歯って、前はかろうじて白だけど、裏が銀歯のですよね? 銀歯を入れて長年経つと、銀が歯茎にどんどん染みてきて歯茎が黒くなりますよね。 だから、結構年配の人とかが笑って歯茎まで見えてると真っ黒、って現象がよく見られます。 私も前歯の裏が銀歯だったので、歯茎にまだ染み出す前に思い切って、前歯も奥歯も全部白に変えました。 その前に歯のホワイトニングもしました(これはこれからも定期的にします)。 歯石も、それ以前から半年に1回取りに行っています。 若い頃に歯に自信があった人のほうが、年を取るにつれて歯が汚くなっていく気がする。 逆にずっと悩んでいる人は「歯にお金をかける」が常識と思っているので、そのつもりで貯金もしますし、定期的に歯医者に行くので、歯医者さんともよく話し合って自分の歯を自覚しているし、異変にも気づきやすいですしね、口臭とか特にね。 やっぱり歯って見ますよね。 治療して本当によかった。 これからは自信持って生きていきます! 

人の振りみて我が振り直せ…なんですね~

🙂
信繁の母 薫
50代半ばの女性です。 私も 誰かに 言いたくて 出てきました。(笑) 「将来 自分の歯で 噛みたい」プラス 予防歯科で 通院しています。 今度、ニッコリ笑って見える歯を 白いセラミックに決めました。 保険外で50万円ほど かかります。 高いか 安いか 決めるのは、人それぞれ… 私は、「家計から出すのは、痛いな~ 」と思って 誰にも 話せなかったのですが、 この 文章を読ませていただき 「白いセラミックは、自他共に 祝福~」 と決意 新たに 出来ました。

あなたの感覚は正しい。

😝
呑兵
多分、その自営業とやらも倒産するよ。 歯の汚い奴は貧乏臭い。 よく詐欺師はいくら服装がちゃんとしていても歯が抜けていると言われている。 それと喫煙者だろうと思うけど、喫煙者は金持ちになれないよ。 タバコ代位いいだろという奴は、パチンコくらい、酒くらい、キャバクラくらいと金を浪費するのだ。 やめときなさい、キスもできないだろ。

歯は重視ポイント!

🙂
元八重歯
分かります、分かります。 私はもともと口元のコンプレックスがあったので、必ず相手の歯を見ちゃいますね。 多少、顔の造りが悪くても歯並びが綺麗で清潔感があると惚れ惚れします。 逆に、どんなに効果そうなブランド物のバッグを持っていても、歯並びや着色の酷い口元を見ると、そこにこそお金をかければいいのになぁ…と密かに思います。 私にとって、口元は絶対ですね。 私は大人になってから自分のお金で矯正しました。 キスが出来そうにない人との恋愛はあり得ません~。

言葉が汚い!

🎂
ポクタム
その男性も歯がきれいなら、紹介でトピ主様に会わなくても良かったでしょうに・・・ 同じように、どこか自分では気づかない欠点がトピ主様にもあるのでは? ぎょぎょぎょ!!なーんて言ってる場合ではありません。

すっごい分かります!

🐤
40代再婚婚活中
トピ主様とは年代違いますが、私も沢山の男性とお会いしましたが、まぁ~歯が汚い人の多いこと多いこと! 婚活を始める際に、40代の男性はメタボが多いだろうと予想はしていたので「やっぱりか~(ため息)」って感じでしたが、歯が汚いのは全く予想してなかったので、実際びっくりしました。前歯3本銀歯のひともいたし、今はタバコを吸ってなくても以前吸っていた人は、全体がヤニ色+歯と歯の間が異常に茶色い。 そんな汚い歯の人とキスなんか出来るかー!! 相手を見極めるとき、キス出来るか出来ないかが一つの指標となりました。

そいったことは公的な場で言うべきことではない。

😭
困ったチャン
わからないとは言え、もう少し嗜みとデリカシーを持つべきかと思います。 今の時代本当に行儀の悪い人が多いと感じます。行儀というと、目に見える態度だけと思っているでしょうが、こういったことをいちいちトピに立てるはしたなさを何も感じずに大人になった人も行儀の悪いうにち入ります。 友達との仲で話を済ませておきましょう。 それと私もあまり綺麗ではないのですが、親が小さいときにきちっと手入れするようにして育てているかにかかると思います。 環境が悪かったのだろうと思いますので、当人を責められないです。 そいったことをちゃんと考えてわかる人間になってください。それが大人というものです。 「歯」が汚いとその汚いを言葉を選びもせず何でもかんでも言いたいさんぱちに包み隠さず人に打ち明けるのではなく。(もっといいことならまだしも) おならを「へ」と(下品)というより感じが悪いですからね。

我が夫

🐴
うまっこ
結婚して15年になります。 結婚前から前歯が欠けてたりと全体的に歯が汚い夫。(喫煙者。ビールもよく飲む!)でもスキが勝って結婚してしまった私。 ところが、結婚してからお金にだらしが無いことに気付きました。子供が生まれても自分の趣味優先。私のカードを勝手に持ち出し、ネットでなにやら変な買い物をしたり・・。徹夜で遊びに出掛ける事も度々。独身時代歯にお金を掛けるより、趣味優先に使ってきたのでしょう。 他の方のレスを読んで、あまりに夫に当てはまってビックリしてます。些細なことの様だけど、結婚相手としては大きなバツ印だったのですね。とにかくいろんな面でだらしが無くて、夫としても親としても最低な人です。ちなみに今現在、不摂生と無計画な性格がたたって破滅状態です。 トピ主さんの見解は正解だったようです。

私も同意見です!

041
マロン
若い頃は全く気になりませんでした。私は別に家庭環境悪く育った訳ではありませんが歯並びあまりよくなく、しかし、年齢重ねるにつれ気になりだし、矯正はしていませんが、定期的に歯のクリーニングしたり、ホワイト二ングしたり、綺麗を保つようにしました。そうすると余計に他人の歯、見てしまいます。自分でどうにかできるのに放置している大人、多いです。ブランド品、買うのなら歯医者へ!とか思います。なんで恥ずかしくないのか深い疑問です。病気や事情がある人以外、ギョッとされるレベルにはならずに済みます。虫歯治療ではないので、それを無駄と考えてしまうのでしょうか…?

主、正しい。

ベルガモット
清潔感って、主に歯と爪と靴に出ると思います。 この三つが綺麗な男性は、他の部分も清潔にしていると思う。 うちはどっちかと言うと私の方がズボラで、夫は綺麗好き。 毎月歯科の定期検診に通って、靴は自分で磨くし、一人暮らししていた時から部屋が綺麗。 デオドラントにも気を配っているし、そういう人と付き合うと、不潔な男性がもう、ホント駄目になります。 ただ口煩いタイプも多いので、その辺りバランス大事だなとも思います。

トピ主です、

041
まみや トピ主
色々な意見ありがとうございました!どの方の意見も とても興味深く 参考になりました。概ね、私が言いたいこと 感じていることと同じ意見で、読んでいて 「そう!そういう事を言いたかったの!コレ わかるなぁ」等としみじみ思ってしまいました。 皆さんの意見を読んで 歯って なんとなく その人が日頃どんな生活をしてるのかや、大体の性格もうっすら見える気がしました。 私のまわりにいる人達にも 同じことを話したのですが 皆さん大体、書き込みして頂いた意見とほぼ同じでした!(皆んな意外に見てる&考えてるのね) さすがに、芸能人のように綺麗にして欲しいとまでは思いませんが、他人を不快にさせる状態にはならないぞ、と思いました。 今回はトピを立てるのに少し思案したんですが、思ったより歯って見られてるんだ!と私自身も ちゃんと大事にしていかなきゃなぁと考えさせられました! 皆さん ご意見 たくさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧