よろしくお願いします。介護歴5年です。
ずっと働いてから一緒だった同僚が管理者に昇進しました。プライベートも仲良かったし、家庭の事も相談する仲でした。
ですが、この前のミーティングで業務の事、やり方について、何かありますか?と聞かれ、こうした感じでやったらどうでしょうと提案してからと言うもの、態度が急に変わり、陰で私の悪口、最近では作話で私が彼女に嫌がらせを仕掛けられていると、他のスタッフに話してるようです。とてもショックで傷つきました。彼女は私より年下で、テキパキとしていて、有言実行のタイプでそこはとても尊敬してます。ただ、昔から気分屋さん、気に入らない事があると言動に出たり、何人かメンタル的に辞めさせた事もあります。私がなにか気に障る事を言ったのかもと、謝りましたが、なにが?全然だよーと。私にも笑って会話してきます。ですが、彼女と私でなければ知らない事など他のスタッフに愚痴ったりしてるようです。しかも、作話で、私が彼女に嫌がらせを…何故?急に周りに私の事を悪く言う理由が分からなくて、何をどうしたら良いのか…ちなみに社長は管理者である彼女の事は信頼しきっていて、社長に話せば彼女へ、彼女に話せば社長へ、の状態です。いつかまた前のように何でもはなせ
る仲になれるのを願って今はただ我慢していますが、正直とても辛く、彼女に会うのもかなりきついです。また作話を言われ、他のスタッフがもしそれを信じてしまったら今より辛くなる…私はどんな気持ちで今後いたら良いでしょうか。。信頼しきっていただけに今の彼女が信じれなく毎日悩んでいます。社長、彼女、私は同じ年に入社し、一緒に飲みに行ったりする仲です。社長は、今回、彼女が私の悪口を周りに話している事は多分知りません。気分屋の所もあるので、きっと時間が経てば…とまだ信じる自分もいます。ですが心が今にも折れそうです。