本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親に彼を紹介する方法等を教えてください…

親に彼を紹介する方法等を教えてください…

レス4
(トピ主 0
😭
ぽっぷん
恋愛
初めまして、この度は数あるトピの中からご覧いただきありがとうございます! 私事ではありますが、是非皆様のお力をお貸しして欲しく思いたいトピを立てました。 至らぬ点が多いかもしれませんが宜しくお願いします。 20代前半の社会人・女です。 実は長年彼氏がおらず、出会いもなくマッチングアプリを始めこの度彼氏ができました。 1つ年上の人彼はとても優しく、素敵な方です。 そんな彼がある日「ご両親にご挨拶をしたいんだ」と言ってきました。 結婚の約束をした訳でもないですが、彼曰く社会人だからしっかり挨拶をして両親を少し安心させたいのと、私に対して真剣に交際してるって気持ちの現れになるからとの事でした。 彼自身は既に私のことを話しているそうで近々お家にお邪魔させてもらう事になっています。 とても嬉しいのですが、私は今まで恋人を両親や家族に紹介したことはなくどうやって紹介したらいいのか?タイミングは?といった具合で何も分からずにいます…。  私の両親(特に父親)は、過保護というか干渉が酷い部分があり「変な男に捕まってたりしねぇよな?」といった様な事を常に聞いてきます。 今はいい歳をして情けないですが彼とのデートへ行く際は「友達と行く」と言い出かけています…。(男と言うと騒ぐので) 酷い時は誰といった名前を聞いて来るので友達の名前を出しています…(友達は了承済) 彼を両親に認めて欲しいという気持ちと、彼の真剣な気持ちに応えたいと思っており、どういった感じで彼が出来たこと、会って欲しいと言えばいいでしょうか…?  もしよろしければ皆様からアドバイスや助言など頂きたいと思っております。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

逆もまた真なり

🐱
カリフラワー
親に彼を紹介する方法なんて、特に変わったやり方はありません。ご両親が揃っている時を選んで(できたらくつろいでいる時)、「お父さん、お母さんに紹介したい男の人がいるんだけど、一度、会ってくれない?」って言えばいいのです。そうすれば、ご両親の方から色々聞いて来ますから、正直に答えて、後はがんばって会う約束を取り付ければいいだけです。 それよりも、「彼を両親に認めて欲しい」と思うのは当然ですが、場合によっては彼氏の方でもトピ主さんのご両親を見ている、ということを頭の片隅にでも置いておいた方がいいですよ。 お父さんのせいで彼氏さんが困ったりした際には、がんばって二人の間を取り持つようにして下さい。

いきなりハードルをあげない。

🙂
カフェイン中毒
家にいきなり連れてこないで、外のカフェ等で顔見せできませんかね。 結婚はまだわからないけどお付き合いしてますって事でしょうから。 両親一緒じゃなくても良いと思いますよ。 ただ、付き合っているって情報もないのにいきなり告知されて、挙句自宅につれてきますって お父さんの立場だったら、警戒警報MAX!!!以外にどんな反応したらよいのでしょう。 まずは、付き合っている人がいる事の告知、しばらく様子見 そうすれば、お父さんの方から「会いたい」「連れて来い」ってなりますよ。 家に連れてくるのはそれからでも良いと思いますよ。

最終地点はどこか

🙂
まょ
私は初めて付き合った方と結婚までしました。 初めての顔合わせ時点では付き合ってる挨拶しましたよ。 うちの場合は親が外出慣れているのでホテルでランチでした。 最初が肝心だからです。お2人の目標がキチンとした交際で最終目標が結婚であるのならそれなりの場所を指定した方がいいかなと思いますよ。ちゃんとした男性だなと思ってもらえるし、彼もトピ主さんの親をちゃんと扱わなくてはいけない存在とインプットできます。それがある程度良い場所でご飯する理由になります。 夫側の両親と初めてお会いする時も同じように提案しましたが、それは外食し慣れてないからやりすぎと言われました、それでもある程度綺麗でゆっくりできるレストランを用意してお会いしました。 お会計は夫持ちでしたね、トピ主さんも彼から払うと打診があればそこは素直に従った方がいいと思います。 最初って肝心です、高校生や大学生であればある程度緩くても良いですが、良い大人ならばどこでお会いするか場所のセッティング次第でちゃんとした人なのかどうかかなり印象変わると思いますよ。

わからない

🙂
匿名
私は結婚することになって夫に「結婚の挨拶したいからご両親に予定を聞いて」と言われて親に挨拶に来ただけで、あらかじめ紹介してないのでわかりません…。 彼氏がいることも今まで伝えたこともないし、夫のことも言ってなくて、「彼氏がいるんだけど、結婚することになって、挨拶きたいらしいからいつご都合がいい?」みたいな感じで話して、結婚の挨拶=彼氏の紹介って感じでした。 私も普通に遊びに行く時は「友達と出かけてくる」って出かけてましたよ。面倒だから。情けないですかね?社会人になってからは誰と?とは聞かれてことないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧