初めまして、この度は数あるトピの中からご覧いただきありがとうございます!
私事ではありますが、是非皆様のお力をお貸しして欲しく思いたいトピを立てました。
至らぬ点が多いかもしれませんが宜しくお願いします。
20代前半の社会人・女です。
実は長年彼氏がおらず、出会いもなくマッチングアプリを始めこの度彼氏ができました。
1つ年上の人彼はとても優しく、素敵な方です。
そんな彼がある日「ご両親にご挨拶をしたいんだ」と言ってきました。
結婚の約束をした訳でもないですが、彼曰く社会人だからしっかり挨拶をして両親を少し安心させたいのと、私に対して真剣に交際してるって気持ちの現れになるからとの事でした。
彼自身は既に私のことを話しているそうで近々お家にお邪魔させてもらう事になっています。
とても嬉しいのですが、私は今まで恋人を両親や家族に紹介したことはなくどうやって紹介したらいいのか?タイミングは?といった具合で何も分からずにいます…。
私の両親(特に父親)は、過保護というか干渉が酷い部分があり「変な男に捕まってたりしねぇよな?」といった様な事を常に聞いてきます。
今はいい歳をして情けないですが彼とのデートへ行く際は「友達と行く」と言い出かけています…。(男と言うと騒ぐので)
酷い時は誰といった名前を聞いて来るので友達の名前を出しています…(友達は了承済)
彼を両親に認めて欲しいという気持ちと、彼の真剣な気持ちに応えたいと思っており、どういった感じで彼が出来たこと、会って欲しいと言えばいいでしょうか…?
もしよろしければ皆様からアドバイスや助言など頂きたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。