本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)ミックスチーズ大量消費レシピ求む

(駄)ミックスチーズ大量消費レシピ求む

レス24
(トピ主 2
🙂
せりか
話題
今月末に引っ越しをするのに、たいして使わないミックスチーズ(ピザ用チーズ)を買ってしまいました。 生活の中でグラタンは作れない(トースターしかないので面倒)ので用途がわかりません… 引っ越しの前日には冷蔵庫の電源を切るので計画的に使うか一気に使いきるのが無難かな…と思ってはいます。 せっかく買った食材なので無駄にしたくないです。自炊はしばらくしているので大体のものであれば作れると思います。 毎日チマチマ消費できる簡単レシピ 一回で大量消費できちゃうレシピ   うちオリジナルのアレンジレシピ   など先輩方、ぜひアドバイスをください!

ランキング

レス

こんなのは?

🙂
北国生まれ
・卵焼きに混ぜる ・暖かいご飯に、フリカケの代わりに載せる ・カジキマグロ等の魚や肉をフライパンで焼く時に、その上に載せる ・平べったく固めてトースターかフライパンで軽く焼いてハチミツをかける ・サラダのトッピング ・カレーを作る時に投入

チーズトースト

🙂
匿名
毎朝、チーズトーストでチビチビ消化。 夕食ならば、ジャガイモをレンチンまたは茹でてミート系、トマス系のパスタソースの上にチーズをたっぷり。 トースターでチーズが溶ければ出来上がり。 ジャガイモを、ナスや茹で卵やマカロニに替えても美味しいです。 餃子の皮に包んでそのまま焼くか揚げる。 おつまみ、お弁当もおかずに。 春巻の皮でチーズとハムと両方入れると、かなりボリュームが出ます。 ポテトサラダの具材として、使う事もあります。 ここから、もう一手間かけてコロッケもいけると思いますよ。

じゃがチーズ

🙂
タマ
うちの定番レシピです。一回でミックスチーズ半袋は消費します! (フライパン一杯分) じゃが芋5個くらいを雑に千切り オリーブオイルとバターで炒める 上からチーズをドッサリ 両面カリカリに焼く お好みでコショウを

チーズは万能

🙂
さくら
生しいたけに塩コショーしてチーズを乗せてオーブントースターで焼く。 カレー(作るの面倒ならレトルトでも)に乗せる。 ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎを薄く切り、フライパンで炒めて塩コショー、仕上げにチーズ。 食パンに乗せてチーズトースト。 コンソメスープに入れる。 など、いかがでしょう?

チーズトーストとかピザトーストとか

🙂
チーズ大量消費
チーズフォンデュとかチーズタッカルビとか。 もんじゃとか。 餃子の皮に包んで揚げ焼きしてツマミでもご飯のおかずでもオヤツでも。

レンチンでチーズチップス

🙂
オリーブ
レンジ皿にクッキングシートを敷いてチーズをせんべい程度の大きさに乗せてチーズが溶けてパリパリになるまで加熱。 チーズの上にじゃこを乗せても美味しいチーズチップが出来ます。

フライパンを使って

🐤
すず
チーズを溶かし、食パンをのせてカリッと焼く、チーズトースト。食べる時にブラックペッパーをふると美味。 同じくチーズを溶かし、ソーセージをのせてクルクルまとわせて、更に焼くと、美味しいチーズソーセージ。 トルティア生地か、餃子の皮を油を敷いたフライパンで焼き、チーズをのせるとカリッとしたオヤツ。 そんな感じです。

何でもイケますよ

チーズ好き
どれくらい大量かわかりませんが、400gくらいなら毎週なくなります 大量だとチーズタッカルビでしょうか 4人家族ですが一回で400gだと足りないくらいです おうちたこ焼きでも必ずチーズも使います お友達とチーズタッカルビかタコパで引っ越しパーティーとかどうですか? 加える・毎日使う系だと、冷蔵や冷凍のピザにも加えますし、カレーライスやカレーうどんの味変にも美味しい 卵にコンソメを入れたチーズオムレツは毎日してます ふっくらトロリで美味しいです オリジナルの恥レシピだと チーズうどん(冷凍うどんを2分レンチンしたのち、チーズを加えて1分、めんつゆとネギをかけて出来上がり)は簡単なので早く済ましたいお昼にしてます でもどれもこれも、チーズ大好きだから食べてるかも… ちなみにミックスチーズは冷凍できますから、冷凍して保冷剤と一緒に引っ越し先に持っていってもイケるのではないかな?

すぐ使い切りますよ

🙂
ちゃんえみ
・炊きたてごはんに鰹節、チーズ、めんつゆを入れて混ぜて食べたら激ウマ ・じゃがいもをふかす、つぶして片栗粉を大さじ1入れて混ぜる。コロッケ状に丸めた中にチーズを入れて、めんつゆ、砂糖、水を熱したフライパンに投入して焦げ目がつくまで焼く。 ・コンソメスープやトマトスープの仕上げに火を止めてチーズを入れて蓋をしてから頂く ・グラタンも魚グリルに皿ごと入れて表面を焼くだけにすればオーブン無くても出来ますよ ・パンに納豆乗せてマヨネーズ、チーズを乗せて魚グリルで焼く。 焦げやすいので気をつけて メニュー考えるだけでワクワクします笑

カロリーは高め。

🙂
nene
テフロンのフライパンに薄く広げて、焦がさないようにじっくりカリッと焼くと、 おいしいスナックになります。

ピザ、チーズフォンデュ

🙂
玄米米子
オーブンやオーブントースターがないのでしょうか? でも魚焼きグリルがあればピザ焼けますよ。 市販のピザ生地と市販のピザソース。あとはお好みの具材のせてチーズのせて焼きます。 魚焼きグリルもないなら、食パン使ってピザトーストをフライパン&蓋で作れます。 (具材は生でも食べられる食材で) チーズフォンデュなら大量にチーズ使いますよね。 豚肉の生姜焼き用の間にチーズと大葉を挟んで、衣を付けてチーズ豚カツとか。 洋風の野菜炒めの最後にチーズを振りかけて蓋をしてとろけさせるとか。 うちの娘はチーズが好きで。 容器に入れてレンチンしたチーズをそのまま食べたりしてます(笑)

大量消費なら

041
猫の手は役に立たない
定番ですが ・チーズフォンデュ 具材は野菜メインにすれば罪悪感も少ないですし。笑 適した鍋がなければレンジで作るレシピも沢山あります。 ・ピザ 生地から作ってもいいし、ピザシートを買ってきてもいい。 雑穀米を炊いて、残りのご飯でライスピザにしても美味いです。 ・カリカリチーズ フライパンでミックスチーズを焼いただけも美味いけど、スライスしたジャガイモと一緒に焼いてガレットみたいにしても美味。 個人的には、チーズ、ジャガイモ、黒胡椒たっぷりでワインを呑むのが好きです。 ・チーズソース リゾットやパスタソースにしてもいいし、ムニエルやソテーと合わせても美味ですし、スパイスで味編もできるので、大量に作っておけばアレンジもききます。 明太子やカレー、今の時期ならキノコのチーズソースにしてオムレツやキッシュに入れてもいいですよねー。 後は肉料理でしょうか。 私は肉+チーズが苦手なのであまり作りませんが、チーズインハンバーグやチーズタッカルビも人気ですよね。 お引越し、頑張ってください!!

チーズフォンジュ

🙂
ふたご座
白ワインか牛乳を温めてミックスチーズに小麦粉を少量まぶして温めてチーズフォンジュ レンチンしたジャガイモtとチーズをマッシュしながら混ぜてチーズお芋 テフロンフライパンにミックスチーズをのせて焼きチーズせんべい 如何でしょうか?

フォンデュ

🙂
ddddd
マカロニチーズ、グリルドチーズ、ピザ。マッシュポテトに入れても美味しい。オニオングラタンスープもできる!あとはホットケーキに入れたりチーズパン作るとか。 ただ塩分とカロリーが気になりますね。

いろいろありますよ

🙂
今日もいい天気
ラザニアとかピザのトマトソース系の食べ物、またはWソースものにチーズはよく合います。タコスやチリコンカルネにも使いますし、日本のカレーにも合います。あとオニオングラタンスープやひよこ豆、下仁田ネギ(あるいはカリフラワー)のポタージュスープにも。最後にチーズを少し溶かして頂きます。 家も数種類のチーズは冷蔵庫に常備しています。しばらく使わなかった時に緑カビがはえたことがあったのでそれ以来冷凍庫に入れて問題なしです。ペコリーノチーズの塊にもカビが生えたのではじめから冷凍庫で保存しています。(この保存方法がチーズの風味などにとって正解なのかは定かではありませんが)なので焦って消費しなくても良いのかもしれません。

じゃがいも チーズ ガレット で検索

🙂
れっか
私が言葉で説明しても伝わらないと思うのでレシピ検索してみてください。 「じゃがいも チーズ ガレット」で出ます。 要はじゃがいもベースのチーズピザみたいな食べ物ですね。 おいしいですよ! フライパンでできます。 それとは別に、チーズはシチューに入れても美味しいですよ。 まあちょうど寒くなってきたので、大体のものにかけて食べてもしつこくならないんじゃないかな。

チキンピラフにかけてレンジに

🙂
みんみん
ケチャップ味のチキンピラフをトマトケチャップ多めで作って、ミックスチーズをかけてレンジへ。 トースターでチーズに焦げ目をつけても美味しいけど、お皿にチーズが付いた場合は後がちょっと大変でした。

クリームシチュー

🙂
チーズ好き
シチューの仕上げにドバドバ入れると、大量消費できます。 パスタを茹で上げたらすぐにチーズを絡めてからソースをかけるとか。ミートソースでもナポリタンでも、カルボナーラでもなんでも合いますよ。 うまく消費できると良いですね。 ご参考まで。

困ります

🙂
せりか トピ主
ちょっと、全部おいしそすぎませんか?! 今日のお昼から試しちゃおうと思います。 皆さんありがとうございます!!!! 以後も募集します!

チーズ大好き

🙂
ゆこゆこ
取りあえずじゃがいもでもかぼちゃでも、レンジでチンしたあとチーズかけてトースター。エリンギなどキノコ類もいいし、ブロッコリーでも。玉ねぎやベーコンと一緒に炒めて合わせたらより美味しい。たいていの野菜はいけます。 あと一品、メニューに困ったらよく作ります。 鮭などにも合います。 あとはイカにマヨネーズ適当にかけてチーズ乗せてトースター。 チーズトーストも簡単。 最近大量に使ったのはチーズタッカルビですね。 豚キムチでもいけます。チーズたっぷり使えますよ。

ナポリタンの仕上げにドバっと入れる

🙂
匿名
トロリとしたナポリタンスパゲッティになります。 飲食店のパートで習いました。

お魚ソテーに乗せる

🙂
いち子
カジキでも鯖でも、鮭でも鱈でもなんでもOK 味付けも洋風ではない和風の照り焼きにチーズオンでもうまいですよ。 私は実のところ鱈が大嫌い。 ですがオーダーミスで鱈の切り身が来てしまった時に泣きそうになりましたが、和風の照り焼きっぽくソテーしてミックスチーズを乗せましたら美味しくいただけたんですよ。 お試しくださいー。

チーズフォンデュ。チップスにかける。

🙂
躑躅
 ご近所のインター・スーパーで売っている、何の味もしないポテトチップスに ミックスチーズをかけ、チン。 20年くらい前に タイ人メイド・サービスに教わった ところ、 英国人夫妻の小パーティでも あちこちの外国人パーティで。 多分、とても一般的で 簡単で美味しい。 まあ 我が家は チーズ・フォンデュ 大好きなので、あっという間ですかね。

ありがとうございます!!!

🙂
せりか トピ主
皆さんに教えてもらったレシピをちょこちょこ試しました。 塩分に気を付けつつ幸せな時間を過ごしました…ありがとうございます なんとか使いきれそうです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧