本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチであることが彼女にバレて、どうしたらいいか分かりませ

バツイチであることが彼女にバレて、どうしたらいいか分かりませ

レス224
(トピ主 0
🙂
Yuuki
恋愛
自分バツイチ子供3人(別居中)34歳、彼女27歳です。 彼女とは友人の紹介で知り合いました。その際彼女が結婚歴がある人は嫌といった発言を自分の友人に話をしているのが聞こえ、自分はバツイチですがどうしても彼女と親しくなりたいという気持ちが強くバツイチであることを隠してしまいました。 そこから何度かデートを重ね、お付き合いをし2年が経ちますが、最近共通の知人を通し彼女にバツイチであることを知られてしまいました。彼女は「嫁の所に戻れば」、「将来をかんがえられない」と凄く泣いていました。 自分がバツイチであることを隠していた理由には、彼女が嫌がっていたことの他に、自分にとっても辛い過去なのであまり話をしたり思い出したくなかったと考えています。自分は彼女の元彼が気にならないと言えば嘘になりますが過去は過去、今は今と割り切っています。 そして2年の境目に同棲をする予定だったのですが以前は毎日来ていた連絡が数日に1回等しかこなく、非常に参っています。 自分は彼女に対してどの様に行動したら良いでしょうか? また、既婚歴があるにせよ養育費はしっかり払っているし、元妻と会っていることもないため彼女には迷惑はかからないと考えています。 未婚の女性、男性がいましたら既婚者に対する意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふざけすぎです

041
えいす
バツイチ、さらに子あり、では彼女に相手にされない事が分かっていたから隠したんでしょう? 自分に都合よく事を進めるために嘘をついたんでしょう? 大事な事を隠す人は自分が一番大切なのです。あなたが好きなのは彼女ではなく自分です。 あなたは「彼女と親しくなれない=自分が辛い」よりも「彼女を傷つける」を選んだのです。 似たような事をされたので実体験としてお答えしますが、彼女があなたとすぐに別れる選択をしなくても、元の気持ち、元の関係に戻る事はありません。 あなたと彼女の恋人関係は、所詮は妄想の中の話だったのですよ。 誠心誠意謝って、自分から姿を消して下さい。

そりゃ嫌でしょ。

🙂
サクラ
元恋人と元配偶者は全くの別物ですよ? 何同じにしているんですか。 2年間も騙され続けていた、と彼女は思うでしょう。 ましてや子どもが居るのなら、もし奥様が何らかの理由で育てられなくなった場合、あなたが子どもを育てないといけないんですよ? 私なら即別れますね。 あなた、いい歳した大人がすることか?

「嘘をつかれていた」ということ

😣
pig
35歳未婚女性です。 トピ主様は、元妻との関係性や彼女への影響について考えておられますが、問題はそこではないと思います。トピ主様が、ご自身に関わる非常に大きな事柄を隠して2年も交際を続けていたことがショックだったのだと思います。言い方は悪いですが、その内容が「借金があった」でも「婚姻歴がある」でも同じではないかと。 27歳の未婚女性、「きれいな(理想の)結婚」というものに夢が見られるギリギリの年齢です。30代まで独身だと、ある程度の妥協も覚えていきますが、それぐらいの年齢だと、まだ結婚に対してピュアであり焦りがあると思うので。 トピ主様がまずすべきことは、彼女にとってその隠し事がいかに大きなことだったかと理解することです。既婚者(離婚経験者)と未婚者は、離婚というものへの潔癖さが違うので、「過ぎ去ったことはしょうがない」というスタンスではなく、トピ主様がきちんとその経験に向き合い、彼女へ話す姿勢が持てないのであれば、修復は難しいと思います。

凄い自信ですねー!

🙂
はなこ
彼女をどうしても手に入れたいがために、何でも都合よく解釈しようとするその意志が、凄い。 どうしたらいいかと言われても、結婚歴も子供もこの世から抹消することは出来ませんよ? さっさと「ごめんなさい」して彼女の前から消えてあげたらいかがですか?

レスします

🙂
トピ主様、こちらのトピに書いたのを彼女に見せるか?または彼女にお話になれば良いのではと思います。 しかしながら彼女を大切に思うならバツイチ、お子様3人は内緒には出来ないと思います。 養育費を払っているとか元妻と会ってはいないからと言って離婚歴、子供ありを隠されていたことは彼女にとりショックすぎる事です。

自業自得。自分の保身が蒔いた種。別れるしかないよ。

🙂
ミルク
迷惑はかからない?んな訳ないじゃん! 仮に彼女と結婚して子供が出来れば、前妻とのお子さんとは腹違いの兄弟になりますし、財産分与などで揉める可能性も有ります。 それに前妻に万一の事があれば、トピ主がお子さんを引き取る可能性があります。 彼女と結婚していれば、彼女がトピ主のお子さんの世話をしなきゃいけなくなる。 それらの問題が無かったとしても、お子さん3人も居て離婚て、、、 正直ドン引きしますよ。 よほどの理由があったんだろって。 しかもトドメは、バツイチ子持ちを2年も隠していた悪質さ。 キッカケは何となく嫌われたくなくてかも知れませんが、もっと早く打ち明けるのが誠意でしょう? そういう嘘つきで誠意のカケラもない所が、前妻にも愛想を尽かされたのかな?と、私なら勘ぐってしまいます。 もう彼女とは終わりでしょう? ご自分が蒔いた種ですよ。

嘘・言い訳・居直り…なかなか凄いですね

💢
桃の木
>未婚の女性、男性がいましたら既婚者に対する意見を聞きたいです。 いやいや、既婚者ではないよね? 前妻引取りの子持ちバツイチでしょう? しかも妙齢の女性を騙して 付き合っておきながら >自分にとっても辛い過去なのであまり話をしたり思い出したくなかったと考えています。 何を甘えたことを言っているのでしょう? 「こんな風に不誠実だからバツイチなんだな」と世間は受け止めますよ。 子供が三人もいたら普通は離婚しません。前妻さんはよほど嫌だったのだろうなと。 >自分は彼女の元彼が気にならないと言えば嘘になりますが過去は過去、今は今と割り切っています。 離婚歴と恋愛遍歴を同次元で比べて、主が許す許さないだのって非常識にもほどがありますよ。 >彼女は「嫁の所に戻れば」、「将来をかんがえられない」と凄く泣いていました。 まさか結婚の約束なんかしていませんよね?下手すれば慰謝料を払う立場ですよ。 大変失礼ながら、人を騙しておきながら、自分にはすごく甘いのですね。 彼女が将来を考えられないのは、養育費の負担もだし、主が先に亡くなった場合の遺産相続もデメリットが大きいからですよ。 騙しておきながら、あれこれ言い訳を並べて、挙げ句の果てには迷惑をかけていませんとは? どの口がそれを言う? もし自分が同じ被害に遭ったら、絶対に許さないです。泣いて済む話ではありませんからね。

彼女の手を離してあげる

🙂
稲穂
トピ主さんよりも彼女の方が、ずっと大人で先が読めるご様子ですね。 3人の子供の養育費は、給料のどの程度を占めているのでしょう? 彼女との間に子供が出来た場合、その養育費が負担になって自分の子供に不自由をさせるのではないか。 前妻に、もしものことがあったら、3人の子供達を引き取ることになるのではないか。 面会や、行事ごとに子供たちに会えば、その影に前妻の存在が見え隠れする。 あなたが亡くなった際の財産分与で、前妻との子供たちと、自分の子供が揉めることになるのではないか。 それら全てが、彼女に取っては不安要因なんです。 付き合っていた恋人は、別れればただの他人になれますが、夫婦は子供がいれば、結局のところ、切っても切れない間柄なんです。 あなたに出来ることは、四の五の言わずに別れてあげることだけだと思います。

あまりにも不誠実すぎる

🙂
匿名
>自分は彼女に対してどの様に行動したら良いでしょうか? 2年も隠して、バレるまで黙っていたことは、人間として非常に不誠実だったと彼女に謝ってください。 別れを告げて別れるしか無いですよ。 あなたのような不誠実な人ほど、 お子さんが成人するまでは彼女作るのはやめてください。 子供を育て上げる義務は金さえ払えばいいわけじゃない。 彼女との関係は別に、父子面会交流権は子供の権利ですから、この母親や継父が嫌がっても、きちんと定期的な面会交流は行ってください。 養育費をきちんと満額払い続けていることも定期的にお子さんに伝えてください。 子の母親が実父に会わせたくないと拒否するなら、調停です。

彼女は「結婚歴がある人」が嫌なのだから

🙂
深呼吸だよおじさん
シンプルに考えましょう。まあ、考えられないのが色恋なのでしょうけれど。 彼女は、「結婚歴がある人」は「嫌」なんです。それがすべて。 貴方の「人格」や「責任感」なんて関係ないんです。もちろん、今の貴方の気持ちや隠していた理由も全く関係ありません。彼女にとってはそれらはどうでも良いことなんです。重要なのは初婚かどうか。そして残念ながら貴方はバツイチ。 しかも一番重要視していることを、貴方に二年間隠されていたことが判明した。もう最悪、どうしようもありません。 バツイチであることを隠していたおかげで、二年間も、素敵な彼女とお付き合いできたんです。それで良しとしましょう。 人として素敵だと感じる相手ならバツイチでも構わない、という女性はいます。貴方の人となりを見極めてくれる人を探せば良い。 今の彼女に謝って、すっきり別かれて次に行きましょう。

想像力も無いの?

🙂
りんご
自分都合の行いを彼女のせいにしないで下さいよ、ズルい人だなぁ。 彼女がバツイチを嫌がるから黙っていた?冗談じゃないですよ、よくぞ二年も黙っていられましたね。 目の前の欲望のために嘘を付ける怖さ、ちょっと先の未来への想像力も無いのかと絶望します。 結果大きく彼女を傷つけたじゃないですか。 あのね、結婚する相手に子供が三人もいたら人生に色んな面倒が起きるんです、まず新たに子供を作る事への躊躇、先々の相続問題など複雑な問題を抱える羽目になるんです、バツイチで子持ちの人じゃなければ何の問題の無いこともあなたの過去ゆえに彼女に色んな辛さが降りかかって来るんですよ、分かりますか? なのに当の本人は「彼女に迷惑は掛からない」と言い放つ、そんな安易な思考だから今があるんですよ。 あなたの人生でしてきたことの責任はあなたが考えているより重いです、せめて彼女に慰謝料を払う等誠意を見せ彼女を一刻も早く手放して自由にしてあげて下さい。

元カレと子有りバツは全然違う

🙂
信用できない
元カレは単なる元カレで、別れてからも義務的に会ったりお金を払い続けたりしなければならない関系ではないですよね。 それと比較して、子有りバツは、養育費は払い続ける義務がありますし、子供の事で何かあれば実の親であることには変わりないから赴いたり会ったりするでしょう。 それを「自分は彼女の元カレを気にしない」なんて当たり前だし、比較対象になると思うこと自体がおかしい。 もうここの時点でトピ主の感覚はズレてます。 また、もしも彼女と結婚して子供が出来て子沢山にでもなった場合、離婚した元妻と暮らす3人もの子供達の養育費と今カノにできた子供達と、そんなに多人数の子供に必要な金額を充分に出せるほど、トピ主は稼ぎが良いのですか? 子供だけでなく、元妻への慰謝料も払っていたりするのではないですか? 今カノとの同棲と結婚生活をキチンと維持できるそんなに潤沢な資金があるのでしょうかね。 新生活ではトピ主だけの稼ぎだけでなく、今カノも共働きの共同出資でも良いとは思いますが、それにしても。 3桁万円の借金や、離婚歴+子アリな事を隠して結婚しようとしていたのは今後に於いても信用できません。 トピ主に今できることは、しつこすぎない程度に彼女に連絡入れてみてやたら催促しないか、黙って待つか。 それとも裏腹に熱心に連絡していると絆されてたまには返信をくれるかは、彼女さん本人にしかわからないですよね。その人のその時の気持ち次第ですから。

無理でしょ

🙂
もね
彼女に子供が三人いることも話しましたか? >自分は彼女の元彼が気にならないと言えば嘘になりますが過去は過去、今は今と割り切っています。 元カレとバツイチ子持ちは別ですよ。 >また、既婚歴があるにせよ養育費はしっかり払っているし、元妻と会っていることもないため彼女には迷惑はかからないと考えています。 いや、かかるでしょ。 結婚してもあなたのお財布から毎月三人分の養育費が飛んでいく、それが無ければもっと別のことに使える。 あなたが亡くなれば遺産を子供三人にも奪われる。 25歳であえてバツイチ子持ち男性なんて選びたく無いですよ。 別れくないあまりに彼女の気持ちをかんがえなさすぎ。

諦める。

🙂
赤い風船
諦めるしかないと思います。 彼女と親しくなりたかった…という気持ちは分からなくもありませんが、彼女にすれば嘘をつかれていた、騙されていたと、トピ主さんの人間性を疑われても仕方のないことです。 過去は過去、今は今といっても、年齢なりの恋愛経験があるのと、離婚歴があって子どもがいるというのは大違いです。 彼女に迷惑を掛けることはないといっても、万が一元妻に何かあったりすれば子どもを引き取らざるを得ない場合もありますし、今はひとり身で養育費を問題なく払えていたとしても、再婚して新たに家庭を持てばそれが難しくもなるでしょうし、元妻が養育費の減額に応じなければ、養育費支払いのための生活費補填のために妻に働いて貰わなければならなくなるなど、そういったことも生じるはずです。 元妻との間の子ども達だって、これから進学等で教育費も掛かるはずです。 養育費とは別に、学費の支援を求められることもあるのではありませんか。 また、いつかトピ主さん自身の相続が発生すれば、元妻との間の子ども達と、再婚した妻や子どもの間で揉めることも十分、考えられることです。 それまでの間にだって子ども達に何かあれば心配したり、別れて暮らしていても子ども達の人生の節目には、父親としての役目を求められることもあるでしょうしね。 そういったことを考えたら彼女に限らず、再婚する相手は元妻やその間の子ども達の影を感じずに暮らして行くことは無理なのですよ。 もちろん、離婚歴があって子どもがいても再婚している人はいますが、男女問わず覚悟の要ることだと思います。 彼女はそんな覚悟は持てない、そんな結婚生活も送りたくないから、結婚歴のある人は嫌だとそう言っていたのですよ。 夫婦の縁は切れても親子の縁は切れませんし、子どものことは一生、過去にはなりません。

過去は過去

🐤
のりたま
離婚して、新しいパートナーにそう言えるのはお子さんがいない方だけです まさかご存知ないのかなと思ったのですが… 離婚して別居しているとはいえ、トピ主のお子さんにはトピ主の遺産相続権があります トピ主がこれから誰かと結婚して、ひとりお子さんをもうけたとすると、あなたの遺産は半分は妻に、残り半分の4分のイチずつ、4人のお子さんと平等に分ける必要があります つまり8分のイチしか、新しいお子さんには行きません これは現金だけではないですよ マイホームを新しく手に入れたとして、ローンを彼女と二人三脚で返したとしても やはりトピ主の支払い分の8分の3、ほぼ半分が前妻のお子さんに権利があるのです 遺言を残しても法律で定められた遺留分として必ず権利が生じます そして、遺産すべてを明らかにして、相続人ひとりずつから了承を得ないと、新しい妻は遺産はもらえません トピ主は養育費を払ってるし(払えてるし)過去だし…と思っているかもしれませんが 3人ものお子さんの養育費、それに加えて資産の半分近くは前妻のお子さんに渡す必要があるという状態は、資産の形成を考えると、とても大きなことです 彼女さんがそこまで考えていたかどうかはさておき、バツイチ、子どもありという状況は、世間が思うよりずっと、とても大変なことなんです しかも、そんな大切なことを付き合うにあたって、隠していた不誠実さもすでに露呈してしまったのです それも、彼女が嫌がっていることを知っていて…とんでもない話です 彼女のことを思う人なら、別れを強く勧めるでしょうね 私も彼女のことを思うなら、別れてあげて下さいと強くトピ主に言いたいです あなたは、彼女を欺いたんですよ… 信頼させておいて、だましたのです そんな人と誰が結婚できますか

2年間も騙してた。

🐱
日陰っ子
もしも結婚した後に元奥さんに何かがあって、「子供を預かって欲しい。」と言われたら? バツイチより、子供が3人もいる事の方が重要だと思います。だって『あなたの子供』は一生切れないから。 それに養育費だって、結婚するとしたら十分に迷惑でしかありません。(とはいえ、私だったら自分の子供に養育費を渡してないような男性はもっと嫌ですが。)  仮に彼女が良くても、親が結婚を反対すると思いますよ。 彼女と親を騙して同棲して、結婚まで持ち込むつもりだったのでしょうか?(そもそも2年も付き合って、なんで同棲なのか分かりませんが。) 今はそっとして置くしかないと思います。

それはもう

😨
ロザリウム
彼女に任せるしかないよ。 あなたの過去は変えられないし、それを彼女が受け入れるか受け入れないか それしかないじゃない? 別れて暮らしても自分の子どもですし、元妻さんにもしものことがあったら あなたが世話してやらなきゃいけない。 まだ若いお嬢さんを2年もだまして、あなたの罪は重いですよ。 彼女が好きだからって理由で、自分の欲望を優先したわけでしょう。 別れたいと言われたら、せめておとなしく引き下がってください。

バツイチ男性と結婚するデメリット

😨
モカ
主さんに、一般的に言われているバツイチ男性と結婚するデメリットをお伝えします。 ・養育費が支払われているため、家族で使えるお金が減る しかも3人とは… ・お子さんが成長したら、養育費の増減を申し出られる可能性がある ・元奥さんに万が一のことがあればお子さんを引き取る必要がある ・主さんの遺産は家族だけでなく元奥さんとのお子さんにも分配される ・結婚が二度目なため新鮮味が少なく、初婚の側にはストレスがかかる ・主さんのご両親に元奥さんと比べられる ・主さんが元奥さんとのお子さんとの面会に出かけるとイヤな気持ちになる(場合がある) 相手の元交際相手が気になるというレベルではないんですよ。経済的にかなりの不利益をこうむるのです。主さんが年収数千万で養育費がわずかであればそうではないですが、3人もお子さんがいるのであればそれなりの金額です。初婚男性ならそのお金は全部自分たちの家族のために使えるのに。 これが迷惑でなくて、なんなのでしょう。 お金目当てとかそういう表面的な問題ではないのでそこはご理解ください。 また、彼女にとっては「だまされた、嘘をついていた」という事実が大きいでしょうね。

嘘をついたこと

🙂
ooba
嘘をつく人はいろいろ理由を並べますけど だけど、結2年間うそをつ続けた人でしかないのですよ 同棲するという話まで出ていたのに言わなかった 一体いついうつもりだったんですか? ほかにもいろいろ隠しているんだろうなぁと疑われます >養育費はしっかり払っているし、元妻と会っていることもないため彼女には迷惑はかからないと考えています。 離婚しているのに能天気だなと思いました 結局行き当たりばったりで何も考えてないと思わせる 言動も不安なんでしょうね 元妻に何かあったら子供はどうするんですか? 養育費がかかるということは、その分家計の回し方が違ってくるんですけど、それでも迷惑をかけないと言えますか? 大体、子供3にいるのに、彼女に迷惑をかけない関係ということは、子供とまったくあっていないの? 養育費を支払っていれば親の務めは果たしていると考えるのなら それは無責任と考える人はいますよ だって、そういう男と結婚し子供をもうけたら 自分の子供にたいしてだってお金を出す以外のことは しない可能性もあるわけでしょ 一緒に暮らすということは楽しいことばかりじゃないのです 嫌なことも共有できないと生活は続かないです だけどあなたはそれを隠し続けようとした、一緒に生活できる相手だとは思えないですけどね

嘘をついたことです

ミセスシンデレラ
彼女があなたを嫌いになったのは。 バツイチだったということよりも自分に都合のいい嘘をついていたということが何よりも許せないのです。 最初からバツイチと知っていたら悩んでもあなたについてきてくれたかもしれません。 でも2年も黙っていた、そのまま隠そうとしていたというのが無理なのです。 養育費も払ってるし妻とは連絡とってないからいいでしょっていうのではありません。 逆に彼女に婚姻歴があって子供が3人いてそれを黙っていたらどうします? 元カレのレベルとバツイチしかも子持ちのレベルは違うのです。 それが分からないから彼女の気持ち分からないでしょうね。 普通、彼女を苦しめていた罪悪感でいっぱいになると思いますが、あなたは自分はこうだからと開き直っていますよね。逆に不思議で堪りません。本当にひどいことをしたって分からないのかな? 彼女も悩んだと思います。その結論が今なのです。 もう別れてあげてください。彼女の若い2年間を無駄にした大罪で慰謝料払ってあげてもいいくらい。 最後に言うけど信頼関係を失うと全てを失います。自分を平気で騙す人との結婚は考えられません。常に疑心暗鬼でいることになるので。 それを肝に銘じて今後生きて行きましょう。

迷惑は必ずかかる。

🙂
紫陽花
あなたの子供の立場の人間です。 私はもう還暦、父は90です。 養育費だけではないですよ。 私の父は、三人の子に お年玉、クリスマス、誕生日、 進学したら祝い、成人、就職、結婚 節目節目に祝いをしてくれました。 結婚記念写真や振り袖姿の写真も父に送りました。 孫にも同様。孫は7人います。 後妻さんと暮らす家に、 時々父に会いに行ってます。 年金暮らしなのに、成人した孫に小遣いをやろうとする父。 「葬式には来ておくれ。」 「墓参りもしておくれ。」 そう言ってます。 はい。後妻さんの前で。 父に万が一があれば、 私たちにも遺産相続権は発生します。 子供無しのバツいちとはレベルが違うのです。 何が「彼女には迷惑かけない」ですか。 笑わせます。 「彼女の事で子供には迷惑かけない」の間違いでは? 彼女は「後から来た」んですよ。 養育費だけ払えばいいと? 考えが浅いですね。 既婚者がダメなのではなく、 子供がいることが彼女にはダメなんですよ。 彼女の親だって反対します。 私が彼女の親なら大反対。 彼女は父からみて、孫の年。 父も反対するでしょうね。 後妻さん、大変な苦労ですよ。

自業自得です

041
ばついち
私もバツイチですが、トピ主の行動は理解出来ません。 >バツイチであることを隠してしまいました。 これは理由の如何を問わず、「絶対にダメ」です。 「不誠実な人」というイメージを相手に与えてしまいましたね。 トピ主は「隠した」と言っていますが、彼女からすれば「だまされた」なのです。 だってそうでしょう? 未婚とバツイチ、「隠した」というよりも「だました」の方が正しいと思いますけど。 >過去は過去、今は今と割り切っています。 トピ主はそうかもしれませんが、そう割り切れない人だって沢山いるでしょう。 少なくとも、私は気にします。 「過去」がなければ「今」もないし、ましてや「未来」もないわけですから。 「過去」が「今」をつくり、さらに「未来」をもつくる、と思っています。 >既婚歴があるにせよ養育費はしっかり払っているし、元妻と会っていることもないため彼女には迷惑はかからないと考えています。 何にもわかっていないのですね。 お子さんがいるのですよ? トピ主が亡くなった時、そのお子さん達には「相続権」が発生します。 お子さん達にも、将来の家族にも、不満が出ないくらいの財産を残せますか? 世間一般の生活レベルの2倍以上の稼ぎが必要になりますよ。 それが無理なら、迷惑がかからないどころか大変なことになると思います。 だから、「結婚歴がある人は嫌」「将来を考えられない」と彼女は言ったのです。 >彼女に対してどの様に行動したら良いでしょうか? 「別れる」一択でしょう。 そして、バツイチでもいいという人を探すことです。

いやいや、そういう問題じゃない

🙂
ふむふむ
何言ってるんですか! 子供が3人もいるんでしょ? これは大問題ですよ。 養育費を払っているということは、同棲にしろ結婚にしろ、生活費が減るということ。 しかも3人分も! そして、もし彼女との間に子供が出来たら、前妻との子供とは異母兄弟になります。 誕生日だの進学だのと、お祝いとかしてあげなくちゃいけないですよね? いずれ結婚や孫が生まれたともなればまたお祝いが必要になるでしょう。 いくら別居していても、一応は父親なんだから親らしいこともするでしょ? 養育費のせいで人生計画が狂います。 奥さんにしてみたら、前妻の子供のせいで生活が苦しい、と思うでしょう。 我が子に十分お金をかけてあげられない、と思うでしょうね。 それに将来、あなたが亡くなったときは、前妻の子供にも相続権があるんですよ。 彼女との間に子供を作らなくても同じです。 例えばあなた名義で家を建てたとしましょう。 半分は奥さんが相続して、残り半分は子供達が等分割するわけです。 もし奥さんがその家に住み続けたいと思っても、前妻の子供達が相続放棄してくれなかったら、家の相場の半額に相当する現金を子供達に払わなくちゃいけなくなるんですよ? 貯金など、他の資産も同じで半分は子供達に取られるんです。 当然、そのときは奥さんは、前妻の子供と連絡を取らなくちゃいけなくなります。 もし奥さんのほうが先に亡くなって、後からあなたが亡くなった場合、あなた達に子供が1人いたとしたら、その子供が前妻の子供に連絡を取らなくちゃいけなくなるんですよ。 しかも前妻の子供3人+後妻の子供1人の合計4人だった場合、1/4ずつに分けなくちゃいけなくなる。 ただのバツイチで子供がいないのなら過去のことと言えなくもないけど、3人も子供がいるなんて結婚は考えられませんよ。 そりゃ彼女の気持ちが冷めるのも当然です。

いやいや。

🎶
はあ。。。
元彼(カノ)とはレベル違いますからね。 まあ今の時代にバツイチ位珍しくもなんともないかもしれませんが、子供居るのも黙っているって酷いよね。 子供居なければ元奥さんとは完全に切れるけれど子供居るってそうもいかないでしょ。 特に子供が奥さんに所に居るとなれば、子供の事に付いては奥さんを通して話さなければならないですし。 子供が小さいうちは養育費を払うのは当然として、もし再婚すれば生活費にも影響しますしね。 ある女性はバツイチ男性と結婚したのは良いけれど、旦那さんの先妻とのお子さんへの養育費絡みで自分の子供を諦めたと言う人も居ます。 男性は既に自分の子供居るから良いですけれど女性が自分の子供欲しいのに旦那さんと元妻との子供がいるから諦めるって辛いですね。 何よりも奥さんが子供達の面倒見れなくなったらトピ主さんが面倒見なければなりません。其処はどう考えているの? もし仮に彼女と結婚出来て元奥さんが例えば病気になって子供の面倒見れないからと引き取った場合赤の他人の彼女が3人の子供の面倒見る事となりませんか? いすれにしろ騙したトピ主さんが悪く、彼女も人間不信な感じになってるかもしれませんね。 彼女の将来の為にも彼女は自由にしてあげたら? 世の中にはバツイチでもお子さん居ても構わないという女性もいますので、再婚するなら其の様な方を最初から探した方が良いですね。 しかし何れバレる嘘ですが、トピ主さんは一体何時打ち明けるつもりだったの? まさか結婚してから? そうなると女性によっては騙されたと即離婚に直結しますよ。 そうなるとトピ主さんバツ2となっちゃいます。 ホント嘘ついたり隠し事しないで誠実に生きましょうよ。 好きだから隠し事するのでは無く、好きだから誠実に行こうよ。

フラれるでしょう

💢
雲丹
彼女の2年を無駄にした罪は重いですよ。嘘つき!あなたには誠実さが全くない!バツイチが嫌って最初からわかってたのに、どうしたらいいって…しかも34歳。大人になってください。この2年で離婚歴が気にならない位あなたの事が大好きなら許してくれるでしょう。でも、離婚歴(しかも子供3人!)が嫌なもんは嫌な方も多いと思います。

許せない

🙂
m
女性の20代は人生で一番輝いてる時期なんですよ。 「売り時」なんです! それを2年も騙して付き合うなんて、下手したら慰謝料請求されますよ。 自分のしたこと自覚して下さい。 若くて選び放題な彼女はバツイチ子持ちなんかと付き合ってるヒマなんてないんですよ! しかも「離婚歴ある人はイヤ」とはっきり言ってるのに。 フラれるのは目に見えてますので、あなたに出来ることはありません。

そういう問題じゃないよ。

🙂
果実の森の住民
まずは嘘をついて彼女に近づいたのが絶対的にダメ。 それにバツイチ+3人の子持ちと”彼女の元カレとの事”を同列に考えるのも有り得ない。 離婚しても主様は子供との関係は絶対に切れない。 更に子供を通じて元妻との関係も絶対切れない。 分かりやすく言えば主様と元奥さんとは、 ”父親と母親”という立場(関係)は絶対に変えられないもの。 それに引き換え、元カレとの関係は完全に切ることができるのですよ。 更に言えば、打ち明けられて知ったのと、 まわりまわって知人からウソであることが分かったのって、 ショックの度合いが天と地ほど違うよ。 >既婚歴があるにせよ養育費はしっかり払っているし、元妻と会っていることもないため彼女には迷惑はかからないと考えています。 ↑ ほら、子供を通して元奥さんとつながってるでしょ。 更に養育費の次には教育費が待っているのではありませんか? そういう”繋がり”が有る以上将来的に何らかの影響(迷惑?)があると思います。 >未婚の女性、男性がいましたら既婚者に対する意見を聞きたいです。 ↑ 主様の場合”既婚者”という以前に”ウソつき”という問題があります。 ”既婚者に対するイメージ”を問う以前の問題ですし、 そもそも彼女は”バツ付き男は嫌”って言ってたのでしょ? 元々嫌いであることに加え、大ウソつきの主様には愛情が無いのではありませんか? って言うか彼女の一番キラキラしてるときをバツイチうそつき男に費やしてしまって悔やんでいるのでは? >以前は毎日来ていた連絡が数日に1回等しかこなく、非常に参っています。 ↑ 何を言ってるのですか? 一番参ってるのは彼女ですよ! まぁ、彼女さんは早くスッキリしてもらいたいですね。

自分の擁護と心配ばかりなんですね

🎶
嵐の予感
妙齢の女性をよく二年も騙して同棲に持ち込もうとしましたね。結婚前提なら慰謝料を請求されても当たり前な状況ですよ。 バツイチ子ありなんて条件が悪すぎます。 普段からそんな風に人を騙しては、バレたら言い訳を並べ、責められたら反省なしに居直り、自分の保身や行く末しか心配しないのですか? 奥さんと会ってないからいいでしょ?ではなくて奥さんが会ってくれないだけでは? >自分は彼女に対してどの様に行動したら良いでしょうか? 無駄にした二年間ぶんの慰謝料を支払って丁寧に謝罪をして別れるしかないでしょう。 紹介した友人はトピ主がバツイチだと知っていたのですか?もしそうならただの類友ですが、知らなかったのなら、トピ主は友人も騙して、友人の顔に泥を塗ったことになるのですよ。 全く自覚がないようで驚きます。嘘をつく人は、幸せにはなれないし、周りに不幸を感染させるのです。まずは、罪の深さを自覚しましょうね。

次は正直に

041
佐和
バツを隠して、しかもお子さんが3人。今回の彼女は、結婚歴がある人はアウトと知って言い辛かったのはわかりますが、やはり2年近くも隠していたのですから、今回はもう諦めた方が良いと思います。3人のお子さんへの養育費や、引き取らなくてはならない可能性もゼロではない。お相手としても、なしにはできない事実です。私にも娘がいますが、お相手が離婚歴、子供3人を隠していたら、反対すると思います。真剣に再婚をお考えなら、次からは初めから正直に話しましょう。

それは厳しいかも

🙂
タラも
彼女はどうしてバツイチの人と付き合いたくなかったのでしょうか。そこがわからないと説得のしようもないと思うのですが。 お子さん3人の養育費をお支払いしているのはきちんとしているなと思うのですが、そう申し開きをするならせめて2.3回目のデートくらいまでですかね。言いづらいにしても、自分をよく見せようと嘘をついた、もしくはあえて真実を誤解させたわけですから、ここから信頼を取り戻すのは難しいと思います。お互いに二年はながいですから、尚更、最初に言っておいた方が傷も浅くて済んだかもしれませんね。 きちんと相手の気持ちを聞く機会を設けて、不安が解消できればチャンスはあるかもしれません。ただやはり嘘をつく人と家庭を築けるかと言ったら、、厳しいかもしれませんね。彼女さんは27歳、容姿もきっと美しいでしょうし、すみません、私なら彼女さんに別の方を探したらと勧めますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧