本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 18歳年上のバツイチ(子供有り)の発覚

18歳年上のバツイチ(子供有り)の発覚

レス68
(トピ主 3
🙂
がむ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 長々とした駄文になると思います、すみません。 私 20歳 結婚歴/子供 無し 学生 彼 38歳 バツイチ 子供2人(元奥様に親権) 社会人  付き合って2年経ち喧嘩もよくしますが、人一倍話をしてきた自覚はあり、色々なことに向き合ってきました。 しかし何かおかしいと勘づき、隠していることがあるんじゃないかと問いただし、3か月前に初めてバツイチであること、子供が2人いること(元奥様に引き取られた)を暴露されました。隠されていたことがショックでしたが、、まだ人生経験も浅ければ、彼がほぼ私の初彼氏だったこともあり、その事実自体もショックでした。それまで話したこと、してきたことがすべて嘘のように思え、そこから何週間もその暴露話を思い出しては一人泣いていました。 正直に言えばまだ学生の私にこの事実を受け止めて乗り越えるほどの器はないと思います。しかし隠されていた事実は事実であり、泣いても怒ってもひっくり返らないし知れば知るほどショックが大きくなるばかりです。 私がもう少し大人なら、もっと広い器を持っていればこんなこと、と思えたのかもしれないですが、やはり少女漫画育ちの私の頭では破裂しそうなくらいの出来事でした。そしてそんなことも知らず能天気に過ごしていた私の愚かさやバカさに恥ずかしくなりました。 続きます。

ランキング

レス

別れなさい

ばーばば
身内に21の差婚した人がいます。23と44歳でした。子供は出来ないまま 今56と77歳です。地獄見てると言ってますよ~~親のいう事が正しかったと・ 実親二人と(父親は寝たきり) 旦那の世話で クタクタだそうです。(仕事もしてますよ。パートだけど) 逃げたいと言ってます。今は貴方の彼も男盛りでしょうが 身内の状態になって 友達夫婦とすれ違ったら 我が旦那の爺いの姿に げんなりしますよ。別れて解です。うちも7.5歳差ですが 夫に老人を感じますよ。

続き

🙂
がむ トピ主
たくさんの壁があります。 結婚、これからの関係(恋愛、信頼、等)、子供、元妻の存在や養育費 今までのただの恋愛ではなくなってしまいました。  もちろん私ばかりが「かわいそうなだまされた被害者」ではないのはわかっています。彼も元奥様の不意の(子供との)離婚宣告&失踪でなにも頭の整理もつかないままの離婚だったそうです。しかし捻くれた感情しかなく相手の苦しさを想像してあげられません。 でもこれから彼以上に私を理解し、愛してくれる人が現れる気がしません。年齢差やそれに伴うジェネレーションギャップなど微塵も感じぬほどに感性が合ったし事実この2年間幸せいっぱいでした。喧嘩をやまほどしましたが別れられないほどに好きです。 客観的にバツイチ子あり18歳年上なんて言語道断、それはわかっています。それでこそ今私の頭の中はぐちゃぐちゃで、、受け止めるべきか許すべきか、そもそも受け止めなければ別れるだけではないのか、それなら無理にでもわかってあげようと努力すべきじゃないのか、でもそんな都合のいいカタチで収束して私は満足なのか、、、 考えだしたらキリがないです。 こんな私にアドバイスをお願いします。

多分、それだけじゃないと思うよ

😢
がっかり
隠されていることって、他にもあるんじゃないかな。 せめてものすくいは、妻子ありじゃなかったこと。 35歳も越えた男を簡単に信用してはいけません。 二十歳ソコソコの女の子を騙すことくらい、朝飯前です。 もしあなたが私の娘なら、 同年代と恋愛してほしいです。 45歳の 会社員より

ハズレ男

041
RIE
>私がもう少し大人なら、もっと広い器を持っていればこんなこと、と思えたのかもしれないですが いやいや、これは受け止める方の器が広いか狭いか・・の問題じゃないから。 これはバツイチ子持ちである過去を正直に話して付き合うかどうか・・ その人が誠実か不誠実かどうか・・って話なんですよ。 よってその男は不誠実・ハズレ男って事なんです。 あなたが「もっと広い器があれば」なんて自分を責めてるのは違う。 もっと大人なら許した? いやいや、大人こそそういう重要な事を隠す人はアウトだよ 若い子なら「いつか言うつもりだった」なんて言われて簡単に騙されれるかもしれないけど、大人は容赦なく不誠実男認定して切り捨てますよ(笑) 数か月くらいなら「言おうと思っていた」も通用しますが、2年はアウト。そんな言訳通用しません。 しかも相手は初恋人だっていう若い御嬢さん。 そんな純粋な人を相手にするときはより誠実にならなきゃいけない。 普通の誠実男はそう考えるんですよ。 「黙っておけばいいか、ばれなきゃいいか。後で言訳すりゃ何とかなるだろ」って思ったからこそ打ち明けなかったんですよ。 それが良い男なわけがないでしょ。

続き前だけど

海山
彼が隠していた気持ちも分からなくはないですが、あなたに問い詰められるまで黙っていたのは誠実さがないと思われても仕方がないことです。 あなたが彼の告白を「暴露話」と表現したところに、あなたのショックの大きさが表れていると感じます。 あなたは20歳の学生なのだから、そんなややこしい18歳年上のバツイチ男とは別れましょう。 今回のことはいい人生経験だったと思い、気持ちを切り替えて出直しましょう。 20歳だから、これから先いくらでもチャンスがあります。 60代のおじさんから見れば、ホント羨ましい若さですよ。 くじけるな、がんばれるよ。

経験不足ですね

😨
そんなの序の口
夫婦ともなれば たぬきの化かしあいとなるので あまり信用してはいけません まれに、全部オープンな夫婦もありますが やっぱ 秘密のひとつやふたつ あるでしょうね 結局ばれるかどうか ってとこかしらね もっと色々経験すると いいと思います 年をとってからするよりも 若いうちに経験しちゃえば 後が楽

器の問題じゃないです

041
菜の花
これは誠意の問題です。 36のおっさんが18の若い子と付き合う事ができて彼の方こそ有頂天だったはずです。付き合い出した時点での年の差は倍ですね。普通そこまで若い子と付き合える男というのは精神的に幼稚であったり問題があります。 本人は人生仕切り直しだという気持ちなのかもしれません。トピ主さんよりもっと年上の女性との結婚に失敗した過去にありますから、若い子ならば自分の思い通りに物事進められるという錯覚もあったことでしょう。大事な事実を隠しておいてというのが彼の幼稚性や傲慢さの決定的な証拠です。 全てが嘘のように思える、、、そうです、彼は大嘘つきです。若い子と付き合うにあたり自分に不都合な事実は隠しておく卑怯で惰弱な男です。さっさと別れなさい。これ以上あなたの貴重な時間を無駄にしないように。

既婚者ではないですね?

041
ブリザード
恋愛は自由ですが、あなたは悪い大人にからめとられましたね。 あなたを信頼させ、あなたの心身を自分のものにすることなど、結婚歴のある男性なら容易いことです。 あなたは彼の隠し事にショックを受けていますが、初めから聞かされていたら彼とは恋愛関係にならなかったですよね? 「お父さん」なのだと解ったら、恋愛対象から外しますよね? そういう心理を彼は承知していて、子持ちだと言わなかったのですよ。消極的な嘘と言えますね。 あなたがアラサーなら、彼がバツイチ子持ちと聞いても動揺は少なかったでしょう。 しかし、あなたは子どもすぎましたね。 恋愛は自由ですが、彼はフェアでないと思います。 良い思い出だけ残して別れた方がいいですよ。 彼は初めての大人の恋の相手でした。これは最後の恋ではありませんからね。

別れよう

🐤
あらら
自分の娘でもいいくらいな人と付き合える男って異常。 まともな人ならかなりためらいますよ。 無知かつある意味無垢なあなたにつけこんで付き合ったわけでしょう? この一件だけが彼の嘘だと思いますか? こんなことで嘘をつくような人は他にも嘘をつきますよ。 別れるのが一番です。

口先男は嘘をいうのに後ろめたさはない

041
チューリップ
これも経験でしたね。 遊ばれたのですよ。 速やかに別れなさい。人生をぼうにふるよ。 世間知らずであったと切り替えて次に行くしかない。 遊ばれた事実は受け止めるのはしんどいかもしれないが、 今は学業に専念して就職を勝ち取りなさい。 親が泣くよ。そんな男に食い散らされる為に育てたのでは無い。

別れる

041
バルタン星人
別れる。まだまだ、若いです。学生らしく、明るい生活して欲しいです。頑張って!人生やり直し!

あまりに軽率

🐧
ケープ
まだ二十歳、親に養ってもらっている学生の分際で38歳の相手と恋愛ごっこなんて。 人生経験の有無じゃない、もとから非常識です。 しっかり勉強して、ちゃんと就職して、それからの自由です。

若いからがんばって

🙂
mai
そんな人、さっさと別れましょう。あなたは若いし素敵な人は現れます。世の中はそんな人ばかりではありません。誠実な人もたくさんいますよ。がんばって

本当に子供のあなたとは付き合っていられない

🙂
匿名
暴露された、、ってなんという言葉使い。 彼はあなたに正直に話しただけじゃないですか。 事情があったのでしょう。それが受け入れられなければお付き合いは終わりにさせるしかないじゃないですか。 彼に「どんな事情があれ、バツイチの男性とはお付き合いできません。悲しいですがお別れします。」これでいいのではないですか。

バイト先の上司?

041
おばさん
もしかして彼はバイト先の上司ですか? バイトの子に手を出す時点でまともな男じゃないって 大人ならわかるんですけど 付き合い始めた時点で人生を倍生きている大人に言い寄られてころっとだまされたのでしょうか? 彼について、誰も意見してくれる大人がいない 環境にいるトピ主さんが非常に心配です 乗り越える器など無くても全く問題ありません とにかく早く別れましょう ショックはもっと年齢の近い彼を みつけて癒すのが一番ですよ

こんなこと??

😨
maple
そんな重要なこと暴露されたら学生でなくともすごいショックですよ。 知り合ってすぐ、付き合う前に言わなきゃならない話でしょ。 「隠してた」じゃなくて「騙してた」んです。 二年も騙されてたっていうのは、経験値の低い学生だからかもしれませんが… 続き前で申し訳ないけど、まさかまだ付き合うんですか? その大ウソつき男、若い女と付き合いたかっただけ。 離婚した理由も分かるというものです。

えーと

041
ん?
今は既婚者じゃなく独身ですよね彼。べつに犯罪は犯してませんよね… こういっちゃなんですが漫画おたくのとぴぬしさんにこの先彼よりましな彼氏ってできたのかしら?ずーっと手付かず一生なんもなしより、ましだったんじゃないの。

主さんの年齢、関係ないと思います

🐶
シェパード
その男性の離婚理由はおそらく、それだと思います。 ’ばれなきゃいい。聞かれなきゃ真実を伝えなきゃいい’ これが彼の生きざま、いきるスタンスです。 今後も彼のこの行動に悩まされます。 ’実は両親が要介護’(そういう年代ですよ、38歳は) ’2人の子供の養育費が月10万円、さらに大学に進学する’ ’養育費があるので子供はあきらめてくれ。若しくはお前が大黒柱になって’(結婚後宣告) など、とんでもない要求が飛び出します。引き返せなくなったところでね。 知り合い男性ですが、別居中をいいことに既婚であることを隠し 妙齢の女性を口説きまくています。 結婚をにおわせて。 実はリストラされて無職なのに’トレードで生計たててる’(素人同然で全然へたくそ) と。 関係が深まったところで既婚だと暴露しますが、それは正直だからではなく、 自分に慰謝料請求が来ないためのリスクヘッジです。 男も40くらいになると悪知恵が働くようになります。 若い女性だますなんて朝飯前です。 特に結婚経験がある人はね。 離婚は現実的な金銭問題が発生し、それを味わった男性はロマンチックだけじゃ恋愛は成立しないと知っています

本当に大事に想うのなら

💰
クマコ
貴女をだまし続けることはなく、きちんと事前に話をしたうえで付き合ったはずです。 それと、貴女は夢をみていただけですね。 社会人になったときに、その男の危うさがやっと理解できることでしょう。 今は、兎に角、憎みなさい。 憎んで憎んで、もっと素敵なパートナーを見つけてやると、闘志を燃やしなさい。

別れよう

🐱
ぷ~さんパン
将来、もっと悩むことがあるから別れた方がいいよ。 彼はお子さんと今現在会っている人かな?もしかして将来元奥さんに万が一なことがあり お子さんを引き取ることになる可能性もあり得るよ。そのことも考える必要あるよ 養育費だって払っているだろうに。経済的大丈夫? バツ1子持ちは辞めておきましょ。まだ20代の学生さんならね。 まだ若い、バツ1選ばなくたっていいと思うよ。まだほかにもいるでしょ? バツ1子持ちは同じ年代か上あたりの方がいいと思うよ。 たぶんトピ主さんが若いから彼が手を出されてしまったのだと思います。 スッパリ別れて、近い年代の未婚の人にした方がいいよ。親御さんだってそう思っているはずだよ

にーげーろー!!!

🙂
匿名
そういう男は信用してはいけない。 バツイチだからとか子供がいるからとかでなく、「人をだますことが平気」だから。 あなたが自分にぞっこんになるまで隠し事をしていた、最低なやつです。 20歳なら、もっと条件が良い人がいるでしょ。

なんで?

🙂
理解不能
そんな年上のおっさんと付き合ってるの? しかも重大な嘘をつかれても尚付き合い続けようとしてる? あなたがよほどモテないないのかと思ってしまったのが率直な感想です。 二十歳の頃なんて一番綺麗で引く手あまたでしょうよ。よりによってなぜそんな条件も悪くて不誠実な人とわざわざ付き合うの? 私には全く理解できません。 もの好きがいるもんですね。

18歳年下の未成年と付き合う男なんてロクでもない

🐤
魑魅魍魎
親が聞いたら泣きますよ。確実に。 もっと自分を大切にしなさい。

好きだから言えなかった。

041
hipi
という言い訳をしてくるでしょうが、無視でいいですよ。 これは詐欺ですから。 だって最初に聞いてたら成り立ってない関係でしょ? こういう人はとてもずるくて、二人で窮地に立った時に一人だけ逃げようとしたり、あなただけに問題を押し付けようとしてびっくり仰天させられますから、 今すぐ逃げなさい。 泣く暇ももったいないですよ。

つぎいってー

😡
めそ
そんなくたびれたおっさん捨てて、婚姻歴子どもなしのフレッシュなのと付き合いなさい。女のキレイな時を無駄にしちゃいけません。 年が離れててもせいぜい30才くらいにしておくこと。 子どもが二人もいたら学費やら養育費やらで自分の子どもを持てなくなりますよ。 もっと若くて年収良いの捕まえなさい。 40才のおばちゃんより。

続きを読むまでもなく

041
NEO
18歳年上なのも、バツイチ子持ちなのも100歩譲れても 2年間あなたに言われる迄黙ってたところに不誠実さを感じます。 都合が悪くなると逃げるタイプの男性なのでは? 若く常識あるトピさんには、もっと素敵な人がたくさん現れます。 そんなオジサンに縛られてないで、素敵な恋をしてくださいね。

もう決めてると思うけど

🙂
nyanya
そんな彼、あなたの人生には必要無いです。 あなた20歳の学生さんでしょ? 今は勉強して、未来の為に経験と知識を吸収しなさい。 バツイチ子持ちの倍ほどの男に惑わされて・・・親御さんはご存知なの? 男性は娘みたいな若くてウブなあなたと付き合って、勲章になるかも知れないけど、あなたには何一つ良いことないよ。 養育費支払って、その人はあと22年え退職だから、あなたが経済的に支えないといけないし、普通の人よりずっと早く介護もしてって、考えてるのかな? 恋愛中は「好き」で済むけど、現実はもっと厳しいよ。 もっと若くて、あなたを騙そうなんて思わない素敵な彼が他にいますよ。 そんな男に今、振り回されちゃダメ!別れなさい!!

余計なお世話だけど

🙂
マリー
愛に年齢差は関係ないって言いますが、大いに関係ありますよ。 もっと常識的な年齢の相手と付き合いましょう。

別れなさい

🐴
uma
>付き合って2年経ち喧嘩もよくしますが、人一倍話をしてきた自覚はあり、色々なことに向き合ってきました いや、何にも向き合ってなかったから おままごとだったの 事実を知って何をご相談されたいのかわかりませんが、相手の条件が悪すぎます さっさと別れなさい >少女漫画育ちの私の頭 でなくとも、20歳の女性に、離婚歴・子供二人ありの相手は難しすぎます 赤子の手をひねる、とはこのことだろうな…いい夢が見れてよかったですね

これ以上、深入りなさいませんように

🙂
残念な彼氏ですね。 バツイチだったことや子持ちだったことのことではありませんよ。 それをずっとパートナーのあなたに隠してきたことについてです。 続き前ですが、がむさん、入籍も妊娠もまだなのですよね? 2年のおつきあいでそれなりに情もおありでしょうが、それ以上、深くご縁を結ぶ前でまだよかったのではないですか? まったくの私見ではありますが、率直に申しあげて、未成年の18歳に手を出す36歳、男女の組み合わせがいずれの場合でも、内心では疑念を禁じ得ません。(もっとも、双方が例えば25歳以降なら充分に理解可能です。) 何より、あなたはまだお若い。 3年後にはきっと笑い話にできますよ。 がむさん、今はさぞおつらいでしょうが、どうか良いパートナーを得てください。 不実な現彼氏に夢中なあまり、これまで気づいていなかった同世代のご友人たちにももっと目を向けてみてください。周囲には、きっとあなたと同じように、未熟で未完成だけれども、夢を語れるお仲間が大勢いる筈ですよ。 そして、今よりももっとお幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧